«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  • Из высказываний Кадия Имарата Кавказ, Валия Объединённого Вилаята Кабарды, Балкарии и Карачая Амира Сайфуллаха (Шахид, инша Аллах) о Джихаде:seif

    «Джихад — это личная обязанность каждого. И нельзя сидеть и ждать, пока все условия возникнут сами по себе, или кто-то сделает всё за вас».

    «Джихад – это один из важнейших видов поклонения. Сегодня он является личной обязанностью каждого мусульманина. Отказ от выполнения этой обязанности – тяжкий грех».

    «Джихад — один из видов поклонения, а не борьба за существование. Поэтому надо делать его только ради Аллаха и так, как Он нам повелел».

    * * * * *

    14 сентября 1994 г. — Продолжение разгрома правительственными войсками ЧРИ пророссийских формирований Беслана Гантамирова и Руслана Лабазанова в Урус-Мартановском и Шалинском районах и в городе Аргун.

    14 сентября 1999 г. – Усиленные бомбардировки и артобстрелы населённых пунктов Веденского, Ножай-Юртовского, Шалинского и других районов ЧРИ, а также городов Шали и Урус-Мартан.

    14 сентября 1999 г. — В приграничных районах ЧРИ объявлена мобилизация, а на чеченско-ставропольской границе начались работы по созданию оборонительной полосы.

    14 сентября 2005 г. — Бой в г. Аргун. Уничтожено 8 и ранено 11 кадыровцев (среди убитых – так называемый «командир огневого взвода Аргунского ГОВД» Абу-Бакар Джабраилов). С чеченской стороны стали Шахидами, инша Аллах, 4 моджахеда: Шамиль-Хаджи Мускиев, Мухаммад-Салах Дидаев и братья Увайс (Исмаил) и Хизир Арсамиковы.

    14 сентября 2006 г. — Очередная драчка между чеченскими мунафиками в российской столице – городе Москва (на этот раз — «кулачные бои» между кадыровцами и гантамировцами на так называемом «круглом столе» в Центральном доме журналистов на Никитском бульваре).

    14 сентября 2006 г. – Бой в окрестностях с. Элистанжи Веденского района ЧРИ (уничтожено 7 кафиров, не говоря о множестве раненых). С чеченской стороны один моджахед стал Шахидом, инша Аллах, ещё 4 бойца получили ранения.

    14 сентября 2006 г. — Расстрел недалеко от с. Герпегеж Черекского района КБР так называемого «начальника Черекского РОВД, полковника милиции» Мустафу Магомедовича Конакова (15 сентября мунафик скончался от полученных ранений в госпитале).

    14 сентября 2006 г. — Убийство в городе Усть-Джегута — центре одноимённого района КЧР – так называемого «прапорщика милиции» Юсуфа Гочияева.

    14 сентября 2007 г. — Обстрел в г. Назрань РИ здания промосковской банды «Назрановский ГОВД». Бой при отходе после операции с русскими оккупантами и их пособниками из числа «ингушских милиционеров» на одном из блок-постов на выезде из Назрани.

    14 сентября 2007 г. — Подрыв фугаса близ с. Сурхахи (Сурхо-ХитIа) Назрановского района РИ, на маршруте передвижения военной колонны русских оккупантов (среди агрессоров имеются потери).

    14 сентября 2008 г. – Первый день боя в с. Верхние Ачалуки Малгобекского района ВГ ИК.

    14 сентября 2008 г. — Подрыв в г. Малгобек ВГ ИК автомобиля, за рулём которого находился так называемый «оперуполномоченный отделения уголовного розыска Малгобекского РОВД, лейтенант милиции» Алаудин Коригов (муртад получил минно-взрывные ранения обеих нижних конечностей).

    14 сентября 2008 г. — Похищение в российской столице – городе Москва 35-летнего уроженца Вилаята ГIалгIайче (Ингушетия) Имарата Кавказ Магомеда Хамхоева.

    14 сентября 2008 г. — Суицид в чувашской столице — городе Чебоксары (Шупашкар) так называемого «сотрудника патрульно-постовой службы милиции, прапорщика милиции», который не раз выезжал в «чеченские командировки» (пойти на самоубийство «героя войны» на Кавказе заставили «семейные проблемы»).

    14 сентября 2008 г.  — Катастрофа в небе над городом Пермь – областным центром России — пассажирского самолёта «Boeing 737–500». Гибель 88 человек (среди них — 6 членов экипажа, 21 иностранец, а также бывший «командующий СКВО, герой России, генерал-полковник» Геннадий Николаевич Трошев и «депутат госсовета Чувашии» Александр Трофимов).

    14 сентября 2009 г.  – Бой в г. Назрань ВГ ИК. Шахада трёх моджахедов: Магомеда Мальсагова, Саламхана Утабаева и Артура Цечоева.

    14 сентября 2009 г.  – Взрыв и пожар на складе боеприпасов в воинской части около города Карабаш Челябинской области (среди погибших – так называемый «заместитель командира воинской части»).

    14 сентября 2010 г.  – Бой в окрестностях с. Нохч-Келой Чеберлойского района ВН ИК. Убийство так называемого «командира роты патрульно-постовой службы» и ранение «старшего участкового уполномоченного» из марионеточной структуры «Шатойский РОВД».

    14 сентября 2010 г.  – Покушение российских спецслужб в районе так называемого «Экажевского круга» в г. Назрань ВГ ИК на имама мечети в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани Хамзата Чумакова (имаму ампутировали ногу).

    14 сентября 2010 г.  – Подрыв в с. Старые Миатли Раббаникалинского (бывшего Кизил-Юртовского) района ВД ИК автомобиля так называемого «участкового милиционера» (муртад получил осколочные ранения).

    14 сентября 2011 г.  – Подрыв на автодороге Гигатли — Урух в Цумадинском районе ВД ИК автомашины с двумя полицаями (машина получила множественные пробоины).

    14 сентября 2011 г.  – В адыгейской столице — городе Майкоп прошли так называемые «тактико-специальные учения по пресечению террористического акта на объектах массового пребывания людей», организованные филиалами террористических организаций России в Адыгее: МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, ФСИН…

    14 сентября 2011 г.  – Пожар в здании так называемого «главного управления кадров минобороны РФ» в центре российской столицы – города Москва.

    14 сентября 2011 г.  – Побег из военного полигона близ с. Сергеевка Пограничного района Приморского края РФ ефрейтора Ивана Васильева (на полигоне проходили учения перед отправкой в так называемые «горячие точки» Имарата Кавказ).

    * * * * *

    14 сентября 2005 г. (Чеченская Республика Ичкерия, г. Аргун)

    В г. Аргун (Устрада-ГIала) произошёл многочасовой бой между небольшой группой чеченских бойцов одного из подразделений Восточного фронта ВС ЧРИ и бандами оккупантов и национал-предателей.

    Несколько кварталов города были блокированы. Подъезды в Аргун со стороны городов Шали, Джохар и Гудермесской трассы были перекрыты бронетехникой.

    В ходе неравного боя стали Шахидами, инша Аллах: 28-летний Шамиль-Хаджи Мускиев — один из ближайших помощников Президента ЧРИ Абдул-Халима Садулаева, являвшийся уроженцем с. Цацан-Юрт (Цоцин-Эвла), и ещё три моджахеда: Мухаммад-Салах Дидаев и братья Арсамиковы – 24-летний Увайс (Исмаил) и 19-летний Хизир.

    Каратели тоже понесли большие потери: уничтожены 8 и тяжело ранены 11 бандитов, являющиеся «сотрудниками МВД Чечни» и «спецназовцами республиканского АТЦ».

    Среди убитых – так называемый «командир огневого взвода Аргунского ГОВД» Абубакар Джабраилов.

    Правозащитный центр «Мемориал» опубликовал шокирующие подробности «спецоперации» карателей в Аргуне:

    «Вечером 14 сентября в селе Цацан-Юрт Курчалойского района Чечни сотрудники местных силовых структур, подконтрольных Рамзану Кадырову (так называемые «кадыровцы») установили на трубе у пешеходного моста через реку Хулхулау для всеобщего обозрения и устрашения отрубленную человеческую голову. Голова принадлежала Шамиль-Хаджи Лом-Алиевичу Мускиеву. <…>

    Трупы боевиков вначале привезли в Аргунский ГОВД, затем оттуда тела [погибших] забрали «кадыровцы» из села Цацан-Юрт. Их привезли в этот населённый пункт на южную окраину села, где и был обезглавлен труп Шамиль-Хаджи.

    Два дня тела в назидании сельчанам лежали не захороненными, на третий день кто-то закопал их.

    По словам односельчан, труп обезглавил сотрудник силовой структуры, подконтрольной вице-премьеру Чечни Р.Кадырову, – некий Хизир [Зайпуллаев]. Он и установил в назидание всем голову на трубе».

    * * * * *

    14–15 сентября 2008 г. – 14–15 Рамадана 1429 г. (Имарат Кавказ, Вилайет ГIалгIайче (Ингушетия))

    В с. Верхние Ачалуки Малгобекского района произошёл ожесточённый бой, который длился в течение полутора суток.

    Крупным силам объединённых бандформирований «ФСБ РФ» и «МВД РФ» (не мене 500 кафиров и муртадов), усиленным тяжёлой техникой и штурмовыми вертолётами, противостояли всего лишь два легковооружённых моджахеда – Баракат (Мухаммад-Башир Добриев) и Сайф-Ислам (Ислам Озиев), являющиеся бойцами одного из подразделений ВС ВГ ИК.

    Село Верхние Ачалуки и трёхэтажный дом Булгучевых (на улице Заречная), в котором Баракат и Сайф-Ислам нашли гостеприимство, был окружён оккупационными войсками с раннего рассвета 14 сентября.

    Моджахедам было предложено сдаться в плен, однако они оказали яростное сопротивление врагу (штурм дома начался в 10 часов утра и завершился за полночь следующего дня).

    В заявлении командования ВС Вилайета ГIалгIайче говорится:

    «На исходе боя оставшийся в живых Баракат имел возможность уйти, однако он, в самое прекрасное время, в месяц Рамадан, в третью часть ночи, когда поклонение обладает наиболее большим весом, с именем Аллаха на устах, предпочёл продолжить бой и стать Шахидом.

    Переодевшись в форму убитого им бойца спецназа ФСБ, вошёл к ним в тыл и расстрелял руководителей спецслужб кафиров, в том числе уничтожив прикомандированного заместителя начальника УФСБ РФ по Ингушетии Александра Наговицына» («Хунафа», 20.10.2008).

    В ходе полуторасуточного неравного боя оба моджахеда — Добриев Мухаммад-Башир (Баракат) и Озиев Ислам (Сайф-Ислам) стали Шахидами, инша Аллах, в священный месяц Рамдан.

    Баракат был старейшим ингушским моджахедом, который своё первое ранение на пути Аллаха получил ещё осенью 1992 года, сражаясь с русскими и осетинскими кафирами в Пригородном районе.

    И свою Шахаду этот мужественный моджахед принял в день своего рождения (15 сентября 1964 – 15 сентября 2008). Чем же не знамение Аллаха?

    Со стороны кафиров и муртадов, штурмовавших двух моджахедов, уничтожено 9 и ранено 18 карателей (двое из них находятся в коме), а также подбито 3 бронетранспортёра.

    Среди уничтоженных кафиров – кавалер так называемого ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», «полковник ФСБ» Александр Наговицын, 1963 г.р.

    «Полковник» Наговицын имел два высших образования (техническое и юридическое) и являлся не последним «человеком» в террористической организации «ФСБ РФ».

    С августа 2008 года он занимал «должность» первого заместителя главаря карательной банды «УФСБ РФ по Республике Ингушетия» (а до этого «работал» заместителем главаря тербанды «УФСБ РФ по Республике Коми»).

    В ярости от своих потерь и позора кафиры расстреляли хозяина дома Адама Булгучева (да будет доволен им Аллах) и разрушили до основания его дом, который был только что построен, и в нём ещё никто не проживал.

    * * * * *

    14 сентября 2008 г. – 14 Рамадана 1429 г. (Российская Федерация, Пермский край).

    В небе над городом Пермь – центром Пермского края, в 03.45 по московскому времени, при заходе на посадку потерпел катастрофу (загорелся и взорвался в воздухе) пассажирский самолёт «Boeing 737–500» авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявший рейс №821 «Москва-Пермь».

    Самолёт упал прямо на железнодорожные пути Транссибирской магистрали, связывающей восток и запад России, в нескольких десятках метров от жилых строений Индустриального района Перми (в связи с этим было нарушено движение поездов по Транссибу).

    На борту самолёта находилось 88 человек (в том числе 6 членов экипажа) – все они погибли.

    В числе погибших оказался 21 иностранец — 9 граждан Азербайджана, 5 граждан Украины, по одному гражданину Германии, Италии, Латвии, США, Турции, Франции и Швейцарии.

    Среди жертв катастрофы – бывший «командующий Северо-Кавказским военным округом (май 2000 – декабрь 2002), герой России (04.12.1999), генерал-полковник» Геннадий Николаевич Трошев (1947 г.р.), который с февраля 2003 года был «советником президента РФ по вопросам казачества».

    По данным агентства «Интерфакс», «казачий генерал» Трошев направлялся в г. Краснокамск (Пермский край), на турнир по самбо памяти заслуженного мастера спорта СССР Василия Шваи (вместе с ним летел и «первый вице-президент федерации самбо России» Владимир Погодин, а также «президент федерации самбо Чувашии, депутат госсовета Республики Чувашия» Александр Трофимов).

    «Генерал» Трошев разыскивался властями Имарата Кавказ за военные преступления в Вилайете Нохчийчоь (Ичкерия).

    Один из самых кровавых палачей чеченского народа, прошедший «через огонь, воду и медные трубы» в двух военных кампаниях, по воле Аллаха, нашёл свою собачью смерть в самом неожиданном для него месте – в небе над мирной Пермью.

    Вот всего лишь несколько «соболезнований» из многочисленных «писем скорби» по поводу «трагической гибели» этого человеконенавистника в «генеральских погонах», опубликованных на чеченских сайтах «Ичкерия-Инфо» и «Чечен-Ньюс» в первый же день катастрофы:

    «Смерть настигла палача чеченского народа, военного преступника в ранге госсоветника бесноватого русского фюрера. Генерал Геннадий Трошев не получил заслуженную пулю от моджахедов. Он сдох от удара о землю, сброшенный с небес в прямом смысле слова» (Сергей Мельникофф, США).

    «В огонь адской геенны ушёл один из слуг сатаны. Такой же конец ждёт всех кремлёвских шлюх и их грязных подстилок, чьи имена и фамилии обречены указываться на века с прописной начальной буквы: путин, шаманов, казанцев, все ивановы и петровы, будановы и ульманы, на души которых, как и на души всех крыс русни, наложено проклятие и скорое забвение во времени» (Андрей Скалов, Россия).

    «От имени многих немцев я поздравляю чеченцев с гибелью генерала Tрошева, одного из российских главных вампиров, виновного в смерти тысяч чеченских гражданских лиц. Когда я услышал о его смерти этим утром, я чувствовал много счастья, как и все любящие свободу люди на этой планете. На одно российское животное стало меньше на этой планете. Эта пена получила то, чего он заслужил» (Sascha Muller (Саша Мюллер), Германия).

    «В списке погибших — Трошев Геннадий — военный преступник, один из организаторов геноцида чеченцев. Пришло время, и человека убрали чисто путинским методом. Расстрел детей в Беслане из огнемётов и танков, а также убийство сотен заложников в «Норд-Осте» неизвестным газом подтвердили, что жизнь человека в России ничего не стоит» (Владислав Старосельский, Россия).

    Российское казённое «следствие» рассматривало 10 версий авиакатастрофы в Перми, среди которых изначально отсутствовала версия о диверсионном акте с целью ликвидации «генерала» Трошева.

    Российские «спецслужбы», которые находили признаки «терактов» даже в любом автомобильном хлопке, в данном происшествии их не предусмотрели.

    В конце концов, «следствие» пришло к выводу, что виновным в крушении самолёта был пилот с «президентской» фамилией — Родион Медведев, прощальным словом которого было: «П..дец!». А так как пилот погиб при падении самолёта, то и дело «закрыли».

    Известный кавказский аналитик Дмитрий Орлов пишет:

    «В России продолжаются странные совпадения, так или иначе связанные с кремлёвскими главарями. За 8 лет «президентства» Путина «катастрофы» случались регулярно, в аккурат к какому-нибудь событию — или инаугурации, или очередных выборов, или дня рождения.

    Правление Медведева не изменило ситуацию. Самолёт над Пермью взорвался в день рождения нового главаря Кремля [Дмитрий Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде]» («Кавказ-Центр», 14.09.2008).

    На приведённом выше фото, снятом в начале Второй РЧВ, запечатлены 3 кровника чеченского народа, получившие свою собачью смерть в так называемые «памятные даты» с интервалом через каждые 2 года (справа налево):

    «глава администрации ЧР» по версии Кремля Ахмат Кадыров – взорван моджахедами в «день победы» (9 мая 2004 года),

    «министр обороны РФ маршал» Игорь Сергеев – сдох от рака крови в день смерти «генсека ЦК КПСС маршала» Л.И. Брежнева (10 ноября 2006 года),

    «командующий войсками СКВО генерал» Геннадий Трошев – откинул концы в авиакатастрофе в день рождения «президента РФ» Д.А. Медведева (14 сентября 2008 года).

    * * * * *

    САД

    Отдел мониторинга VD

    Другие материалы автора admin:

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    Темир-Хан-Шура В мире Обращение к ученым Дагестан саляф-форум Хутба о Таухиде Джихад События 19 ноября в Салманауле Шейх Абдул-Халим калпресс Талибы пишут и исполняют нашиды Враги Ислама Муджахиды Темир-Хан-Шуры Гулям Мухаммад kavkazpress автомат Калашникова Ринат Абу Мухаммад Геноцид Цумадинский район Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры Али Абдуразаков Подготовка к Истишхаду Абу Тальха Ад-Дагестани Абдул-Малик ар-Руси Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам Саид (рахимуллах) Рахматуллаев Гаджияв Обращение амира Хамзы лицемеры Громите тиранов! Выступить или остаться? Вилаят Дагестан Советы муджахижам Абдул-Малика ар-Руси Зверства кафиров над телами Шахидов Стих: Мать Избранное В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев Sham News «Сомнения о Джихаде» Гулям Мухаммад Дагестанский Абу Джандал Аль-Азади Битва при Ухуде и джихад сегодня ShamNews Джихада на Кавказе
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha