Особенности национального пЕтриотизма.

11045377_282802245177359_7660292814595111245_nМучительный поиск конкурентоспособной идеологической программы привёл к тому, что на улицах дагестанской столицы стали возводиться памятники, создающие иллюзию примирения абсолютно непримиримых идеологий. Расположившиеся в разных частях города, памятники имаму Шамилю, Ленину, Петру 1 символизируют собой ту совершенно бесцветную идеологию, которую марионеточная власть пытается представить в качестве «государственной». Каждый из этих памятников в отдельности, в качестве частного утешения, предназначен для определённой группы населения в зависимости от политических и религиозных пристрастий. Мы, живущие в этом городе, являемся немыми созерцателями того, как на наших глазах деформируется религиозная и историческая память, путём введения в неё изначально не присущих ей элементов. Нам же, вопреки нашему желанию, отводится роль «благодарных потомков», причём зачастую по отношению к тем, кто стоял у истоков геноцида, унёсшего жизни сотен тысяч мусульман. Но мы-то должны знать, кого паразитирующая на «нашем историческом выборе» элита записала нам в благодетели.
Один из «благодетелей», «священную» память о котором решила, увековечить столичная мэрия, Пётр Романов, был слепым и ревностным проводником западного либерализма. Того самого, под флагом которого, во все времена проводилась и проводится политика беспощадного разрушения духовной природы человека. Именно при Петре началось наступление на традиционный уклад, а также масштабные гонения на институт церкви, как главного препятствия на пути либерального катка, за что русский философ Николай Бердяев назвал Петра 1 «первым большевиком на русском троне». Вошедшая в норму при Петре мода на парики, бритые щёки, облегающие кальсоны и прочие атрибуты бисексуальности символизировала тенденцию сползания русского двора в бесполый аморализм и деградацию. Каким было отношение петровской монархии к мусульманам, имевшим несчастье жить в России, думаю не трудно догадаться. Даже, несмотря на то, что Пётр был ярым антицерковником, ненависть к Исламу, заставила его пойти на сближение с церковью. В 1713 году Петр 1 издал указ в котором предписывалось : « басурманам магометанской веры, за которыми есть поместья и вотчины и в тех их поместьях и вотчинах за ними крестьяне и дворовые и деловые люди православной христианской веры, сказать свой Великого государя указ, чтобы они, басурманы, крестились, конечно, в полгода; а как воспримут святое крещение, и теми поместьями и вотчинами, и теми людьми, и крестьянами владеть по-прежнему. А ежели они в полгода не крестятся, и те их поместья и вотчины с людьми и с крестьянами у них взять и отписать на него Великого государя, и без указу никому не отдавать; а сколько человек не крестятся, и что у таких поместий и вотчин отписано, будет, о том в канцелярию Сената прислать из тех губерний ведение». Наверное, даже самым истовым из придворных холопов не приходила мысль о том, что когда-нибудь «благодарные потомки» из числа «басурман магометанской веры», на всеобщее обозрение выставят воплощённую в бронзе физиономию «самодержца». Но «благодарные потомки» взяли, да и выставили. Причём не где-нибудь, а именно на центральном проспекте, лицемерно и подловато, на пути следования кортежей кремлёвских ревизоров, в то время, как памятник Шамилю, поставили между гастрономом и пивбаром, подальше от господских очей, чтобы не мозолил глаза и не портил имидж. Нужно признать то, что с местом возведения памятников, «благодарные потомки» не ошиблись. Холопское чутьё не подвело их и в этот раз….
Так до сих пор и стоит Шамиль, грустным взором, взирая на благодарных Петру, дефилирующих полуголых девиц да подвыпивших мужичков в шортах, недвусмысленными взглядами на них взирающих. Увы, но благодарность Петру, на улицах нашего города, пока ещё видна буквально невооружённым взглядом.
Как оказалось, монумент «царю — батюшке» возвели в благодарность за то, что Пётр, не иначе, как проявив отеческую заботу о «басурманах магометанской веры», положил груду камней на берегу Каспия и приказал возвести на этом месте город. Даже не город, а крепость и вовсе не для нас, а как форпост для дальнейшей экспансии. Но «благодарных потомков» это вовсе не интересует. В приступе фонтанирующей эйфории, они даже не хотят и слышать ничего ни об этом, ни о том, что Пётр по пути следования, приказал сжечь село Утамыш, а всех женщин, стариков и детей повесить, лишь за то, что неподалёку были убиты несколько офицеров, посланных на переговоры к Ахмед-Хану Каракайтагскому. «Благодарные потомки», всегда славились профессиональным, годами отработанным и переданным по наследству умением зализывать до дыр хозяйские сапоги, потому такую «мелочь», как одно сожжённое село и его повешенных жителей оставили без внимания.
Хотя надо с сожалением признать то, что Дагестан это не единственное место на Кавказе, где «благодарность» выражается в столь извращённой форме. Например, в Чечне, «благодарные потомки» в благодарность за Ханты – Мансийский ОМОН, Чернокозово и Самашки, не уступили своим дагестанским собратьям и запечатлели любимые и незабвенные фамилии в топонимике Грозного. В Нальчике, потомки благодарные за Сибирь, депортации и геноцид, возвели памятник с табличкой: «Навеки с Россией».
Эти памятники и эти таблички, немые доказательства бесстыдного и даже нескрываемого глумления над памятью тех, чьи жизни и судьбы на протяжении веков наматывались на маховик имперского террора. Эти памятники и эти таблички, свидетельства немыслимой глубины нравственного падения «благодарных потомков», а также того, насколько может быть изуродована религия народа, живущего в подчинении у неверных. Не секрет то, что Кремль, пытается навязать нам историческую судьбу, никак не связанную ни с Религией Аллаhа, ни с производными от неё смыслами и перспективами. Усердное рвение марионеточных вождей в деле пропаганды этой фальсификации, приходится, как нельзя кстати. Духовные авторитеты в этой ситуации также проявляют чудеса «адекватности», демонстрируя привычную сервильность, по сути дела, потакая любым усилиям фальсификаторов. Цель глашатаев этой лжи вполне определённая и ясная. Они хотят взрастить в нас чувство благодарности палаческому режиму, связать нас цепями пресловутого патриотизма, воспитать в нас чувство духовной, политической, исторической сопричастности с куфром. Нам пытаются внушить мысль о том, что мы должны быть благодарны «царю – батюшке», за то, что это именно он, и никто иной, облагодетельствовал нас, научил нас мыть ноги и членораздельно изъясняться. По сути дела, памятник «самодержцу» есть не что иное, как очередная демонстрация тотальной капитуляции т. н «традиционного ислама», к коему причисляют себя «благодарные потомки», перед провонявшимся перегаром врагом, почти 400 лет назад, пришедшим с войной на нашу землю.
Но, несмотря на все усилия марионеточных вождей в деле пропаганды безбожных идеологий и доктрин, сбывается предначертанное Господом Миров. Здесь, в Дагестане, особенно остро ощущается гигантский разрыв между официально озвученной идеей об «историческом выборе» и о том выборе, к которому с каждым днём склоняется всё больше и больше мусульман, начинающих ощущать себя субъектами права и закона Аллаhа, мыслить и действовать в соответствии с предписаниями Шариата.
Скажи : «Придите, и я возвещу вам то, что запретил вам ваш Господь. Никого не приобщайте к Нему в сотоварищи и делайте добро родителям. И не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем их пропитанием вместе с вами. И не приближайтесь к мерзостям явным или сокрытым. Не убивайте душу, которую Аллаh запретил убивать, если только у вас нет на это права. Это заповедовал вам Аллаh,- может быть вы уразумеете. Не приближайтесь к имуществу сироты, кроме как во благо ему, пока не достигнет он зрелого возраста. Наполняйте меру и весы по справедливости. Мы не возлагаем на человека сверх его возможностей. Когда вы произносите слово, будьте справедливы, даже если это касается родственника. Будьте верны договору с Аллаhом. Это заповедовал вам Аллаh, — может быть, вы помяните назидание». Коран, сура «Скот», аят 151-152.
Сегодня, мы оказались перед судьбоносным выбором. Или мы выбираем «конституционный порядок», с его презрением к правам и свободам, с его сатанинскими оргиями, с его каждодневным надругательством над достоинством человека, или мы выбираем Ислам с его чётко обозначенными представлениями о добре и зле, грехе и добродетели. Или мы превращаемся в клонов димы билана и леди гага, или мы следуем по пути указанным нам милостью последнего пророчества. Решать нам.
«….Воистину, Аллаh не меняет положения людей, пока люди не изменят самих себя….». Коран, сура «Гром», аят 11.
Гулям Мухаммад Дагестанский.

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*