Зерна и плевелы.

11050729_282803135177270_3515168128113001451_nВ последнее время всё чаще и чаще меня не покидает мысль о том, что жизнь в Дагестане протекает в двух не пересекающихся руслах. В одном русле течёт жизнь тех, которые все последние дни ожидали прихода праздника жертвоприношения Ид аль – Адха. Для них этот праздник не дань нафсу и далеко не тривиальное пиршество. Этот праздник для них символизирует абсолютную сопричастность с традицией поклонения Единому Богу, идущую от пророка Ибрахима (алейhиссалям). Само же заклание жертвенного животного также символично. Это не просто добыча пропитания, а напоминание забывчивой человеческой природе, как о готовности Ибраhима предать в жертву Всевышнему своего сына Исмаила, так и о готовности самого Исмаила быть преданным в жертву Всевышнему Аллаhу. Это напоминание о том, что готовность пожертвовать ради Аллаhа собственной жизнью, а также тем, что дорого и любимо, является камертоном чистоты, цензом абсолютной покорности человека Божьей воле.
Это напоминание о том, что традиция жертвенности, традиция духовного героизма является не чем иным, как традицией единобожников, идущая с ветхозаветных времён. «Он сказал: «О сынок! Я видел во сне, что приношу тебя в жертву. Что ты думаешь об этом?» Он сказал: «О отец мой! Сделай то, что тебе велено. Если Аллаh пожелает ты найдёшь меня одним из терепеливых». Когда они оба покорились, он уложил его на бок. Мы воззвали к нему: «О Ибраhим! Ты оправдал сновидение». Воистину, так Мы воздаём творящим добро. Это есть явное испытание. Мы выкупили его великой жертвой. Мы оставили о нём в последующих поколениях добрую молву». Коран, сура «Ас-Саффат», аяты 102-108.
Есть и другое русло. В нем течёт жизнь тех, кого приближение праздника совершенно не волновало. Гораздо больше их волновало приближение гастролей Валерия Леонтьева, назначенных на 5 ноября. Символично то, что день гастролей совпал с днём Арафа, днём, когда мусульмане должны держать пост и быть особо усердными в поклонении Всевышнему Аллаhу. Но так уж повелось, что Ислам в Дагестане всегда легко пододвигаем, а местные муллы, со времён советского атеизма, хорошо усвоили правила субординации. Поэтому роптать никто не стал. Уже две недели, как улицы города «украшены» транспарантами, красноречиво и недвусмысленно гласящими: «Валерий Леонтьев. 40 лет с вами». Несмотря на то, что республике придан статус «жемчужины Ислама», а персоны его, представляющие отмечены высокими духовными санами и привилегиями , 40 – летнее сожительство с Леонтьевым в рамках единого правового поля, обошлось у них без единого рвотного позыва.
Наступление, которое кремлёвская содомократия предприняла на духовное пространство Ислама, настолько тотально, что оно не подразумевает присутствие даже маленького клочка земли, которое было бы свободно от «леонтьевых» и шизоидных песенок «про лёху». Может быть 5 ноября кто — то определился с окончательным выбором. Либо кремлёвский засланец леонтьев со своим содомито- венерическим шоу, либо пост и поклонение Всевышнему Аллаhу. С сожалением приходится признать то, что многие уже склонились, к мысли о том, что содомия, в качестве цивилизованного Робинзона и Ислам, в роли послушного раба Пятницы, способны вполне беззаботно ужиться в рамках единого «правового пространства». Под прессом иноверного владычества, уже давно забыты легендарные имена тех, кто утверждал господство Религии Аллаhа на земле, будучи повелителями правоверных. Многие из современных мусульман, наивно полагают, что с уходом их, и с приходом на их место «владимирычей» и «анатоличей», не утратилась Религия Аллаhа ни в чём. Поэтому для многих мусульман, содомитское шоу в день Арафа, случай вполне заурядный и не достойный сожаления.
Воспринимая происходящее, не как хаотическое нагромождение случайностей, а как проявление Божественной Мудрости, нужно признать то, что смысловая суть происходящего заключается в делении Уммы на два основополагающих сегмента. Зёрна и плевелы. То, что даёт всходы и то, что обречено на гниение и гибель. И каждому, кто претендует на то, что он не шелуха и не просто грязь под ногами, необходимо определится с выбором приоритетов. Либо Ислам, либо его грубая и дешёвая имитация, с вкраплением аномалий, абсолютно несовместимых с его подлинным первозданным смыслом.
Гулям Мухаммад Дагестанский

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*