Истории о пророках: Ибрагим (а.с.) – часть 2

4 Comments

  1. В Дагестане несовершеннолетняя, заявившая о групповом изнасиловании, отказалась от помощи психологов
    авг. 19 2011, 15:54
    14-летняя жительница Хасавюрта, заявлявшая ранее о совершенном над ней групповом изнасиловании, изменила свои показания и отказалась от помощи психологов. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» со ссылкой на мать девочки сообщили сотрудники одной из местных правозащитных организаций, пожелавшие остаться неназванными.
    Как ранее сообщал «Кавказский узел» , преступление было совершено в сентябре 2010 года в Хасавюрте. По версии следствия, девочка была похищена, когда возвращалась из школы. Похитители удерживали ребенка в течение трех дней, издеваясь над ней.
    Руководитель Следственного комитета Дагестана Алексей Саврулин пообещал, что дело о насилии над несовершеннолетней будет передано в суд до конца июня 2011 года . Однако этого сделано не было, кроме того, 16 августа стало известно, что девушка внезапно решила изменить свои показания, сообщив следователям, что все действия происходили с ее согласия.
    По словам матери несовершеннолетней, от помощи психологов было принято решение отказаться. Также мать заявила, что девочка сейчас проживает в Хасавюрте и уезжать оттуда никуда несобирается.
    По данным Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, сейчас под следствием находятся четверо обвиняемых в изнасиловании. По словам юристов, даже в том случае, если обвинение в групповом изнасиловании с них будет снято, уголовного преследования им избежать не удастся.
    «Согласно 134-й статье Уголовного Кодекса России если человек, достигшийсовершеннолетия, имел половые отношения с лицом, не достигшим 16 лет, то он считается виновным и может понести наказание в виде лишения свободы до трех лет. При этом абсолютнонет никакой разницы, кто был инициатором половой близости «, — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» юрист Магомед Шахрудинил.
    Напомним, случай удалось предать широкой огласке и добиться внимания к нему властей благодаря активности блогеров. Расследование этого дела лично контролирует уполномоченных по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Кроме того, дело под личный контроль взял президент Дагестана Магомедсалам Магомедов .
    Примечание редакции: см. также новости » Участнику конфликта в Зеленокумске предъявлено обвинение впопытке изнасилования «, » Двое из трех задержанных после конфликта в Зеленокумске освобождены «, » Адвокатыжителей Дагестана, подозреваемых в изнасиловании, заявляют об их невиновности «.
    Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент «Кавказского узла»
    Комментарии (3)
    Авторизуйтесь , чтобы оставить комментарий
    DVIJENIE TALIBAN (19.08 / 16:11) #
    Не родители, а животные! Пацани знали чью девочку можно […]. Это сама семейкатакая, что можно […].
    [Комментарий отредактирован модератором Интернет-СМИ «Кавказский Узел»]
    Горец13 (19.08 / 17:00) #
    Поражен действия матери ребенка… И как теперь эта девочка будет ходить в школу, появляться на улице, коли в таком раннем возрасте добровольно отдалась.. О чем интересно её мать думает? И вообще, как после этого её можно называть мамой…
    adam029 (19.08 / 17:04) #
    сейчас мать бизнесом займется…желающих повеселиться с девочкой терь будет много, после такой рекламы, а деньги то буду капать постоянно получается при постоянных прикрываниях дел)))))))))))))

  2. На месте боя в Хасавюртовском районе Дагестана обнаружены 37 млн. рублей
    авг. 19 2011, 05:40
    Сотрудники правоохранительных органов Дагестана 18 августа в ходе прочесывания лесного массива в Хасавюртовском районе обнаружили несколько мешков с деньгами, сообщил источник в Хасавюртовском РОВД.
    Как сообщал «Кавказский узел» , спецоперация в лесном массиве близ села Эндирей Хасавюртовского района Дагестана продолжалась трое суток .
    15 августа режим контртеррористической операции (КТО) был введен на части территории Хасавюртовского района. Поздно вечером 16 августа одна из поисковых групп попала под обстрел вблизи села Эндирей. Трое силовиков получили ранения различной степени тяжести . 17 августа один военнослужащий внутренних войск МВД России погиб и один получил ранения в ходе нового столкновения с боевиками . Раненный офицер позже скончался в больнице .
    18 августа группа участников вооруженного подполья попыталась прорваться сквозь оцепление .
    На месте боестолкновения сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли также большое количество оружия и боеприпасов: 7 автоматов Калашникова калибра 7,62 мми 5,45 мм, снайперскую винтовку Драгунова (по данным ИЦ МВД по РД значится в розыске по Чеченской Республике), 4 пустых магазина к АК калибра 5,45 мм, самодельный револьвер, патроны калибра 5,45 – 142 шт., гранату Ф-1 с запалом и бинокль, сообщает РИА «Дагестан».
    «На мешки с деньгами наткнулись в ходепрочесывания лесополосы неподалеку от населенного пункта Эндирей. В общейсложности в мешках находилось 37 млн рублей», цитирует представителя правоохранительных органов»Коммерсант».
    Предполагается, что хасавюртовская группа собрала средства путем шантажаи угроз у местных предпринимателей.

  3. АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ НЕ ПОДКАЛЫВАЙТЕ БРАТ ИХ И МАТЬ И ДЕВОЧКУ КТО ЗНАЕТ КТО ИМ УГРОЖАЛ ИЛИ ЧТО ТО ЕЩЕ А ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО И ПРАВДА СДЕЛАТЕ ДУА ЗА НЕЕ ВЕТЬ ПОСЛАННИК АЛЛАХА С.А.В. ДЫЛ НИСПОСЛАН ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ МИЛОСТИ К МИРАМ ДА НАСТАВИТ АЛЛАХ ЭТУ ДЕВУШКУ НА ПРЯМОЙ ПУТЬ И МАТЬ МОЛЮ ТЕБЯ О ГОСПОДЬ МИЛОСТИВЫЙ МИЛОСЕРДНЫЙ ЛЮБЛЮ ВАС МУСУЛЬМАНИ В АЛЛАХУ ЭТО НЕ УПРЕК А НАСИХА АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*