Шейх Анвар аль-Ауляки, рахимахуЛлах: «Оскорбление Пророка, да благословит его Аллах и приветствует».

Ищу спасения у Аллаха от проклятого Сатаны. Во имя Аллаха милостивого и милосердного. Хвала Аллаху, мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду и его праведным сподвижникам и последователям.
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху.
Мы просим Аллах облегчить нам и наградить нас полезным знанием.
Аллах Всемогущий передал в Коране слова неверных: «Они также сказали: “Почему этот Коран не был ниспослан великому мужу из двух городов (Мекки и Таифа)?”» (Зухруф 31)
Кяфиры выдвинули на роль пророка двух кандидатов, потому что они были против того, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был Пророком! Но Аллах ответил им: «Аллах лучше знает, куда поместить Свое послание» (6:124).
Одним из этих кандидатов, которого  выдвинули неверные, был Урва бин Масуд ас Сакафи, из Тайфа.
Годы спустя, неверные Мекки послали Урву бин Масуда ас Сакафи с дипломатическим поручением к Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) для подписания мирного соглашения, который известен как Договор Худайбии. Несмотря на то, что ему не удалось преуспеть в этом деле, так как соглашение подписал Сухаиль бин Амр, Урва увидел иной мир в лагере мусульман, когда пришел к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует).
Урва бин Масуд, да будет доволен им Аллах, встретился с Пророком и увидел своими глазами удивительные вещи. Когда Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) брал вуду, сахабы старались поймать каждую каплю, падающую с его тела, чтобы обтереть свое лицо и руки для получения благословения Пророка Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)! Когда с него падал волос, то они старались поднять его! Затем он увидел, с каким усердием они старались выполнять приказы Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)!
Когда Урва бин Масуд говорил с Пророком Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), рядом стоял человек, облаченный в кольчугу так, что видны были только его глаза. Когда Урва бин Масуд протягивал руку, чтобы схватить бороду Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), этот человек бил его руку концом меча, говоря:«Убери свою руку, пока она сама не вернется к тебе».
Урва бин Масуд сказал: «Я думаю, что этот человек самый грубый среди вас, кто он?»Посланник Аллаха сказал: «Это твой племянник Мугира ибн Шуба»
Это был племянник Урвы бин Масуда! Но, став мусульманином, он защищал своего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) так, что не позволял даже своему дяде протягивать руку и трогать бороду Пророка Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Урва был шокирован этим.
Братья и сестры, каждый раз, когда вы слышите подобные истории, следует переносить себя в их общество, стараться понять то, как они думали, как они относились к различным обстоятельствам. Это было общество, где племя и семейные узы были всем, и Урва бин Масуд был шокирован тем, как Ислам изменил его собственного племянника аль Мугиру ибн Шуба и как тот стал обращаться с ним.
Скачать книгу полностью в формате DOC

Tags:

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

Пойти Наверх