Злокачественные клетки Уммы.

17794_html_7fec4984-300x225Статья написанная в феврале  2010 года актуальна и сегодня. Если у кого нибудь есть материал на эту же тему присылайте нам,опубликуем иншаЛлах. Может у кого есть талант в написании статей,тоже отзовитесь. Писать можно на адрес vd@nym.hush.com . Или через обратную связь. 

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

АльхамдулиЛлах, сегодня верующие активно поворачиваются лицом к Джихаду, к борьбе с куфром, к верности своему Господу до конца. Уже становится трудным найти мусульманина с правильной акидой, который отрицал бы то, что муджахиды Кавказа и всего мира стоят на истине. Однако некоторые верующие, даже поддерживающие Джихад в целом, все еще склонны прислушиваться к политическим учениям ряда отклоняющихся от пути, указанного Аллахом سبحانه و تعالى и расписанного Его Посланником صلى ﺁﷲ عليه و سلم, проповедников. Надо помнить знакомую каждому с первого года жизни истину: нельзя играть с огнем. Тем более адским.
204. Среди людей есть такой, речи которого восторгают тебя в ближайшей жизни, и он призывает Аллаха в свидетели тому, что у него в сердце, и он упорен в препирательстве.
205. А когда он отвернется, то ходит по земле, чтобы распространить там нечестие и погубить и посевы, и потомство, — а Аллах не любит нечестия!
206. А когда ему скажут: «Побойся Аллаха!», то его схватывает величие в грехе. Довольно же с него Джаханнама, и скверное он пристанище!
207. А среди людей есть и такой, который покупает свою душу, стремясь к благоволению Аллаха, а Аллах – кроток к рабам.
208. О вы, которые уверовали! Входите все в покорность и не следуйте по стопам Шайтана! Ведь он для вас – явный враг!
Коран, сура 2 аль-Бакара
Прежде всего, о тех, кто, так или иначе, призывает к покорности кафирам, потому что именно их проповеди находят больший отклик в сердцах слабых людей, именно они причинили и причиняют тяжелый вред Умме, лишают мусульман воли к сопротивлению и борьбе.
72. Среди вас есть такой, который обязательно отстает. И когда постигнет вас несчастие, он говорит: «Оказал мне Аллах милость, что я не был среди вас свидетелем».
73. А если вас постигнет щедрость от Аллаха, то он обязательно скажет, как будто бы между вами и им не было любви: «О, если бы я был вместе с вами, чтобы мне получить великий успех!»
Коран, сура 4 ан-НисаI
Обращаясь к дину Аллаха سبحانه و تعالى, человек начинает совершать намаз, держать пост в месяц Рамадан, оставляет неблаговидные привычки и наклонности, отращивает бороду. Кому-то трудно бывает коренным образом поменять весь свой образ жизни, мировоззрение, оставить круг общения, далекий от Ислама. Некоторым, наоборот, не составляет особого труда порвать со своей доисламской жизнью, особенно, если она была тяжела, если в джахильском обществе данный человек плохо уживался. Но затем перед верующим встает необходимость борьбы за Слово Аллаха, за установление Ислама и противодействие разрушительной работе куфра. Это всем кажется тяжело. Люди, упорствующие в своей джахилийи, не желают слушать исламский призыв, а когда их чем-то задевает распространение Ислама (например, когда их родные и друзья, обратившись к Исламу, оставляют привычные беседы с ними за бутылкой алкоголя, или традиционное обсуждение о женских и мужских прелестях, о запрещенных Исламом развлечениях), то начинают препятствовать да’уату и делами. Потом к процессу борьбы с исламским призывом подключается государство, живущее за счет законов Тагута, а это уже грозит проблемами в личной жизни, тюрьмой и даже смертью.
155. Мы испытываем вас кое-чем из страха, голода, недостатка в имуществе и душах и плодах, — и обрадуй терпеливых, —
156. тех, которые, когда их постигнет бедствие, говорят: «Поистине, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы возвращаемся!»
157. Это – те, над которыми благословения от их Господа и милость, и они – идущие верным путем.
Коран, сура 2 аль-Бакара
Если мусульмане не сдаются и продолжают призыв, кафиры пытаются просто уничтожить их. И, в любом случае, усердие на пути Аллаха سبحانه و تعالى, если не прекращается, проходит все свои фазы, в том числе военную: приходится обороняться от кафиров.
Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. И может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо, и может быть, вы любите что-нибудь, а оно для вас зло, — поистине, Аллах знает, а вы не знаете!
Коран, сура 2 аль-Бакара, айат 216
Здесь кто-то выдерживает и вступает в решительное противостояние с куфром, намереваясь получить победу или Рай. Кто-то не находит в себе сил пойти на прямой риск для ближней жизни и предпочитает отойти в тень. Но кое-кому ненавистно признать самого себя слабым мусульманином. Он начинает выдумывать мыслимые и немыслимые доводы, чтобы найти обоснование своему бездействию и уклонению от сражения. В том числе то, что «сейчас не время» или что сражающиеся мусульмане «поступают неправильно». Естественно, наличие таких людей очень радует кафиров, и они прилагают все усилия к тому, чтобы их было больше и больше.
Чтобы «размножить» отсиживающихся от сражения людей, у государственной власти есть простой прием: разрешить свободный призыв к Исламу двум – трем людям, но в обмен на то, что они будут отговаривать мусульман от сражения. Тогда кафиры, сделав эти небольшие уступки, убивают сразу нескольких зайцев. Во-первых, такие проповедники получают возможность отсидеться от сражения и при этом сохранить свое лицо. Во-вторых, толпы слабых и просто не имеющих глубоких знаний мусульман отходят от Джихада, заслушавшись их проповедями (поскольку кафиры дают их деятельности полную свободу, то именно их проповеди больше всего и получается слушать у верующих). В-третьих, происходит яркая демонстрация «справедливости» кафирских властей: раз кто-то может публично вести исламский призыв и при этом не подвергается репрессиям, значит, государственная власть вроде как и не против Ислама. Не надо только призывать верующих к оружию. А то, что жертвами кафирской репрессивной машины становятся в первую очередь именно те верующие, которые по каким-то причинам не могут или не хотят сражаться (следовательно, отпора не дадут), многим людям, недавно пришедшим в Ислам, невдомек.
В результате распространяется смута, одни люди следуют за приспособленческими проповедниками, другие – за Шариатом Аллаха سبحانه و تعالى, происходит внутренний разлад в Умме. Мусульмане становятся недружными, подозрительными друг к другу и не могут надежно сплотиться для борьбы.
Проповедники приспособленчества пользуются, прежде всего, недостатком необходимых знаний у масс мусульман – это тяжелый факт действительности. Они знают, что обращение к массам верующих с исламскими терминами, увлекательными рассказами о жизни Пророка صلى ﺁﷲ عليه و سلم и его сподвижников, цитированием и толкованием сур Корана непременно произведет на тех сильное впечатление. Но своевольной трактовкой Корана и Сунны, выстраиванием сложных и заумных доводов они сбивают малограмотных в Исламе людей с толку, заставляют отклоняться от указанного Аллахом سبحانه و تعالى пути, и те могут сами этого не заметить. Увлекшись проповедями этих имамов, мусульмане начинают с недоверием относиться к тому, что им противоречит, а если это еще и соответствует их душевным чаяниям (например, найти весомое оправдание своему уклонению от Джихада), то они порой превращаются в фанатичных последователей «ученого приспособленчества». И то, что у приспособленцев находится много последователей, неудивительно: ведь кафиры старательно пытаются заглушить призыв всех имамов со здоровыми намерениями, вот и получается, что слышно только Рината Абу Мухаммеда или Гамета Сулейманова. А те, кто мог бы призывать к четкому и прямому следованию Корану и Сунне, либо погибают, либо оказываются в застенках или изгнании, либо становятся настолько запуганными кафирской охранкой, что опасаются даже посоветовать кому-нибудь подворачивать края брюк.
Другая группа, отвращающая мусульман от Джихада – это такфиристы, для которых в мире вообще не существует мусульман, кроме тех, кто последовал за их имамом. Они набирают в свои джамааты людей, озлобленных на мир и общество, которые хотят подобно средневековым монахам-иезуитам порвать с окружающей средой и отгородиться от нее в своей собственной компании. Их идеология вынесения такфира всем, кто не с ними, служит им не только для оправдания своей ненависти к обществу, но и, опять-таки, уклонения от Джихада. Свое отсиживание они объясняют тем, что муджахиды не являются мусульманами по той причине, что не вынесли такфир Аслану Масхадову, Джохару Дудаеву (Шахиды, инша Аллах!) и не посчитали Джихад времен Республики Ичкерия ложным путем. По их мнению, муджахиды вышли из Ислама, а потому с ними нельзя вести общую борьбу. Однако собственную боевую группу такфиристы создавать не торопятся.
Наличие проповедников всеобщего такфира тоже радует кафиров, так как усиливает смуту в Умме. Ведь такфиристы считают неверными всех, кто не считает кафиром Дудаева, кто здоровается с суфиями, кто слушает не принадлежащих к ним имамов. Это приводит к ссорам, напряженности в джамаатах, расколу и, опять-таки, не дает верующим сплотиться против кафиров.
Передают со слов Ибн Мас’уда, да будет Аллах им доволен, что Посланник Аллаха صلى ﺁﷲ عليه و سلم сказал:
«Погибнут проявляющие чрезмерную строгость!» — и повторил это трижды.
Муслим
51. Ведь речь верующих, когда их призывают к Аллаху и Его Посланнику, чтобы Он рассудил их, — то, что они говорят: «Мы слышали и повинуемся!» Эти – счастливы.
52. И кто повинуется Аллаху и его Посланнику, и страшится Аллаха, и боится Его, эти – получившие успех.
Коран, сура 24 ан-Нур
Мы должны следовать прямо по пути, указанному в Коране и Сунне, не измышляя ничего лишнего и не оставляя из Шариата ничего. Передают со слов Аиши, да будет Аллах ею доволен, что Посланник Аллаха صلى ﺁﷲ عليه و سلم сказал:
Дело того, кто внесет в наше дело (Ислам, — А.Т.) то, что ему не соответствует, будет отвергнуто.
аль-Бухари; Муслим
Пророк صلى ﺁﷲ عليه و سلم и его сподвижники никогда не искали дружбы с кафирами и не уклонялись от сражения за Слово Аллаха, и никогда не набрасывались на тех, кто по незнанию в чем-то заблуждался, но произносил Шахаду, с обвинениями в неверии.
Мое мнение, любящему свой дин верующему не следует заниматься поиском знаний в какой бы то ни было отрасли у проповедников, публично зовущих к дружбе с кафирами или обвиняющих в неверии всех, кого попало. Сегодня ты узнал от Рината Абу Мухаммеда что-то о единобожии, завтра тебе захочется послушать его лекцию о фикхе, а потом ты заинтересуешься его политическими мнениями. И если сам не последуешь за политической ересью приспособленцев, то подашь пример другим, которые будут слушать эти лекции и проповеди и сочтут, что мекканский период еще не закончился. Для приспособленцев он не закончится никогда. Чем меньше будут востребованы эти «просветители», тем меньше у них будет возможности в угоду кафирам отвращать мусульман от сопротивления и сеять фитну в Умме.
Мусульмане составляют треть населения земли. В России мусульман свыше десятой части населения, и проживают они компактно на обширных территориях Идель-Урала и Кавказа. В Ислам активно приходят представители народов, ранее Ислам не исповедовавших. Но у мусульман не получается выбиться из униженного положения и установить законы Аллаха سبحانه و تعالى на земле именно из-за «усердия» этих «боковых» проповедников, зовущих к приспособлению под систему власти куфра или вешающих ярлыки кафиров на всех, кто не согласен с их убеждениями. Именно нежелание мусульман сражаться, бороться решительно за Слово Аллаха не дает нашей Умме одержать победу. А акида у подавляющего большинства мусульман планеты и без этих проповедников правильная, так что, затягивать то, что эти умники называют современным «мекканским периодом», незачем.
Уже во время Пророка صلى ﺁﷲ عليه و سلم в Аравии появлялись течения и группы, считавшие себя мусульманами, но искажавшие пришедшую от Аллаха سبحانه و تعالى истину, опираясь на собственные трактовки и измышления. Неужели же трудно понять, что сегодня, когда куфр уже столько времени господствует на земле, просто не могут не появиться всякого рода ученые и неученые люди, которые из страха перед яростью неверных будут отговаривать верующих от сопротивления?! Однажды из-за таких проповедников миллионы мусульман погибли под монгольскими саблями. И если что-то такое повторится, отвечать ведь будут все – и те, кто призывал сложить оружие, и те, кто послушался этого призыва. Неужели мы не побоимся Аллаха سبحانه و تعالى?!
Некоторым кажутся авторитетными слова каких-то зовущих к миру с кафирами ученых только потому, что они «из Сирии», «из Саудовской Аравии» и т.д. В мире сейчас нет стран, политика которых полностью была бы построена на Коране и Сунне. Да, есть населенные территории, контролируемые муджахидами в Пакистане, Афганистане и Сомали, но эти страны тоже еще не полностью освобождены от власти слуг Иблиса. Сирия – государство «светское» от начала и до конца, полное алчности, высокомерия и разврата. И то, что подавляющее большинство ее жителей – мусульмане, погоды особо не делает. Саудовская Аравия – страна с репрессивным режимом, где преследуется все, что противоречит интересам ее правительства. А саудовское правительство очень заинтересовано в дружбе с кафирским миром. Практически все страны мира если не управляются непосредственно кафирами, то закабалены кредитами кафирских держав, поэтому их режимы ревностно следят, чтобы их политика не противоречила интересам кафирского мира. А ничто так не противоречит интересам западных банкиров и монополистов, как распространение Ислама. Хотя бы потому, что Ислам запрещает ростовщичество – основу жизни западного государства.
Если вернуться к Джихаду против кафиров России, то истинные намерения этих злокачественных клеток исламской Уммы хорошо видны по следующему факту. Когда наш брат Са’ид Абу Са’ад, да воздаст ему благом и да хранит его Аллах, вел призыв к Исламу в России, эти же самые приспособленцы всех поощряли слушать его лекции. Вокруг Са’ида Бурятского складывался образ труженика, усердного мусульманина, который неустанно ведет призыв к дину Аллаха. Всю мусульманскую молодежь призывали слушать лекции Са’ида, говорили о нем, как об одном из лучших знатоков Ислама на постсоветском пространстве, активно распространяли его лекции в виде аудиозаписей вместе с лекциями того же Рината Абу Мухаммеда. Но стоило нашему брату перейти к исполнению долга перед Высочайшим до конца, выступить на путь решительного противостояния с куфром, как эти же активисты не замедлили облить его грязью. Именно облили грязью, обвинив в невежестве (как круто разом поменялась их точка зрения!), в погоне за славой, в возведении лжи на Пророка صلى ﺁﷲ عليه و سلم. Только потому, что он разошелся с ними в вопросе целесообразности Джихада. Хотя вроде как очевидно, что если они придерживаются элементарных норм Ислама, то должны были сказать, что он заблуждается, ошибся, погорячился или что-то в этом роде. Но нет, хотя это было личное дело Са’ида, они обрушили на него град оскорблений, выставили врагом Ислама. Разве этот факт ясно не говорит о том, что эти люди защищают интересы кафиров, истребивших за десять лет текущего столетия уже миллионы мусульман во всем мире? Они публично поставили вне закона верующего, который выступил против тирании куфра над исламской Уммой, и заступаются за тех, кто помогает кафирам чинить насилие над дином Аллаха (за Кадырова, например). Разве не очевидно здесь их лицемерие?
Поэтому, верующие, оставьте ради Аллаха سبحانه و تعالى этих людей, прекратите слушать их выступления и лекции, читать их труды! Да, у нас мало знающих людей, и приходится порой о вещах, не имеющих отношения к политике, спрашивать у тех, кто не поддерживает Джихад, но и не противодействует ему, если они более знающие в Исламе. Но не учиться же у тех, кто проявляет явный нифак! Ведь они в любой момент могут свои знания преподнести превратно!
Что касается самих этих «просветителей», упрекающих муджахидов в каких-то ошибках и неправильных действиях, им хочется напомнить, что усердствующий с искренним намерением мусульманин имеет степень куда как высшую, чем отсиживающийся под крыльями у кафиров ученый. И если муджахиды в чем-то ошибаются или заблуждаются, выполняя свой долг перед Аллахом سبحانه و تعالى, то делают это по неведению. Так не боятся ли эти люди, что за свои ошибки муджахиды ответят не сами, а ответят за них эти умники, порицающие воинов Аллаха, заигрывающие с кафирской властью вместо того чтобы лично прийти на фронт и научить бойцов исламскому знанию?
144. О вы, которые уверовали! Не берите неверных друзьями вместо верующих. Разве вы хотите дать Аллаху ясный довод против вас?
145. Поистине, лицемеры – в нижнем слое Огня, и никогда не найдешь ты для них помощника, —
146. кроме тех, которые обратились, и примирились, и ухватились за Аллаха, и очистили свой дин перед Аллахом! Вот эти – с верующими, а потом Аллах дарует верующим великую награду!
Коран, сура 4 ан-НисаI
Верно выполняйте договор с Аллахом, когда его заключили, и не нарушайте клятв после их закрепления: вы сделали Аллаха поручителем за вас. Поистине, Аллах знает то, что вы творите!
Коран, сура 16 ан-Нахль, айат 91

Абу-т-Танвир Кавказский

ИА «ХУНАФА»

الحنفــا

Tags:

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последнее от Избранное

И не дано иного.

Hи для кого не секрет, что за года заточения в рамках «конституционного
Пойти Наверх