Выступить или остаться?

11-300x170Именем Аллаха, Милостивого и Милосердного!
Мир и благословение Пророку Мухаммаду, его семье, его сподвижникам и всем тем, кто последовал его путем вплоть до Судного дня.
На одном из сайтов встретил вопрос читателя к админу. С этого вопроса и начну.
Спрашивающий: «брат, я писал вам на счет Сирии. Ахы, мы боимся что Аллах спросит нас за то, что происходит с нашими братьями и сестрами в Шаме, однако не нашли из слов ученых практически ничего, что побуждало бы туда выехать, однако наоборот, масса ученых предостерегающие от этого и не видящих пользы в приезде иностранцев, и то что там нет джихада… Мы запутались брат. Ты можешь нам объяснить эти моменты и каково положение в Шаме и какого наше положение, отсиживающихся в дали. Джазака Ллаху хайран брат. Клянусь Аллахом люблю вас ради Него”.
В наше время, когда интернет есть почти в каждом доме и уже почти в каждом кармане, мусульманам стали доступны проповедники различных течений, партий и направлений. Любой мало-мальски обновляемый сайт найдет своего читателя. Даже у умственно неполноценного Шамиля Маликова есть своя аудитория. Самыми доступными для мусульман становятся ресурсы мурджиитов и их проповедники. Их сайты никто не блокирует, проповедников никто не преследует , а иногда дают выступить на региональных каналах TV. Они то и являются переводчиками с арабского и распространителями идей держатся подальше от мест сражений.
Как и автору вопроса мне в интернете попались несколько роликов с переведенными на русский язык фатвами некоторых ученых , где они удерживают мусульман от участия в джихаде в Сирии. Отбросив тех, кто выбрал убеждения по своим страстям, хочу предложить моим братьям и сестрам поразмышлять об этих фатвах вместе с автором этих строк.
В основе джихад является фарз уль кифая (коллективной обязанностью) по единогласию ученых. То есть, если одна группа ведет джихад и эта группа достаточна для этого дела, то не лежит ответственность на каждом человеке который в силах сражаться. Но есть определенные ситуации, когда джихад становится фарз уль айном (индивидуальной обязанностью).
1. Если враг окружил или оккупировал одну из исламских земель.
2. Если сошлись два отряда верующих и кафиров.
3. Если законный по шариату имам объявил мобилизацию
Для тех кто вообще не в теме, предложу ознакомится с фатвой о хукме джихада шейха Хамуда ибн Укла аш-Шуайби http://seyfullah.tauhid.biz/Hukm_Djihada.doc , которого только крайние сектанты посмеют оговорить, поскольку он является шейхом и учителем некоторых нынешних больших ученых. И с книгой которую написал шейх-муджахид Абдуллах Аззам ”Защита земель мусульман” http://seyfullah.tauhid.biz/ZashitaZemelMusulman.doc , получившую одобрение многих известных ученых во времена вторжения СССР в Афганистан когда кафиры еще не боялись, что движение джихада распространится по исламскому миру.
Повторюсь, когда кафиры оккупировали или захватили власть на землях мусульман, то в основе, противостояние с оружием в руках это фард-айн.
Сейчас, когда шиитская нечисть мобилизует свои войска против муджахидов Сирии, снова появились фатвы суннитских ученых, удерживающие мусульман от джихада. Вот общий (обобщенный) набор их слов в этих фатвах:
1 Народ Сирии не должен был выступать против тирана и кафира Башара Асада не имея силы. 2 Сражение только для тех, кто в Сирии, другим ехать не надо. 3 Правитель не разрешает. 4 Мы должны помочь финансами народу. 5 ССА воюет под флагом демократии, под исламским флагом там только такфиристы и смутьяны.
1 Как и когда появится нужная сила, чтоб можно было выступить в защиту своей религии? Когда мы услышим от тех же ученых которые удерживают нас сейчас от участия в джихаде призыв к исполнению приказа Аллаха: «Приготовьте против них (врагов) сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить этим врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах» (Трофеи 8: 60). Кроме того, надо было или не надо было, это уже вопрос прошлого не имеющий решения для нынешнего положения.
2 Все время нас учили, что мы мусульмане единая Умма, что верующие подобны строению поддерживающие друг друга, мы одно тело и боль в одной его части отдается жаром во всем теле. А теперь, когда у соседей убивают наших сестер и братьев это оказалось их собственной проблемой, и максимум к чему нас призывают это оказание материальной помощи и дуа за них. Материальная помощь не испугает и не остановит убийц. Эта помощь нужна муджахидам отправляющимся туда, но, к сожалению, мы не слышим даже нескольких слов в поддержку муджахидов. Так было в Афганистане, Ираке, Сомали и других местах, ничего не изменилось и сейчас.
3 Еще мы слышим, что джихад в Сирии фард-кифая, для того чтоб добровольцу поехать туда нужно разрешение правителя (и фард-кифая и самого правителя можно оспорить). Эти слова были сказаны в Саудии, для саудийцев, но вы, те кто перевели и распространяете их, граждане России, Казахстана, Азербайджана и др. разрешение какого правителя ждете? Ждете пока Путин, Назырбаев и Алиев мобилизуют вас на джихад?
4 А на счет флага своим адептам преподнес небезызвестный Мадхали. Этому вообще никогда не угодишь. Ему хоть для чего задают вопросы по джихаду? Только лишь для того, чтоб получить нужный для себя ответ успокаивающий трусливую душонку.
В завершении, всем мусульманам, которые задаются вопросами подобно тому с которого я начал эту статью, хочу порекомендовать два сайта в которых собран большой материал на тему джихада: http://seyfullah.tauhid.biz/ и http://chemodanmudjahida.blogspot.com/
И обращусь с просьбой к тем, кто хорошо владеет арабским языком. Мусульмане нуждаются в переводах книг, статей и видео от ученых участвующих в джихаде и ученых поддерживающих муджахидов. Посвятите некоторую часть своего времени этим переводам. Любой из интернет сайтов муджахидов примет и разместит ваши работы на своих страницах.
VD

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

Пойти Наверх