Рожденные в один день.

abuasadullah-abuali-300x179Хвала Аллаху Господу миров, Милостивому, Милосердному, Творцу небес и земли. Благославение и мир Посланнику Аллаху, его сподвижником, его семье и тем, кто последовал за ним вплоть до Судного Дня
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху с благославенных земель Шама. Я хотел рассказать историю наших братьев, о которой трудно молчать. И поистине, у нашей Уммы есть герои и мы должны знать и помнить их. Они те, с кого мы берем пример в наши дни. Имя этих героев — Абу АсадуЛлах(на фото слева) и Абу Али(на фото справа), которые повлияли на окружающих братьев и оставили следы, которые сложно забыть. Два родных брата, родились в один день, сражались на пути Аллаха в одном ряду и стали шахидами(иншааЛлах) вместе. Когда я приехал на джихад, то встретил братьев и полюбил их очень сильно, как будь то все мы знали друг друга до этого долгое время. Пусть меня простят братья, что в этом рассказе я буду в основном затрагивать жизнь Абу Асадуллах, так как мне приходилось с ним видеться и общаться чаще, хотя обоих полюбил за это время. Он выделялся тем, что на его лбу были следы от повиновения Аллаху, те самые следы от земных поклонов Нашему Господу к которому он так стремился.
Лучший повар
Абу АсадуЛлах был поваром муджахидов. Готовил этот герой прекрасно и очень беспокоился, чтобы было все во время сделано. Любил братьев-муджахидов. Мы — братья, которые жили с ним и не видели его гневающимся за себя, однако видели его гневающимся за религию Аллаха. Когда приходили дети с улицы и просили еду, он побуждал братьев, чтобы они давали им из собственных рук. Помню его слова, как он сказал: «Брат мой, у нас есть еда и есть лишнее, ведь в Судный День будем отвечать за эту еду, которую Аллах дал нам». Он кормил кошек вокруг дома, надеясь снискать награду у Аллаха.
Постящийся днем, молящийся ночью
Жизнь этого прекрасного муджахида состояла из молитв и постов. Он постился постом Дауда, то есть через день.
Посланник Аллаха (да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Лучший пост — пост Дауда» (Бухари, Муслим)
Постоянно молился последнюю треть ночи. Многие братья взяв с него пример, так же начали поститься постом Дауда. И из них его родной брат Абу Али. Просим Аллаха, чтобы за каждый пост брата, который взял с него пример, Он поднял его ступени в Раю.
Абу Масуд передал, что Посланник Аллаха (да благославит его Аллах и приветсвует) сказал:«Указывающий на добро — подобен делающему его» (Муслим)
Повинующийся Амиру
Сказал Аллах Великий
«О те,которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, Его Посланнику и обладающим влиянием среди вас»
Абу Хурайра передал, что Посланник Аллаха(да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто повинуется амиру, тот повинуется мне, а кто ослушается амира — ослушается меня»(Бухари, Муслим)
Он повиновался приказам в большом и малом. Приведу простой пример.Когда амир дома сказал братьям, чтобы не заходили на кухню кроме Абу Асадуллы и его помощника или по необходимости. Когда я пришел на кухню, он сказал мне: «Ахи, я люблю тебя и не хочу удерживать тебя от входа на кухню, но амир запретил кроме как по необходимости. Я до тебя довел и ты будешь отвечать перед Аллахом в Судный День.
Смиренный к верующим
Сказал Всевышний Аллах в Коране: «Мухаммад Посланник Аллаха и те которые с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой»
ибн Сам’ан передал, что Посланник Аллаха(да благославит его Аллах и приветствует) сказал:«Благочестие — хороший нрав» (Муслим)
Те, кто знал его, помнят как относился мягко к верующим. Были с нами моджахеды непонимающие русский язык. Когда мы учили их уличному диалекту, он не любил это и говорил: «Учите их полезному, ласковым словам»
Слушал лекции Саида Бурятского(рахимахуЛлах) на кухне, затем рассказывал нам про жизнь сподвижников и табиинов.
Лучший на тренировках
Абу Хурайра передал, что Посланник Аллаха(да благославит его Аллах и приветствует) сказал:«Сильный верующий лучше и любимее Аллаху, чем слабый верующий, но в каждом (из них) есть благо» (Муслим)
Несмотря на то, что он постился постом Дауда, ему под силу были те упражнения, в которых мы не могли сравняться с ним и это при всем, что тренировки были два раза в день, а иногда и три.
Воспоминания
В один из дней амир сообщил, что операция будет завтра. Абу Асадулла в тот день держал пост. Перед утренней молитвой он кушал перед азаном. Брат хочет держать пост,подумал я, и решил спросить у него, почему ты постишься сегодня ведь вчера был день? Его ответ поразил меня и оставил глубочайший след в моем сердце
«Ахи, я хочу стать шахидом постящимся, чтобы предстать перед Аллахом в таком положении»
Джабир передал, что Посланник Аллаха (да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Каждый раб будет воскрешен на том, на чем он умер» (Муслим)
Абу Саид аль-Худри передал, что Посланник Аллаха (да благославит его Аллах и приветствует) сказал: » Кто постился один день на пути Аллаха, отдалит Аллах его лицо от огня на 70 лет» (Бухари, Муслим)
Несмотря на все эти качества Абу Асадулла не был высокомерным, наоборот, он тот, кто умел унижать свой нафс перед Великим Аллахом. Однажды, в ванной комнате и туалете сгорела пластмасса, все комната стала черной с запахом копоти. Пока братья решали, кто почистит это все и выбирали несколько человек для этого дела, он никому не сказав ничего почистил всю комнату.
Абу Хурайра передал, что Посланник Аллаха (да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Не унижает раб себя перед Аллахом, кроме как возвышет его Аллах» (Муслим)
Последняя операция
Амир приказал штурмовать дома в аэропорту Миннаг. Главным штурмовой бригады был назначен Абу Асадуллах. Он и Абу Али были постящимися в этот день. Дорога на операцию была по взлетной полосе. Группе пришлось обходить взлетную полосу через высокую траву, путь занял около 4 часов. Когда до домов кафиров осталось 500 метров, амир отдал приказ о нападении. Абу Асадуллах разделил джамаат, который состоял из 44 человека — на 4 группы, между ними установил расстояние в 30 метров и по 2 метра от братьев. Начался штурм. Когда они приблизились на дистанцию 100 метров, враги Аллаха открыли огонь. Стреляли по ним из автоматов, пулеметов, зенитной установки. Братья смогли заглушить плотный огонь. Всю группу разбросало. До назначенной цели добрался лишь Абу Асадуллах с моджахедами из 6 человек.
Рассказывает один из братьев, кто находился рядом с ним.
«Мы видели людей, которые находились недалеко от нас и подумали, что это наши, однако это были башаровцы. Брат схватил одного из них и начал спрашивать пароль, но тот молчал, потом его застрелили. Затем подошли к дому, где ютились асадовцы. Они заманивая братьев крикнули: «ихва (братья)». Открыв дверь, кафиры принялись стрелять, но не попали в него. Он упал и уронил автомат. После этого, подождав немного, взял свое оружие и первый забежал в дом, но неверные уже отступили. Из другого дома вышел один из них, светя фонарем и держа каску, моджахеды убили его.
Вскоре, Абу Асадуллах с некоторыми братьями зашли в следующий дом, он заметил кафира на лестнице и устремился туда вместе с Абу Али. Кафиры бросили гранату, но она не попала в них, а вторая упала рядом с ними, однако они не слышали звука ее падения и оба упали на землю.»
На следующий день по сирийским новостям передали, что в военном аэропорту убито 20 человек, среди них один генерал.
За четыре дня до операции, один из братьев видел Абу Асадуллах во сне, как этот брат приехал в лагерь военной подготовки и спросил про него у тренера, тот ответил: «Абу Асадуллах стал шахидом». Также еще несколько моджахедов видели его во сне, что он стал шахидом. Тот, кто был рядом с ним в день операции передал, что он сказал ему: «ИншааЛлах, сегодня Аллах заберет меня»
Просим Великого Аллаха, Могущественного, Милостивого, чтобы Он ввел его в Рай через те врата, которые он пожелает. Также просим Аллаха, чтобы в этой истории было назидание для верующих.
О Аллах, прими наших шахидов!
О Аллах, унизь неверующих и ширк!
О Аллах, возвеличь Ислам и верующих!
Благославение и мир Посланнику Аллаха, его сподвижникам и тем, кто последовал за ними до Судного Дня

Абу Зубейр (Алеппо)
http://fisyria.com/?p=588
Четыре родных брата. Слева направо: Абу АсадуЛлах, Саид, Абу Али, Абу Абдулвахид:
ihwa-1024x576-300x168

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

Пойти Наверх