Разгоняя мусульман, протестующих против произвола силовых бандструктур кафиров, полицейские муртады избивали женщин и детей

митСайт дагестанской общественной организации «Правозащита» публикует заявление местной жительницы Гаджиевой Анавы, которая рассказала о похищении и пытках своего брата Камбулатова Малика Гаджиевича, 1981 г.р.
По словам Анавы, 11 сентября в 15:30 она проезжала мимо банкетного зала «Элита», расположенного по ул. Амедхан-Султана в Шамилькале (быв. Махачкала), и стала свидетелем того, как четверо полицейских муртадов, двое из которых были в масках, один — за рулём полицейской машины, а ещё один — в гражданском, стояли возле автомобиля Малика Камбулатова.
«Я успела увидеть, как двое из них держали моего брата, прислонив к машине, а один из сотрудников полиции что-то подсовывал ему, пытаясь запихнуть под ремень», — рассказывает женщина.
После это муртады затолкали его в машину ДПС и увезли в сторону кольца, а за руль автомобиля похищенного Малика сел куфроохранитель в гражданском и поехал следом за ними.
«Мы долго пытались найти брата, но безуспешно, лишь около 18 часов мы случайно узнали, что он находится в Ленинском РОВД, после чего мы наняли адвоката, который поехал к Ленинскому РОВД, где ему сказал дознаватель, что он никого не вызывал. В 20:00 адвокату удалось зайти к моему брату», — говорит Анава.
На следующий день, 12 сентября, возле здания банды «прокуратура» собрались жители селения Агачаул, требуя освободить похищенного Малика.
Один из мусульман сообщил, что в акции приняли участие около 300 правоверных.
«Это была мирная акция. Люди собрались для того, чтобы выразить свою гражданскую  позицию по поводу действий сотрудников полиции в отношении Малика Камбулатова», — рассказывает он.
Однако в отношении мирных демонстрантов муртады применили силу — они устроили провокацию и стали силой затаскивать в машину парня, который стоял с плакатом «Мы устали от произвола силовых структур».
После этого вероотступники начали расталкивать людей и бить всех подряд — даже женщин и детей. Задержано было около 60 человек.
Спустя некоторое время большинство задержанных отпустили, но это произошло лишь после того, как на каждого был наложен административный штраф по 10 000 руб.
«Однако ещё четверо протестовавших остаются задержанными. На  двоих из них возбуждены уголовные дела о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ), ещё двое участников подозреваются в том, что повредили полицейский автомобиль, в отношении них возбуждены дела об умышленном уничтожении чужого имущества (ст. 167 УК РФ). Кроме того, имеются видеозаписи, где видно, что именно работники полиции  спровоцировали беспорядки», — рассказывает житель села Агачаул.
Между тем на следующий день, 13 сентября, похищенный Малик Камбулатов передал через адвоката заявление о том, что кафиры и муртады подвергают его пыткам:
«С 11 часов до 6 часов вечера в отношении меня применялись пытки, а именно пытали током и требовали, чтобы я на себя взял пистолет, который мне подсунули, и таким образом оговорил себя. На мою голову надели пакет и замотали скотчем, чтобы я не видел их лица. Данные пытки я не могу больше терпеть. Если я вдруг оговорю себя и дам дознавателю признательные показания, прошу не принимать их во внимание, потому что они будут получены путём пыток», — рассказал Малик Камбулатов.

UmmaNews 

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*