Шоу "экстрасенсов".

gwLaHЧто ни говори, а любят у нас есть мясо тех  кто проливает свою кровь на пути Аллаха.  Максимум на что способны подобные эксперты —  это пролить чай на свой свежий, купленный диван.
И они всегда рядом, внезапно, впопыхах, спотыкаясь и расталкивая друг друга локтями, они пытаются первыми высказать свою точку зрения о том  как правильно надо держать автомат, в кого именно надо стрелять, кого именно надо защищать.
Но вот  удивительное дело, судите сами —   когда у муджахида остается в рожке одна единственная пуля, а прикрывать некому — их нет рядом.  «…Когда же им было предписано сражаться, некоторые из них стали бояться людей так, как боятся Аллаха, или даже более того. Они сказали: «Господь наш! Зачем Ты предписал нам сражаться? Вот если бы Ты предоставил отсрочку на небольшой срок!» Скажи: «Мирские блага непродолжительны, а Последняя жизнь лучше для того, кто богобоязнен. Вы же не будете обижены даже на величину нити на финиковой косточке». Смерть настигнет вас, где бы вы ни находились, даже если вы будете в возведенных башнях…»  (Сура «Женщины», 77-78 аяты)
Когда  брат ранен, и повторяет шахаду, и надо помочь наложить швы — их нет рядом.   «Если бы их ожидали близкая нажива и легкая дорога, то они последовали бы за тобой. Но расстояние показалось им дальним, и они будут клясться Аллахом: «Если бы мы могли, то непременно отправились бы с вами». Они губят себя, и Аллах знает, что они являются лжецами.» (Сура «Покаяние», 42 аят)
Когда в дом жены муджахида, или вдовы шахида, врываются пьяные куффары и муртады, обругивая ее и детей матом. Срывают с нее хиджаб,  выбрасывают на улицу, а от дома остаются лишь доски и каменья  на холодной земле — их нет рядом.   » Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника?»  (Сура «Женщины», 75 аят)
Когда тот, который оставил весь этот мир за своей спиной ради довольства Аллаха, и вызвался возвышать Его слово  ценой своей жизни, нуждается в ночлеге, еде, или помощи —  их  нет рядом.   «Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха, а также те, которые дали убежище и оказали им помощь, являются истинно верующими. Им уготованы прощение и щедрый удел.»  (Сура Добыча, 74 аят)

Где эти эксперты  в минуты лишений, испытаний, тяжести?  Они не только не пытаются  поддержать, и встать на защиту, но изощреннее куффаров стараются высмеять и обругать своих братьев и сестер.
«Воистину, тем, которые любят, чтобы о верующих распространялась мерзость, уготованы мучительные страдания в этом мире и в Последней жизни. Аллах знает, а вы не знаете» (Сура «Свет», аят 19)
Как-то при разговоре, один из подобных прогнозистов обронил,  мол:  «да скоро там все уже закончится, к сожалению это так, как бы мы этого не хотели признавать». Пораженцы —  во все времена  одинаковы в своей ипостаси.  Их ключевая отмазка  — «нас мало»,  на самом деле очень  правдива.  «Вас» действительно мало!  Ничтожно мало, и скоро станет еще меньше иншаАллах, поскольку взамен каждого ушедшего одного,  приходит десять наилучших. И у каждого рвение сделать как можно больше на пути Аллаха ценой своей жизни, куда больше чем у его предшественника.  Кто победит  такую Армию?  «армия» куфра?  Танки, оружие, ядерные бомбы?! Вы всерьез полагаете,  что все это положит конец религии Аллаха, и уничтожит на корню защитников Его религии?!  Может в таком случае пора задуматься о своей религии, и о вашей роли в ней?   Сказано:  «Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами.» (Сура «Свет», аят 55)   
«О те, которые уверовали! Указать ли вам на торговлю, которая спасет вас от мучительных страданий? Веруйте в Аллаха и Его Посланника и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали. Он простит вам ваши грехи, введет вас в Райские сады, в которых текут реки, и в прекрасные жилища в садах Эдема. Это – великое преуспеяние. Будет еще то, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. Сообщи же благую весть верующим!»   (Сура «Ряды», 10-13 аяты)
Все эти аяты многие из нас читали не один раз, многие знают наизусть, и повторяют перед сном, озвучивают на хутбах, читают на тазиятах, но в какой-то момент шайтану все же удается посеять семена страха и сомнения в его сердце.   Именно в его момент сближения с этим миром.
Чем ближе к нему человек, тем дальше от Аллаха, тем более он перестает понимать действия  муджахидов, которые «идут  один против тысячи». Перестает понимать сестер, которые идут вытаскивать братьев из отделений милиции, и готовы сражаться без страха, до победной шахады!    Перестает понимать  родителей, которые с детства учат своих детей  любви к ахира, и ненависти к куффарам.
Все это становится для него безумием, глупостью, легкомыслием, фанатичностью. И он тут же становится экспертом, прогнозистом, тем  попугаем Борей, который гадает на любую ситуацию и дает возможный расклад, забывая попутно о тех, кто тысячи лет назад, своим «безумством» поставил на колени этот мир!
Никто не говорил что будет легко, ведь ясно и четко сказано о том, что Рай за трудностями. И трудность, не состоит в том  что бы решить — накрыть стол к чаю гостям сегодня, или все таки на следующей неделе.   Трудности на пути к Раю очень ясно, и четко, описаны в Коране, и приводятся в жизнеописании Пророка (алейхи ссаляту в саалям), его сподвижников и тех, кто за ними последовал до Судного дня. «Господь их ответил им: «Я не погублю деяния, совершенные любым из вас, будь то мужчина или женщина. Одни из вас произошли от других. А тем, которые переселились или были изгнаны из своих жилищ, были подвергнуты мучениям на Моем пути, сражались и были убиты, Я непременно прощу их злодеяния и введу их в Райские сады, в которых текут реки. Такой будет награда от Аллаха, а ведь у Аллаха – наилучшая награда».» (Семейство Имрана, 195 аят)  
Пока длятся твои дни, пока есть разум, и стучит сердце, пока есть руки которые могут держать в руках Коран, и Меч — ты обязан быть примером на деле там, где ты больше всего нужен.
Там где, твое мнение, твое участие, и твоя мудрость очень нужна — ведь в конечном счете место обитания «эспертов» —  земля, а место обитания «безумцев» —   в зобу у Райской птицы.
И пусть ради этого соревнуются — соревнующиеся!  

Абу Аюб Дагестани, для VD.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

И не дано иного.

Hи для кого не секрет, что за года заточения в рамках «конституционного
Пойти Наверх