Шейх Абу-ль-Валид Аль-Макдиси: Хукм невинных людей, пострадавших во время шахидских операций

Abu-Walid-Maqdsy11Вопрос:
Что является доказательством  из Курана и Сунны на дозволенность убийства невинных людей  в шахидских операциях во время военных действий?
Во время атак  11 сентября 2001 года погибло много невинных людей, разве не так? Когда вы проводите шахидские операции, многие  из прохожих получают ранения и умирают. Кто ответит перед Аллахом за их души?
Ответ:
С именем Аллаха, хвала Аллаху, мир и благословение посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто последовал его пути, а затем:
Вначале следует обратить внимание, что наш шариат не разрешает убийство невинных мирных людей.  Все равно мусульмане это или исконные кафиры, которые не помогали в войне против нас ни личным участием, ни мнением, ни советом.
Так же надо отметить, что  к каждому  джихадскому действию может примешаться ошибка. Но эта ошибка ни в коем случае не может вести к остановке джихада, или его прекращению, или отсрочке по причине подобных ошибок.
Затем я говорю: Возможно, ты подразумеваешь под «невинными» гражданских лиц из числа иудеев и христиан этой страны. Если так, то тебе необходимо знать, что в своей основе они не являются невинными. Наоборот они воюющие агрессоры, они соучаствуют  своим лидерам личным участием и  имуществом, мнение и советом.
И даже если некоторые из них  являются невинными, но не отличаются от агрессоров, а целью муджахидов были  эти агрессоры, то, поистине, ученые разрешили убийство всех подряд во время ночных нападений, то есть если муджахиды нападают на них ночью, в то время как кафиры спят, будучи неготовыми к нападению. Передано от  Сабита бин Джассама, да будет доволен им Аллах, что он сказал: Был спрошен Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, о детях многобожников, о том, что мусульмане нападают на них ночью, и убивают женщин и детей, и Пророк ответил: «Они из них»,  привели Аль-Бухари и Муслим.
Таким образом, мусульманам разрешено делать целью всех кафиров, если  трудно различить между ними, как было передано, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, использовал катапульты против жителей Таифа, среди которых были дети, женщины и старики. И также поступил и Амр бин Аль-Ас с жителями Александрии. А, как известно, катапульты, пушки и ракеты  не делают различий между врагами и невинными мирными жителями.
Если же ты имеешь в виду невинных из числа мусульман,  находившихся в этой стране, или то, что, кто-то из них пострадал по ошибке во время военных действий, в частности, в операции 11 сентября, то это утверждение нуждается в доказательстве. Более того, если бы это действительно случилось, то такая информация была бы широко распространена и использовалась бы врагами религии для дискредитации джихада  мусульман.
Если даже предположить, что действительно пострадали невинные мусульмане, то запрет на сражение и джихад с кафирами препятствием  из-за возможности того, что пострадают некоторые невинные мирные люди, в то время как они не отличимы от кафиров, такой запрет недопустим ни Шариатом, ни разумом.  Потому что это повлечет за собой остановку джихада, из-за того, что мусульмане есть практически во всех кафирских странах, воюющих с исламом. И такой запрет не приемлем, особенно в том случае, когда ведется оборонительный джихад, в состоянии которого мы сейчас пребываем во многих мусульманских странах.
Поистине, многие из  старых и современных ученых подробно исследовали  этот вопрос в разделе законоположений «живого щита». На сайте «Минбар ат-Таухид уа-ль-Джихад» этот вопрос можно найти в разделе «Забытая обязанность», «фикх джихада», «живой щит и его законоположения». И тебе следует с ним ознакомиться.
А успех от Всевышнего Аллаха.

Шейх Абу-ль-Валид Аль-Макдиси

Перевод Умм Ашбаль

حكم من سقط من الأبرياء في العمليات الاستشهادية ؟ مع الدليل

ИА ХУНАФА

Tags:

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

Будни духовного подъема.

«Представьте ситуацию, когда этот мексиканский̆ болельщик, искупавшийся в ласках всех наших девушек
Пойти Наверх