Итоги вылазки русских харбиев в Магарамкентском районе Вилаята Дагестан

zahvatПримерно в 14:00 21 февраля руководство куфроохранителей объявило о начале вылазки русских харбиев в Магарамкентском  районе, введя т. н. «режим КТО», который длился более пяти суток, закончившись в 21:00 26 февраля. Официально было объявлено, что кафиры пытались обнаружить дагестанских муджахидов.
Во время вторжения иноземные захватчики взяли под контроль въезды и выезды в районе, проводились рейды на дома местных жителей и их аресты.
По словам местных жителей, карателям путинского режима не удалось убить или пленить ни одного муджахида, однако был отмечены многочисленные преступные действия куфроохранителей. Кафиры схватили и жителей села Советское, семерым из которых, в том числе имама местной мечети Саида Герейханова, по данным родственников, были подброшены патроны.
В 2011 году, в экс-главарём Магарамкентской бандячейки «РОВД» Шакиром Омаровым, в селе Советском была устроена массовая облава на молившихся в мечети жителей сел прямо во время пятничной молитвы 13 мая. Тогда около 100 сельчан были арестованы, подверглись избиению, оскорблениям и издевательствам, в ходе которых муртады со словами «Где теперь ваш Аллах?» частично сбривали бороды и волосы на голове у мусульман.
Накануне праздника Курбан-байрам, в Советском районе Шамилькалы (быв. Махачкалы), который возглавил тот самый Омаров, также массово задерживали верующих. Посетителей халяльных заведений полицейские вероотступники «ставили на учёт», принудительно фотографировали и снимали отпечатки пальцев.
На этот раз, по информации жителей села Советское, вылазку проводили приезжие куфроохранители в масках, а местных полицаев к участию в «операции» просто не допустили. Спустя некоторое время после пятничной молитвы по всему селу начали хватать мусульман. Среди схваченных оказались имам Саид Герейханов, прихожане мечети Мурад Загиров, Ашреф Рамиев, Рагим Абдурахманов, Аджаахмед Аджаахмедов, Ибрагим Сефербеков, а также несколько других жителей села.
Кафиры в масках увозили их в неизвестном направлении, не сообщая ничего родственникам, и проводили в их домах обыски. Позднее они были обнаружены в Магарамкентской банде «РОВД», но к ним не допускались адвокаты, предоставленные родственниками, в то время как адвокаты «по назначению» беспрепятственно проходили в здание бандячейки.
Отмечается также, что в ходе вылазки полицейские каратели не представлялись, не предъявляли никаких документов, вели себя грубо, заходя в дома местных жителей, не давали снимать происходящее, отбирали телефоны, личные вещи (включая продукты питания), запугивали всех, не обращая внимания на присутствие женщин и детей.
Кроме того, русскими харбиями в масках была ограблена мастерская одного из схваченных мусульман, который работал на установке газового оборудования: оккупанты вывезли оборудование и комплектующие к нему на крупную сумму денежных средств, а у людей, пытавшихся записать ограбление на видео, были отобраны телефоны.
Всем задержанным были подброшены патроны, а затем путем давления получены «признательные» показания, отказ от собственных адвокатов и согласие на адвокатов «по назначению». Несколько очевидцев рассказали, что «задержанные были избиты до такой степени, что некоторые из них не могли ходить, их переносили в камеры на руках».
На данный момент пленные мусульмане перевезены в «СИЗО» города Дербент.
VD

Tags:

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

Пойти Наверх