Разъяснение и обращение шейха Усамы Бен Ладена по поводу такфира

604Обращаясь к вам, мои братья, я хотел бы сказать, что из методологии (манхаджа) ахлю сунна валь джамаа то, что человек, если зашел явно в эту религию, то его выводит из этой религии тоже явное.
В своей основе мусульмане являются мусульманами и поэтому нельзя обвинять их в неверии (выносить такфир), так как это является манерой хариджитов и нет мощи и силы ни у кого, кроме как по воле Аллаха.

В достоверном хадисе от Пророка (да будет благословит его Аллах и приветствует) говорится что: «Если кто-то скажет своему брату «О кафир», то один из них таковым становится». Если тот, кому это сказали, является таковым, то он кафир, а если он таковым не является, то это состояние (определение куфра) вернется к сказавшему.

В этом есть очень очень сильное предостережение в необходимости сторониться этой темы, особенно обвинение в такфире определенных личностей.

Поэтому побойтесь Всевышнего Аллаха, так как желая победу, которую мы ждем от Всевышнего Аллаха, то мы проявляем перед Всевышним Аллахом в этом терпение и богобоязненность. Как сказал Аллах: «Если вы будете терпеливыми и богобоязненными, то вам не повредят их козни ни в чем».

И я вас предостерегаю и еще раз предостерегаю, так как обвинение в куфре людей является одними из больших и опасных грехов.

Поэтому сохраняйте свой язык от этого. Как сказал Пророк (да будет благословит его Аллах и приветствует): Поистине, Аллах доволен вами в трех вещах: чтобы вы только Ему поклонялись и не придавали Ему сотоварищей (не делали щирк). И чтобы вы держались за вервь Аллаха все вместе и не разделялись. (Это первый столп, который не может стоять без этого правила, а это правило Джамаата, то есть чтобы вы держались за нить Аллаха и не разделялись).

Шейху Ислам сказал, что этот хадис тремя этими правилами охватывает основы Ислама, а именно:

1.Чтобы вы поклонялись только Аллаху и не придавали Ему никого в сотоварищи,

2.Держались все вместе за вервь Аллаха и не разделялись, а также чтобы вы

3.Доверительно наставляли тех, которых Аллах поставил над вами предводителями. Поэтому вы должны наставлять друг друга и своих амиров.

Продолжение хадиса и (Аллаху ненавистно три вещи: Передавание сплетен, множество вопросов и расточительство в имуществе.) То есть, этим 3-м вещам и тем 3-м вещам уделяется большое внимание.

Первые 3 вещи — это основы Ислама, на которых строится религия, а три остальные вещи являются разрушающими религию. Поэтому отдали от себя слухи и множество вопросов и расточительство в имуществе.

Если же тот, кто разговаривает является обладателем знания и знает условия и правила, при которых выносится обвинение в неверии (куфре), то нет проблемы, если он будет разговаривать и разъяснять эту тему для своих братьев.

А другая крайность это когда кто-то отдаляет людей от темы вынесения обвинения в неверии, в то время как правители впадают в куфр (неверие) в день по 40 раз и ни один не может обвинить их в неверии, то это тоже манера поведения (манхадж) тагутов (тиранов), который они распространяют.

Это делается для того, чтобы никто не смог им вынести обвинение в неверии. Тот, кого обвиняет в неверии Коран и Сунна, то мы его обвиняем в неверии (куфре), если к нему подходят эти правила и нормы, а те, которые обвинены в неверии посредством текста из Корана и Сунны лично такие как: фараон и Абу Джахль, то без сомнения мы считаем их кафирами, а тот, кто так не считает, то он не является верующим.

А что касается остальных из людей, если они совершили какие-нибудь действия, выводящие из Ислама, то эта тема очень тонкая и чувствительная по точности, так как иногда человек может совершить какое-либо действие, выводящее из Ислама, но он не становится из-за этого неверным, по причине его: невежества или из-за некоторой небрежности. Эти подробные утонченные вопросы не являются легкими для изучения и познания простыми братьями.

Но мы сейчас говорим, описывая общие вещи, на счет этих режимов (властвующих в исламских странах), количество которых можно сосчитать по пальцам. Если какой-то режим совершил вещи, выводящие из Ислама, и ему разъяснили и периодически советовали им и режим продолжает упорствовать и сражаться против Аллаха и Его посланника, то мы говорим, что этот режим или режимы стали вероотступными от религии Всевышнего Аллаха.

Но проблема заключается в том, что братья в этом переходят границы, говоря, что такой-то сделал то-то и раскрывает это для общественности. Но нужно понимать, что некоторые люди являются невеждами и поэтому не является правильным применять по отношению к ним в конкретной ситуации предписания.

И более того, самое строгое, что сказал шейх Мухаммад Ибн Абдульвахаб (да смилостивится над ним Аллах), когда он обвинял в куфре (неверии) некоторых вождей районов в свое время, так как они судили не по законам Аллаха, и за это он считал их кафирами.

И были некоторые люди, считавшиеся из требующих знания, которые защищали своих амиров (предводителей) и Мухаммад Ибн Абдульвахаб говорил по поводу них: «Поистине они (те, которые хвалят и защищают амиров, правящих не по закону Аллаха), как минимум, являются фасиками (нечестивцами)».

Таким образом между куфром и фиском есть большая разница и поэтому побойтесь Аллаха и оставьте эту тему и займите себя поминанием Аллаха и мольбой (дуа) и довольствуйтесь той оказанной вам милостью и благодарите Аллаха за нее до тех пор, пока мы не встретимся с Аллахом.

Перед тем, как что-то говорить, нужно подумать о последствиях разговора. Ты (муджахид) усердствуй в поклонении Аллаху и Джихаде на пути Аллаха, а в тех вещах, в которых у тебя нет понимания тебе нужно проявить богобоязненность, и проявлением богобоязненности является избегание выдавания фетв (религиозно логические заключения).

И нет силы и мощи ни у кого, кроме как по воле Аллаха.

Шейх Усама бин Ладен (рахимахуЛлах)

 

Tags:

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

И не дано иного.

Hи для кого не секрет, что за года заточения в рамках «конституционного
Пойти Наверх