Положение обучения детей мусульман, в школах неверных

article-1291218-0A49101A000005DC-593_468x326Вопрос #129896: Положение обучения детей мусульман, в школах неверных
Мы слышали о том, что нельзя отдавать на обучение в школы неверных детей мусульман, т.е. мы имеем ввиду тех детей, которые живут в Европе, Америке и в остальных странах неверия.
Но у нас здесь существуют мусульманские школы… но стоимость такой школы очень дорогое. Каково положение на того человека, у которого нет возможности заплатить за своих детей чтобы они обучались в мусульманских школах?
Шейха ибн Джибрина:
Если существует из-за обучения в школах неверных страх за детей мусульман, в том что они испортятся, или примут христианскую религию, или будет отбита охота от религии мусульман, или будут почитать неверных и пренебрегать мусульманами и их знаниями, а также будут присутствовать другие неправильные вещи (имеется ввиду то что скажется на основу религии), то мы скажем тогда: запрещено детям мусульман обучаться в этих неверных школах.
И остаться на природном состоянии своих отцов будет лучше, чем обучаться там, где причиной для них будет выход из Ислама.
Но если родители их воспитывают на Исламе, и отдают их в эти школы неверных только для того, чтобы они смогли выучить язык(и), писать, читать, а также считать, то такое разрешено.
Но на тех, кто отвечает за них (родители т.д.) лежит обязанность каждый день проверять их, или хотя бы каждую неделю, и исследовать чему же их обучают там, предостерегать от их нечестивых убеждений, обращать внимания на ошибочные вещи. А также предостерегать им (родителям) своих детей от того, чтобы они не попались на обман неверных (сказки и т.д. из положений куфра), для того, чтобы акыда у их детей была здорова.
И все это было сказано (что можно отдавать, но только с такими вот условиями) для того, кто не может найти (ежемесячную) плату чтобы отдать своего ребенка в школу мусульман.
VD
Tags:

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

И не дано иного.

Hи для кого не секрет, что за года заточения в рамках «конституционного
Пойти Наверх