Амир Шамилькалы (быв. Махачкала) и еще трое муджахидов пали Шахидами (Инша-Аллах)

«Ушли, сражаясь за религию»

Амир  Шамилькалы  (быв. Махачкала) и еще трое  муджахидов пали Шахидами (Инша-Аллах) в ходе  боя с куффарами, который развернулся 15 апреля, на окраине столицы.

Ранним утром оперативная группа муджахидов ВД, во  главе с амиром Шамилькалы (быв. Махачкала) Юсуфом (Шахруддином Сулеймановым) попала в  окружение отрядов куфроохранителей.

Оценив ситуацию, братья решили дать бой, и после очередных призывов муртадов  «выйти и сложить оружие», ответили  огнем и такбирами.

Незадолго до начала боя, из дома смогла выйти жена одного из муджахидов, с двумя детьми.

Куффарами было блокировано сразу два частных дома, расположенных в садоводческом обществе «Пальмира».
По официальным данным источников харбиев, ранения средней степени тяжести  получили не менее 3-х «антитеррористов» — двое из них подорвались на заложенной в доме самодельной бомбе.

В ходе боя Шахидами  (Инша-Аллах) стали:  Хамза (Сулейманов Радмир), который являлся автором исламских статьей и стихов;  родной брат Хамзы, Сулейманов Рустам и их двоюродный брат, амир Шамилькалы,  Сулейманов Шахруддин.

shahidi
В соседнем  блокированном доме, находился «легальный» муджахид  Ибрагим Магомедов. Этот воин Аллаха  обладал важной информацией, которую захватчики могли бы  добыть у него под  жесточайшими пытками.
Дабы сохранить  аманаты Джихада и уберечь братьев и сестер, которые работают на пути Аллаха, Ибрагим принял решение уйти из жизни, вскрыв себе вены, поскольку оружия у него по воле Аллаха, именно в этот момент, не оказалось.  Мы просим наших братьев и сестер уберечь себя от пересудов и обсуждений поступка нашего брата, Аллах знает, а мы не знаем! И мы просим у Всевышнего прощения для него и садов Джаннат аль  Фирдауса, поистине, все дела будут оценены по намерению!

На данный момент заявления  от руководства Вилаята Дагестан, по поводу последнего боя группы, и ухода братьев,  пока  не поступало.

И мы напоминаем нашим братьям и сестрам на пути Аллаха, слова Милостивого, которые являются непреложной истиной, и ведут за собой каждого из нас, вплоть до Судного дня, к Его Милости и Лику:   «Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Таково Его обещание и обязательство в Таурате (Торе), Инджиле (Евангелии) и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспеяние». (9:111)

«Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа, радуясь тому, что Аллах даровал им по Своей милости, и ликуя от того, что их последователи, которые еще не присоединились к ним, не познают страха и не будут опечалены. Они радуются милости Аллаха и щедрости и тому, что Аллах не теряет награды верующих» (Коран, «Аль-Имран», 169–171).
VD

Tags:

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последнее от Избранное

И не дано иного.

Hи для кого не секрет, что за года заточения в рамках «конституционного
Пойти Наверх