В Чечне похищены более 100 молодых людей за то, что посещали мечеть в Хасавюрте


Источники КЦ сообщают, что в течение двух дней 14 и 15 апреля в Чечне были похищены более 100 молодых людей. Это только примерные цифры и похищенных возможно значительно больше.Кадыровские муртады схватили жителей Джохара, Гудермеса, Урус-Мартана, пос. Нойбер и ряда других населенных пунктов.

Большую часть похищенный собрали в полицейском притоне муртадов «Заводской РОВД» в Джохаре. Напомним, что ранее были также схвачены двое жителей села Мартан-чу.

Родственникам похищенных муртады открыто заявили, что причиной их «ареста» стало то, что они ездили на пятничную молитву в Хасавюрт, в мечеть «Восточная», и не посещали кадыровские мечети, не слушали кадыровских мулл.

Похищенных подвергли жестоким пыткам, избиениям. После пыток с ними провели «беседу» кадыровские муллы. Они прочли покалеченным молодым людям лекции про «путь Кадырова», о вреде ваххабизма, об обязанности быть «патриотом России» и предупредили, что если они еще раз поедут в дагестанские мечети и не будут посещать кадыровские, то их убьют. Об этом же было сказано родным похищенных.

Всех молодых людей поставили на учет, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали. После этого многих отпустили, но часть похищенных по-прежнему удерживается муртадами в свои притонах. Об их судьбе точных сведений пока нет.

 
 

Tags:

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

И не дано иного.

Hи для кого не секрет, что за года заточения в рамках «конституционного
Пойти Наверх