Извлечение пользы из Послания Имама Газимухаммада Дагестанским округам

Имам_ГъазимухІаммадЭто Послание Имама Газимухаммада всем ханам Дагестана до начала установления им шариата. В нём есть большой урок нам, мусульманам, особенно Дагестанцам, потому что, имам который написал это письмо, является тем человеком, именем которого гордятся Дагестанцы и его имя написано в истории в том почётном месте, где написаны имена самых достойных сынов Дагестана.
Говоря об уроке, в конце этого письма имам уделил внимание таким вопросам, не зная которых каждый мусульманин впадает в большие грехи, и у него не будет удела в той вечной жизни, к которому стремиться каждый разумный человек.
Эти вопросы должен знать каждый мусульманин, потому что, они касаются поведения мусульманина в повседневной жизни и согласно им он должен поступать. Знание этих вопросов и следование им Аллах сделал фарзуль айном для каждого из нас. То, что в конце письма имам угрожает людям, незнающим эти вопросы означает, что знание и следование им является обязательным. Это соответствуют и мнению имамов четырех мазхабов, и в этом нет никакого сомнения.
Это письмо является посланием имама всем Дагестанским ханам и главам джамаатов, прежде чем выходить к обновлению шариата в Дагестане. Когда я нашёл это обращение вначале книги писаря имама Шамиля, большого алима того времени  Мухаммада Тагира Карахского «Барикату ссуюфил жабалиййах фи баъзил газавати Шамилиййах», написанное на арабском языке, я вознамерился перевести его на аварский язык и делать его удобным для чтения и понимания людей. Те важные вопросы, знание которых имам требовал в своём письме я взял из разных книг по шафиитскому мазхабу и решил разместить их в отдельной книжечке в месте с письмом имама, в той последовательности, в которой изложил их Имам в своем письме, то есть, в первую очередь перечислил арканы и шуруты намаза, потом смысл обеих частей свидетельства (прим. переводчика — шахада), потом смысл Имана и Ислама, потом слова и дела, которые выводят человека из ислама и в конце перечислил все 467 больших грехов.
Требование знания всех больших грехов, вовсе не означает, что их нужно знать наизусть и суметь в любое время перечислять подряд в приведённой последовательности. Смысл же в том, что зная их, осознавая их смысл и значение, чтобы каждый мусульманин, когда приближается к ним, ради Аллаха отказался и отдалялся от них. Так же и с делами, через которых человек может попасть в куфр.

Гаджи Абдурахман
17 Рамазан 1430 г. (07.09.2009г.)

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПОЛЬЗЫ ИЗ ПОСЛАНИЯ ИМАМА ГАЗИМУХАММАДА ДАГЕСТАНСКИМ ОКРУГАМ

 

«Бисмиллагьи Ррах1мани Ррах1им».

Воистину Всевышний Аллагь есть Создатель всего сущего и тот, у Кого мы просим помощи. Как видите, наше дело продвигается вперед, и мы являемся теми могучими рабами Аллаха, которые применят свою мощь над отказниками от избранного для людей Аллахом шариата; против тех, кто расходятся в своих делах с покорными рабами своего Господа.
Да благословит Аллах тех людей, которые слушают назидание и умеют извлекать из него пользу, и приняли ИСЛАМ за свою религию.
А затем: О вы скверные люди знайте, мы продали свои тела и отдали души ради довольства Всевышнего и возвышая его религию. Если вы сможете, то устраивайте ваши козни против Аллаха. Но мы являемся теми людьми, которые выходя на поле (сражения – прим. переводчика) с нечестивцами, приводят их дела к плохому исходу. Если вы покаетесь, то между вами и над вами не будет никакого зульма но, если же вы не успокоитесь, то мы придем к вам с таким войском, которому вы не в силах будете противостоять. Мы будем изгонять вас униженными из родных мест, и подвергать вас болезненному наказанию, дабы исправить вас, хотя бы таким образом. Вот мы вышли в дорогу – мы те, кто с мусульманами бывают кроткими, а над кяфирами бываем могучими, тем самым, оказывая помощь муъминам и раскаявшимся абидам из вас.
О мусульмане, да благословит вас Аллах до Судного Дня, а затем; О мои дорогие братья, проявите же терпение и завещайте друг другу терпение и становитесь на защиту религии Аллаха и бойтесь Аллаха должным образом. Ведь посредством этого Аллах может осчастливит вас и  отведёт мощь несправедливых людей, поистине, Аллах не улучшает положение распутных людей. Потерпите до нашего прихода и не подчиняйтесь расточителям, не печальтесь, и не унижайтесь, ведь вы являетесь возвышенными Аллахом над остальными. Да благословит Аллах тех, кто идёт Его прямым путём и отвергли ложные дороги. А тех, которые приняли ислам за ложь и отвернулись от него, пусть Всевышний Аллах подвергнет мучительному наказанию.
Кого бы мы не найдем среди вас не знающим суратуль-Фатиха и аттахияту, остальные шуруты и арканы намаза, смысл обеих частей шахады смысл имана и ислама, не знает слова и дела выводящие человека из ислама и четыреста шестьдесят семь больших грехов, то такого человека мы подвергнем соответствующему наказанию. Вассалам!»

Скачать полную версию Послания Имама

Tags:

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

И не дано иного.

Hи для кого не секрет, что за года заточения в рамках «конституционного
Пойти Наверх