Обращение к мусульманам !

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Дорогие наши братья и сестры!

Мы обращаемся ко всем и к каждому, кто принял послание, и согласился с его обязательством. кто засвидетельствовал об этом, и утверждает что он живет ради довольства Аллаха!
Мы обращаемся в тяжелые дни для мусульман, не только всего мира, но особенно тех, кто находится в непосредственной близости от нас.
И особенно мы обращаемся к тем, кто считается проповедником, призывает к одобряемому, запрещает порицаемое, кто находится у всех на виду и на слуху, но на их рты и тела будто наложили невидимые печати, и мы не видим от них ни дел ни призывов в сложившейся ситуации. Как не видели и ранее.
То что происходит сейчас в Унцукульском районе, как и то, что происходило все эти годы до этого, это свидетельство против каждого из тех, кто знает об этом, видит это, и предпочитает держаться от этого подальше.
Сколько радости и такбиров кидает мусульман в интернете радуясь победам мусульман за тысячи киллометров от них, сколько мужества выcказывают, сколько рвения, но не могут и не хотят помочь тем, кто находится совсем рядом. И вся эта напыщенность, и все эти громкие хутбы в мечетях и в социальных сетях, слетают подобно фальшивому напылению на украшениях, воистину, не все то золото что блестит. Сказал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Худшее, что есть в мужчине — это беспокойная скупость, и сильная трусость» (Абу Дауд, 2150, Аль-Бейхакы, 10831, Ахмад, 7997, и другие. Сказал шейх Альбани: «Его иснад достоверный» (см. «Ас-Сильсиля ас-сохиха», 560)
Неужели нет стыда перед Аллахом, вы продолжаете декламировать хадисы и аяты о помощи этой религии и мусульманам, тогда как вы не помогаете мусульманам попавшим в беду и не защищаете эту религию, хотя бы словом!
«О те, которые уверовали! Почему вы говорите то, чего не делаете? Велика ненависть Аллаха к тому, что вы говорите то, чего не делаете.» (Ряды, 2-3)
С каждым новым убийством или похищением вашего брата и сестры, вы поднимаете небольшой шум в маленькой закрытой компании, возмущаетесь, а заетм как ни в чем не бывало возвращаетесь к своим семьям, к своим детям, к своему имуществу, бросив на растрезание кафирам детей, оставшихся сиротами. разрушенные руины некогда прекрасных домов, в которых возможно вас принимали когда-то, своих сестер и братьев, которые подвергаются истязаниям.
С каждым днем слова и призывы сказанные вами, теряют цену, и мы говорим «не слова теряют ценность, но ее теряете вы», потому как говорите то, чего не делаете.
«Когда же им было предписано сражаться, некоторые из них стали бояться людей так, как бояться Аллаха, или даже более того. Они сказали «Господь наш! Зачем Ты предписал нам сражаться? Вот если бы Ты предоставил отсрочку на небольшой срок!» (4:77)
А те, кто предпочитает молчать, не уберег себя от гнева Аллаха. Какую причину вы взяли для себя, когда решили что освобождены от ответственности в деле защиты этой религии? С какой из причин вы собираетесь предстать перед Аллахом, когда не помогали в дни великих потрясений и притеснений. Вы высмеиваете сектантов и мушриков, что они ожидают прихода Махди, а чего ожидаете вы, о братья? И кто более достоин насмешек сегодня, да смилуется Аллах над теми кто покаялся и встал на защиту угнетенных.
Вы превратили мечети в крепости, и укрылись в них, в то время как на небольшом расстоянии от вас убивают мусульман посягая на их кровь, на их честь, на их имущество.
Если и до этого дня, вы прикрывались какими-то отговорками, то что же придумаете сегодня? Разве недостаточно того что происходит и того что произошло.
И даже в такой благословенный месяц, когда Аллах, испытывает каждого из нас, лишая последних оправданий, которых уже инша Аллах не осталось, вы предпочли остаться в стороне от бед, которые постигли мусульман, отвернулись от тех, кто ждет помощи, а кто более достоин помощи и имеет на это право, если не ваши сестры и братья по вере? «Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь, если только эта помощь не направлена против народа, с которым вы заключили договор. Аллах видит то, что вы совершаете» (8:72)
Вы продолжаете смотреть футбол, обсуждать тяжелую ситуацию в республике закусывая хинкалом в гостях друг у друга, декламировать громкие хадисы и любви к братьям и взаимопомощи, в то время как дома мусульман уничтожают вместе с ними. «Верующие говорят: «Почему не ниспослана сура о джихаде?» Когда же ясная сура, в которой упоминалось сражение, была ниспослана, ты увидел, что те, чьи сердца поражены недугом, смотрят на тебя взглядом потерявших сознание перед смертью.» (47:20)
Вы выбрали эту жизнь, испугавшись смерти и зульма куффаров, так ждите когда Аллах придет к вам со Своим повелением, когда Великий и Всемогущий, отвернется от вас в тот День, когда вы будете уповать на Его милость.
И Аллах свидетель тому, что мы довели до вас. И Аллах свидетель всякой вещи.
Всему придет конец, и день ответа наступит неожиданно. Вопрос в том, что вы приготовили для этого дня.
А к тем немногим, чьи сердца устремились к Аллаху, и к Раю, который является истинной, мы говорим — будьте стойкими! «Это всего лишь сатана пугает вас своими помощниками. Не бойтесь их, а бойтесь Меня, если вы являетесь верующими». (3:175)
VD

Tags:

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

Будни духовного подъема.

«Представьте ситуацию, когда этот мексиканский̆ болельщик, искупавшийся в ласках всех наших девушек
Пойти Наверх