От администрации ВД

 

بسم الله الرحمن الرحـيم

Хвала Аллаху, Господу миров.

Благословение и мир Его пророку и всем, последовавшим за ним до Судного Дня.

До нас дошла информация что в последнее время, в соц.сетях, распространяется некий документ-обращение, якобы от нашего имени, и от лица всего Имарата Кавказ.

В связи с чем, мы официально заявляем — данный документ, написанный от нашего имени, не имеет к сайту ВД никакого отношения!

Мы не имеем понятия кто составляет подобные заявления и выкладывает их от нашего имени, учитывая ту фитну, которая творится в последнее время, и учитывая многочисленные попытки куффаров усугубить отношения между мусульманами, возможно этим занимаются именно их люди.

Если вы находите на просторах соц.сетей, и на каком-либо сайте, противоречивую информацию, которую размещают от нашего имени, то в первую очередь сверяйте, есть ли данное заявление   на официальном сайте ВД (www.vdagestan.com) и в нашем профиле в facebook  (https://www.facebook.com/profile.php?id=100006004278198 , а также в группе https://www.facebook.com/vdagestanofficial?fref=ts )

Сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Неторопливость от Аллаха, поспешность от шайтана»  Аль Сильсиля аль Сахиха (1795)

Мы официально заявляем, что у нас нет и не было официальных групп в  сети «Вконтакте» и «Одноклассники».   И все группы, которые создаются, и говорят от нашего лица, будут нести ответственность в Судный день!
 
И сказал Аллах: «О те, которые уверовали! Если нечестивец принесет вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном» (49:6)
 
И мы обращаемся к администраторам групп, которые создают фитну распространяя непроверенную информацию, и способствует сплетням и наговору на мусульман,  и мы  говорим им — побойтесь Аллаха! Каждый из вас будет спрошен за то, что вы говорили без знания, и вы будете отвечать за тех, кого ввели в заблуждение.

Передано, что Мугира ибн Шуба сказал: «Пророк сказал: «Аллах запретил вам неподчинение матерям, и закапывать дочерей заживо, и нарушать права и попрошайничество. И Он не любит сплетни, много вопросов, и пустую трату денег»  Бухари (2231)
Аль Хафиз ибн Хаджар сказал:  «Относительно слов «И Он не любит сплетни (киля ва каля/  قِيلَ وَقَالَ – сказали – он сказал)»  аль Мухиб аль Табари сказал, имеется три мнения на этот счет:
1. Это указывает что говорить много макрух, потому что это приводит к ошибкам
2. Это относится к людям которые рассказывают об этом или следят за этим, для того чтобы сказать другим: «Такой то сказал то-то, и то-то было сказано …». Запрет на это или для того чтобы осудить излишнее усердие в этом или для осуждения определенного вида разговора.
3. Это относится к передаче различных мнений в религиозных вопросах, говоря: «Это сказал такой то, а это сказал такой то». Это может привести к ошибкам и относится к тем кто передает мнения без их проверки, просто повторяя тех кто их высказал.  Я говорю: «это подтверждается достоверным хадисом «Для того чтобы совершить грех, достаточно человеку говорить все что слышит» (Муслим)
Передано что Аби Калабах сказал: «Абу Масуд сказал Абу Абдуллаху, или Абу Абдуллах сказал Абу Масуду: «Что ты слышал о том, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал о выражении: «они говорят…»
Он ответил: «Я слышал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Как плохо для человека говорить: «Они сказали…»  Аль Силсила аль Сахиха 866

Аль Азим абади сказал: «Это значит, что это плохой способ для достижения объективности, говорить: «Они сказали …» Выражение «они сказали…» сродни предположению, т.е. самая плохая привычка говорить «они сказали» для своих целей, и так он говорит, что другие сказали, просто повторяя не проверяя это, и таким образом передает ложь.
Поэтому наши праведные предки старались приводить доказательства и избегали слухов.
Умар (да будет доволен им Алах) сказал: «Остерегайтесь фитны, слово во время фитны может быть как огромный меч»

И также мы заявляем тем, кто якобы разочаровался в работе нашего сайта, и теперь он больше не читает нас — мы размещаем информацию и делаем любую другую работу на этом сайте не ради того, что бы нас читало как можно больше людей, а ради довольства Аллаха в первую очередь! Мы говорим правду о том, что происходит в Вилаяте  в то или иное время, от лица амиров и муджахидов, и ведь Аллах ведает о всякой вещи!

И в заключении вся хвала Аллаху!

Администрация ВД

Tags:

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

И не дано иного.

Hи для кого не секрет, что за года заточения в рамках «конституционного
Пойти Наверх