Поздравления от администрации сайта

картинка к курбану
kartinka-k-kurbanuкартинка к курбануkartinka_k_kurbanuВо имя Аллаха, Милостивого Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров, который создал нас мусульманами и облагодетельствовал нас джихадом на Своем пути. Ему мы поклоняемся и у Него мы просим прощения.
Мир и благословение нашему любимому пророку Мухаммаду, его семье, его сподвижникам и всем тем, кто последовал за ним по прямому пути до судного дня.

А затем:

Ид аль-Адха — один из двух главных праздников  мусульман, благословенное время радостного утверждения в вере, освобождения души от неправедных намерений, счастливое время обретения искренности. Аллах Всевышний наделил этот праздничный день высоким служением — обрядом заклания жертвенного животного.
Традиция жертвоприношения ради Единого Создателя уходит своими корнями в далекое прошлое: многие поколения верующих в поклонении Всевышнему исполняли эту священную заповедь. А начало многовековой традиции было положено благословенным пророком Ибрахимом (алейхи салям).

По приказу Аллаха Ангел Джабриль явился к Ибрахиму (алейхи салям) во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца и любимца Исмаила. С покорностью Ибрахим, алейхи салям, вместе с Исмаилом отправился в долину Мина, к тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима, алейхи салям, жертву сыном на жертву ягненком.

С тех пор, отдавая дань подвигу пророка Ибрахима, явившего высочайшую степень праведности и любви к Аллаху, в качестве обряда поклонения Господу, мусульмане совершают заклание жертвенного животного. И когда совершается обряд жертвоприношения, сердце верующего провозглашает готовность быть покорным Единому Творцу во всем, нравится это ему или нет, подобно Ибрахиму.

Аллах, Свят Он и Велик, говорит: «Не дойдет до Аллаха ни их мясо, ни их кровь, но доходит до Него богобоязненность ваша. Поэтому Он покорил их вам, чтобы вы возвеличивали Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь» (сура «Хадж» аят 37)
И мы все, вот уже который год, показываем таким образом свою покорность Всевышнему и наше послушание Ему.
Вот уже который год, дорогие наши братья и сестры, мы отмечаем этот священный праздник, провожая ушедших в сады Аллаха, и встречая замену им от Милостивого, и не проходит и дня, чтобы Аллах не поставил в ряду муджахидов нового воина!  Поистине,  Аллах чередует для нас дни счастья и несчастья.
Вопреки козням кафиров, умма продолжает укреплять свои позиции повсеместно, религия распространяет свой свет в каждом уголке этой планеты, а муджахиды, и верные завету Аллаха мужи этой уммы,  способствуют ее распространению!

Нам многое пришлось и приходится переживать, но мы остаемся стойкими, следуя словам Аллаха:  «Или вы полагали, что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придет помощь Аллаха?» Воистину, помощь Аллаха близка». Сура Корова, аят 214.

Администрация «Вилаята Дагестан», от всей души,  искренне, поздравляет всех верующих с этим праздником!
Ид мубарак наши любимые ради Аллаха братья и сестры!
Ид мубарак тем, кто находится в заточении, Аллах с терпеливыми, и освобождение придет наряду с победой, в обоих мирах!
Ид мубарак тем кто на границах, тем кто стережет эту религию легально, и находясь вдалеке от дома!
Ид мубарак тем, кто находится у стен запретной мечети, и взывает к Аллаху о помощи для этой религии!
Пусть Аллах примет ваши молитвы, ваши жертвоприношения, и весь ваш ибадат на Его пути!

Мы просим вас, в этот светлый и священный день, не забывать о ваших братьях муджахидах, об их семьях, и о семьях шахидов! Помогайте их семьям и семьям ваших пленных братьев и сестер!
И не забывайте вспоминать их в своих прекрасных и искренних дуа, просите для них прощения, облегчения и одного из двух лучших!

О Аллах, помоги муджахидам!
О Аллах, Всесильный, пролей на них дождь терпения, укрепи их стопы и дай им победу над неверными!
О Аллах, Вседарующий, накорми их и обогрей, о Аллах, Милосердный, дай им то, в чем они нуждаются! Облегчи для них тяготы и боль!
О Аллах, Всесильный, Великий, облегчи боль и мучения мусульман, находящихся в плену, укрепи их дух, сделай их сильными и ускорь их освобождение.
О Аллах даруй силы ученым стоять на истине и противостоять лжи, и даруй им смелость говорить правду.
О Аллах, Всемогущий, возвысь Ислам над куфром, мусульман над кафирами.
О Аллах, Унижающий,  унизь мунафиков, мушриков и муртадов.
О Аллах Возвышающий, возвысь верующих, укрепи богобоязненность и веру в сердцах мусульман, поистине милость Твоя безгранична.
О Аллах прости нам грехи наши, поистине ты Всепрощающий.
О Аллах, дай нам сил восстановить справедливость, возвысить Твое слово, и установить Твой шариат на земле.
Нет сил и мощи ни у кого, кроме как у Аллаха, Единого и Единственного, Вечного и Неизменного.

Хвала Аллаху, Господу Миров!

Администрация «VD«

Tags:

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

Пойти Наверх