Братья Саидовы

IMG_7401Прошло ровно девять лет, с тех пор как братья Саидовы, из джамаата «Шариат», ушли к Аллаху, стойко сражаясь на пути Аллаха, не выпуская из рук ни книги, ни меча.
Сегодня нет уже того джамаата, нет муджахидов тех дней, и возможно, те кто застал то время, согласятся со мной, если я скажу, что воинам тех лет, и джамаату тех лет, сложно найти замену сегодня. Ведь они были первопроходцами, как сказал об этом Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует): «В каждом поколении моей Уммы есть опередившие».

Но воин на пути Аллаха, всегда остается воином и победителем, в какой бы эпохе он ни сражался. Победители тех лет, как и те, что пришли после, были олицетворением своих лозунгов и призывов. Они сражались с кафирами яростно, до последнего патрона, до последнего вздоха, не бросая слов на ветер, предпочитая автоматные очерIMG_7399еди длинным речам.

Дагестанский Джаммат «Шариат» тех лет, это золотые  страницы в Исламской истории Вилаята, в истории Джихада на нашей земле.
Имена Расула, Раббани, Муаза, Абдулмаджида, а также Мурада, Ясина, и многих других муджахидов, и амиров тех дней, да смилуется над всеми ними Аллах и обрадует их садами Фирдауса, навсегда вписаны в этот, без преувеличения, золотой генофонд нашей уммы.

Таковыми были Рустам, Абдурахман и Салих Саидовы. Трое братьев, ответившие на призыв Аллаха, спешащие к Его довольству, и нашедшие Рай и победу, иншаАллагь, на Его пути! Удивительная сплоченность, единство, настоящее братство, мужественность — так отзывались о них те, кто был с ними знаком.

Средний брат, Салих, пришел в Ислам раньше остальных. Он и стал по воле Аллаха, причиной спасения и отправной точкой к Райским садам, для своих братьев. По словам его близких и тех кто его знал, Салих был очень спокойным и добрым. Он был образцом нравственности, и по натуре был работягой, с раннего детства стремился работать и не сидел без дела.
Призывая своих родных и знакомых к Исламу, Салих привел в Ислам, иншаАллагь, немало людей.
17 июня, 2005 года, Салих был похищен кафирами в Москве, и до сих пор, о его местонахождении и судьбе, неизвестно ничего.
Я надеюсь  что он получил желанную шахаду, и находится в зобу у Райских птиц, в ожидании встречи с близкими.
Старший брат Абдурахман был очень стеснительным. Эта «половина веры» преследовала его до самого последнего дня. Он был старшим в семье, и от этого стремился всегда быть опорой, помощью и защитой для своих родных. Он также как и средний брат подвергся нападению и похищению кафирами. Через два дня после похищения, его, избитого до полусмерти, с мешком на голове, подбросили на рельсы недалеко от дома. Пытаясь таким образом запугать семью, и напомнить о похищенном и исчезнувшем Салихе.
Однако дух мусульманина не так то просто сломить, и сразу после этого случая, Абдурахман покинул свою семью, вверив их Аллаху.IMG_7409
Он стал шахидом, иншаАллагь, 11 сентября, 2005 года. В результате спецоперации в с. Гели, Карабудахкентского района. При очередном нападении на пост, завязалась перестрелка с кафирами. Автомобиль, который вел Абдурахман, перевернулся, поскольку он одновременно отстреливался и вел машину. В салоне находился еще один муджахид, который сумел сделать отход, с выпущенными в него пятью пулями, в теле. Но Абдурахман был слишком серьезно ранен, и в минуту, когда куффары собирались его окружить, он рванул чеку гранаты, чтобы отправить в Ад как можно больше кафиров и не попадаться им в руки раненным и побежденным. Воинам тех лет, была чужда такая практика.

Младший брат, Рустам, был настоящим воином, стратегом. Беспощадным и суровым по отношению к кафирам, и бесконечно любящим и милостивым по отношению к мусульманам.  После прихода в ИсIMG_7411 лам, Рустам кардинально изменился. Будучи лучшим в джахилии, он стал лучшим в Исламе. Оставив все свои страсти, взамен на призыв Аллаха, Рустам вышел на путь Джихада, и стал ужасом для кафиров. Часто поминал Аллаха, и бесконечно рвался на амалы. Будучи стратегом, Рустам, сумел сделать отход с нескольких крупных спецопераций, прорвавшись через кардоны кафиров, и лишив их сна на долгие ночи вперед.
9 октября 2005 года, в священный месяц Рамадан,  в Шамилькале (быв. Махачкала) в  доме номер 40, по ул. Первомайской, Рустам, с еще тремя братьями, дал свой последний бой. Все ушедшие братья входили в группу Джамаата «Шариат». По воле Аллаха, в числе них оказался и тот брат, который сумел сделать отход, с пулями в теле, с места боя где стал шахидом, иншаАллагь, Абдурахман Саидов.
Кафиры подогнали не одну машину, а целую армию своих служивых псов, против четырех воинов Аллаха! Братьям это было только на руку — было уничтожено более двух муртадов и ранено еще несколько.
Рустам из дома выбежал первым, убивая врагов Аллаха, и внося себя в историю Джихада…

«Жили и умерли мусульманами, как настоящие мужчины!», — это то, что говорили  о них братьIMG_7406я по джамаату…
 
«Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа, радуясь тому, что Аллах даровал им по Своей милости, и ликуя от того, что их последователи, которые еще не присоединились к ним, не познают страха и не будут опечалены.» (3:169-170)
 “Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха своим имуществом и своими душами, выше пред Аллахом. Они являются преуспевшими. Господь обрадует их вестью о Своей милости, Своем довольстве и Райских садах, в которых им уготовано вечное блаженство. Они пребудут в них вечно. Воистину, Аллах вознаграждает великой наградой”. (9:20-22)  — это то, что говорит о своих воинах, Господь Миров!

Думаю не совру, если скажу что кафиры, на несколько поколений вперед, запомнили на себе суровость и беспощадность муджахидов того времени, и до сей поры оплакивают не одну шакалью тушку своих «однополчан», уничтоженных  железной  хваткой воинов.
Да, это было время невероятного подъема, сплоченности, и единения на истине и на Джихаде, практически всех, кто застал то время. Но Аллах чередует дни печали и радости, времена тяжелые и легкие, дни света, и дни застоя, чтобы узнать правдивых среди нас, что бы даровать Рай достойным, привести на место ушедших новую армию, и поистине, для верующих в этом нескончаемое знамение, и вслед за ночью, наступает утро, и мы становимся сегодня свидетелями этого зарева на горизонте.
Эта религия осветит все вокруг, и она осветила уже многие земли, и продолжает освещать с новой силой. Свет Аллаха никогда не погаснет, как не погаснут и те, кто несет в своих руках эти светильники!
О Аллах, даруй нам путь Джихада и укрепи нас на нем, Ты — наша надежда во всем благом и нет силы и мощи, кроме как у Тебя!
Даруй нам встречу с любимыми Твоими рабами, будучи в твоем довольстве и твоей милости. Амин!
(Памяти Рустама, Абдурахмана и Салиха Саидовых.
Да примет Аллах их Джихад, и объединит с любящими в садах Фирдауса! Аллагьумма амин!)

Муджахид ад-Дагестани.

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*