ИОРДАНИЯ. Муртады снова арестовали Шейха Макдиси

106704_1Из Иордании пришло сообщение об очередном аресте авторитетного исламского ученного, алима Джихада Шейха Макдиси. Напомним, что он уже трижды сидел в тюрьме за «поддержку терроризма и проповеди Джихада».

В последний раз ученый был освобожден из тюрьмы всего лишь 4 месяца назад после 5 лет заключения. И теперь вновь арестован. На этот раз муртадский режим Иордании обвинил Шейха Макдиси в «подстрекательстве к Джихаду в интернете».

Агентство Рейтер и аль-Джазира сообщают со ссылкой на источники в спецслужбах Иордании, что арест также связан с тем, что Шейх на своей странице в Facebook открыто осудил бомбёжки ИГ и Джабхат Нусра в Сирии и Ираке авиацией западной коалиции и марионеточных арабских режимов.
Главное обвинение предъявленное Иорданией Шейху Макдиси, уточняет Ammon News, заключается в «использовании информационных сетей для продвижения экстремистских идей».
Кафиры считают Шейха Макдиси одной из центральных фигур в движении мирового Джихада, а Военная академия США назвала ученого «главной интернет-библиотекой джихадистов».
КЦ

Tags:

2 Comments

  1. Ас-салам алейкум админ.
    В этой же статье пропустил следующие слова которые КЦ написал:
    Напомним, что при этом ученый открыто подвергает жесткой критике ИГ и не признает законным провозглашенный этой организацией Халифат, указывая на нарушение ИГ фундаментальных принципов Шариата.КЦ.
    —————————————
    Об этом Халифате много тем и статьи есть от дорого брата Макдиси,да сохранит его Аллах.
    Или вы считаете законным провозглашения Халифата,нарушивший фундаментальных принципов Шариата?

    • Ва алейкум ас салам! Брат,более обсуждаемой темы на сегодняшний день нет среди мусульман и дабы не переключать внимания на эти споры и не разжигать очередную фитну мы опустили эти слова. И политика сайта основана на освещении ситуации в Вилайяте Дагестан, а не в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

Пойти Наверх