Шамилькала (б. Махачкала). мусульмане отбили задержанных братьев у куффар

31 октября полицейские муртады совершили очередной «профилактический» налет на мечеть «на Венгерских» в Шамилькале (бывшая Махачкала). Как обычно в таких случаях они действовали нагло, угрожая оружием и расправой. Однако на этот раз случилось не предвиденное – мусульмане дали отпор банде полицейских.
Не ожидавшие такого поворота событий, муртады стали палить в воздух, угрожая людям убийством и применили слезоточивый газ. В ответ мусульмане стали закидывать вооруженную банду марионеток камнями.
Одни из подростков был отравлен распыленным муртадами газом. Он потерял сознание и упал.
Это вызвало еще большее возмущение мусульман. Люди стеной пошли на ошалевших муртадов и силой освободили уже схваченных мусульман, которых хотели увезти в полицейский притон для «профилактики». Полиция применила дубинки, но людей уже было не остановить…
В результате решительных действий мусульман полицейская банда ретировалась и была вынуждена убраться восвояси.
Как рассказал местному изданию «Черновик» имам мечети Нигматуллах Раджабов, он регулярно, еженедельно предупреждал полицию, что их «профилактические задержания» вызывают возмущение мусульман.
«Полицейские регулярно задерживали прихожан. На этот раз было так же… Пока я вышел из мечети и дошел до места инцидента, там уже все завершилось… Поэтому я уже ничего не смог сделать», – сообщил он.
Во второй половине дня, когда люди разошлись по домам после пятничной молитвы, муртады прислали в мечеть полицейское начальство, которое потребовало от имама мечети «разрешительную документацию».
«Она у меня есть, я им ее часто показываю», – сообщил журналистам Раджабов.
Местные источники передают, что не исключают, что марионеточный режим попытается закрыть мечеть под каким-нибудь благовидным предлогом.

https://www.youtube.com/watch?v=XXwW88W1q9k

КЦ

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*