Статистика похищений в ВД

похищение-1024x682Блоггер Камиль Гулиев (известный в Facebook как Абу Усман), значится среди мусульман как человек, который всегда приходит на помощь нуждающимся мусульманам, при этом будучи сам не в самом лучшем положении.
Камиль был похищен кафирами и на данный момент его местонахождение не установлено. Жена заявила о его пропаже два дня назад, как сообщают его родные, до окончательной потери связи Гулиев сообщил о попытке сотрудников доставить его в Кизилюртовский отдел.
«В последние дни задерживается очень много верующих, которых затем доставляют в Кизилюрт. Их держат там по трое суток, а затем отпускают. Говорят что причина в недавнем нападении боевиков на Грозный.», — сообщает жена похищенного Камиля.
Однако, некоторые журналисты и друзья похищенного предполагают что мусульманин находится в Шамилькале (быв. Махачкала), а именно в небезызвестном «шестом отделе». В одном из последних сообщений Камиля, был объявлен сбор на лечение мусульманки, в результате чего была собрана сумма в 56 тысяч. В МВД, сообщает его жена, предположили что он задержан по этой причине.
«Он мог быть задержан в связи со своей активной деятельностью по сбору денег и организации оказания помощи нуждающимся», — рассказывает журналист Идрис Юсупов.
Не найден также похищенный несколько дней назад Магомед Камалов. 48-летний житель города Избербаш.
Он ушел на работу около часа дня, 4 декабря, и не вернулся. Камалов занимался резкой стекла в своем магазине, который находился в доме у его родителей. Родственники полагают что Магомеда похитили из-за его религиозной принадлежности, он носил бороду, и состоял на учете как «приверженец салафизма».
На фоне практически ежедневных похищений усиливается также и давление на мусульманок.
Так, в частности, Патимат Насибова, задержанная кафирами после спецоперации в Кировауле, пробудет под арестом до 8 января 2015 г.
Кафиры задержали мусульманку после спецоперации в с. Кироваул, 6 октября. Однако 17 октября т.н. «верховный суд» Дагестана отменил постановление об ее заключении под стражу. Но 29 октября повторно избрал для нее меру пресечения в виде ареста, и уже сейчас, 5 декабря, арест продлили до 8 января включительно, сообщает адвокат Насибовой Елена Денисенко.
«Патимат обвиняют в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом», — сообщает адвокат.
Статистика «VD» показывает, что, за один месяц в Вилаяте:
Похищается более 10 мусульман;
Живыми возвращается не более пяти;
Без вести пропадает более трех;
Более 100 человек доставляется в застенки кафиров, из них несколько без права на возвращение;
Все задержанные подвергаются допросу, вносятся в базы данных кафиров, сдают слюну, и фотографируются;
Более пяти человек подвергаются пыткам несовместимыми с жизнью;
Более одного дома мусульман взрывается, или разворовывается во время обысков;
Проводится более двух спецопераций;
Более трех семей мусульман подвергается обыскам, нападениям, и похищениям прямо из дома;
Более чем двум мусульманам подбрасывается в дом оружие, а затем фабрикуется дело;
Более трех женщин доставляется в застенки, более одной подвергается унижению и насилию со стороны кафиров.
«Или вы полагали, что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придет помощь Аллаха?». Воистину, помощь Аллаха близка.» (Аль-Бакара, 214)
“Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: “Воистину мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся”. Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем” (Аль-Бакара 155-157)
“Высокая награда приходит с большими испытаниями. Когда Аллах любит человека, Он подвергает его испытаниям. Кто примет их – станет Ему угоден, но кто будет не доволен, тому достанется Его гнев” (Тирмизи, Ибн Моджа).
Пусть Аллах обрадует нас терпением и укрепит Своим Могуществом! Не сходите с пути, не получив одно из двух лучших! Да дарует Аллах скорую победу Своим рабам и освобождение заключенным! Да обрадует шахадой вставших на путь Его довольства!
VD

Tags:

1 Comment

  1. СубхIналлагь. В дидойском районе куффары украли 6 молодых жителей села Шаитли.

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

И не дано иного.

Hи для кого не секрет, что за года заточения в рамках «конституционного
Пойти Наверх