"Геноцид армян". Послесловие.

IMG_2015-05-02 10:23:38«Добровольческое» движение характеризуется тем, что дашнакские отряды во главе с кровожадными хмбапетами (Андраник-пашей, Амаза- епом и другими) проявляли максимум «храбрости» в деле истребления турецких женщин и детей, стариков и больных. Занятые дашнакскими отрядами турецкие деревни высвобождались от живых людей и превра_ щались в развалины, наполненные обезображенными жертвами. Таким образом, один из итогов дашнакского добровольческого дви_жения заключается в уничтожении десятков тысяч трудящихся».
Лалаян А.А. Контрреволюционный «Дашнакцутюн» и империали_стическая война 1914—1918 гг. / / Революционный Восток. 1936. №2—3. С .92-93.)
Очередная годовщина т.н. «геноцида армян» была отмечена скандалом, причиной которого послужило заявление «нашего» недоумка, который, не моргнув глазом и не краснея, съязвил буквально следующее: «Позиция России была и остается последовательной: мы всегда считали, что массовому убийству людей нет, и не может быть никаких оправданий». Предположение о том, что словесный понос распоясавшегося чекиста не останется без ответа, тотчас же подтвердил турецкий МИД: «Учитывая то, что зверства и массовые ссылки на Кавказе, в Центральной Азии и Восточной Европе были совершены самой Россией, так же, как голодомор и негуманные методы, направленные против турков и мусульман, мы считаем, что Россия сама должна поинтересоваться значением термина «геноцид» и его юридическими последствиями».
Если бы такое заявление сделал президент традиционно нейтральной Швейцарии, то это было бы еще хоть как то объяснимо. Но, когда такие заявления делает глава государства, только за последние 20 лет развязавшего четыре войны, государства, немалая часть территорий которого вольготно расположилась на землях народов, со стороны этого, же государства подвергшихся массовым убийствам, этническим чисткам, изгнаниям и депортациям, это выглядит, как минимум, цинично. Причем, за эти массовые убийства и изгнания никто и никогда не приносил извинений. Никто и никогда не признавал того, что почти поголовное истребление и изгнание сотен тысяч людей с мест их исторического проживания заслуживает хотя бы сожаления. Никто и никогда не квалифицировал людей, причастных к этим зверствам, как военных преступников. Скорее — наоборот. Любое упоминание о народах, вырезанных или же, под угрозой полного уничтожения, изгнанных с территории Западного Кавказа, или же о выжженных Ермоловым чеченских аулах, или о кровавой бане устроенной ногайскому народу Суворовым, или же о превращенных в золу и пепел стариках и детях Хайбаха, вызывает шквал негодования со стороны одиозного «дедывоеваловского» отребья. Память о подвигах предков они чтут очень ревностно потому, что, по большому счёту, сами являются продолжателями их «славных» дел. Поэтому реакция турецких дипломатов по — человечески понятна. Путину и его холуям не мешало, бы напомнить еще и о том, что именно Турция приютила 300 тысяч беженцев из России, спасавшихся от «красного террора». Даже, если предположить, что «геноцид» имел место в тех формах и масштабах, как об этом заявил Путин, то почему Турция должна оправдываться за то, что в России является предметом национальной гордости? И вообще, сколько тысяч или сотен тысяч или миллионов людей должно быть убито, чтобы мировое сообщество определило эти убийства как «геноцид»?
Термин «геноцид» был введен в оборот в 1944 году польским юристом еврейского происхождения Рафаэлем Лемкиным, для определения политики нацистов по отношению к евреям. Изначально он подразумевал «координированный план различных действий, направленных на уничтожение жизненно важных основ существования национальных групп и самих этих групп, как таковых».
Определение «геноцид» не раз прозвучало на заседаниях Нюрнбергского трибунала и было использовано в акте обвинительного заключения. Уже спустя несколько лет, после того, как механизм создания Израиля был запущен, и надобность в столь категоричной формулировке отпала, Ассамблея ООН приняла «Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него», ставшую очередным доказательством беспробудного лицемерия т.н. «мирового сообщества». Теперь для того, чтобы массовые убийства и депортации сотен тысяч людей были квалифицированы как геноцид, нужно было доказать еще и присутствие намерения «уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу».
Надо сказать, что принятие данной конвенции заметно упростило задачу сионистам и крестоносцам. Убивать сотни тысяч мусульман в Палестине, в Афганистане, в Африке и на Кавказе они могли ,уже будучи уверенными в том, что доказать наличие упомянутого выше намерения не сможет ни один «басманный суд». Тем более, что поводы для расправ они всегда находили один, благозвучнее другого: «выполнение интернационального долга», «борьба с международным терроризмом», «наведение конституционного порядка» и т.п. После ее принятия в мутные воды забвения канули жизни сотен тысяч мусульман, убитых на всем пространстве мусульманского массива. Теперь никто не сможет доказать то, что убивали их с намерением «уничтожить полностью или частично», а следовательно «show must go on». Шоу будет продолжаться, а «шоумены» сохранят за собой право на геноцид и ….обвинения в геноциде.
Прежде, чем тыкать в сторону Турции, каждому из осуждающих следовало бы внимательно изучить истории собственных стран. Несомненно, то, что в них они найдут немало страниц, заслуживающих внимания, уж куда более пристального, чем «геноцид армян». Хотя, ясно то, что история эта не закончится в ближайшие годы. Ясно, что армяне попытаются пойти по уже проторенной евреями дороге. Они будут приукрашивать меру собственных страданий, преувеличивать количество жертв. Ну и ,конечно, будут всячески отрицать степень собственной вины за произошедшее. И, конечно, найдутся силы, заинтересованные в раскрутке этой паршивенькой авантюры, с крайне сомнительным исходом. Турки прекрасно понимают то, что армяне не удовлетворятся одним лишь признанием «геноцида». Они понимают, что силы, лоббирующие раскрутку мифа о геноциде, не вложили бы в него ни доллара, если бы не рассчитывали на рентабельность проекта. В Анкаре есть ясное осознание того, что следующими требованиями Еревана будут значиться территориальное расчленение Турции, выплата бесконечных компенсаций, возмещение моральных ущербов, и т.д. Турки понимают еще и то, что признание «геноцида», извинения и выплаты — это предательство памяти соплеменников, павших от рук армянских националистов, как известно испытывающих иррациональную ненависть к мусульманам, что было не раз доказано, как в ходе т.н «армянского восстания», так и в ходе Карабахской войны. Вобщем, как бы пафосно и профессионально армяне не закатывали истерики и не заламывали руки, «пополнить баланс» за счет Турции у них вряд ли получится. Единственное, что можно ожидать от Анкары, это признание того, что депортация армянского населения из приграничных территорий не была проведена безукоризненно. Но Ереван это, как известно, не устраивает.
И еще хотелось бы сказать вот о чем. В этом конфликте незримо ощущается присутствие третьей стороны. Это Израиль, который уж никак не испытывает восторга от той мысли, что кто — то смог настрадаться больше евреев, и, в перспективе, может покуситься на лавры «богоизбранности». Так что, к большому сожалению, для Еревана, дорисовать крематории и газовые камеры у него вряд ли получится.
Гулям Мухаммад Дагестанский.

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*