«Скажи-ка дядя, ведь недаром, мечеть, куффарам отдана…»

Происходящее за последние несколько часов в Котровской мечети, поразило даже самых отчаянных домоседов.
Существует две версии того, как «мушрики отжимали мечеть на Котрова». По версии марионеточных СМИ, подконтрольных ДУМД, все произошло чинно, «без сучка и задоринки», в соответствии со всеми возможными реглаМентами. Ментов действительно было много, куфроохранители являются близкими помощниками и друзьями духовенства, обе эти организации работают по указке друг друга, четко и слаженно. 
По официальной версии произошло следующее: самопровозглашенный муфтий Дагестана, назначил в салафитскую мечеть своего имама, дабы избежать распространения радикальных взглядов среди молодежи, рассадником которых, как считают суфисты, являются именно мечети ахлю-сунна.
В мечеть были направлены думдовские фанаты, которые окружили мечеть «во имя порядка», и сопроводили внутрь назначенца от т.н. власти.
Нового имама, Дауда, который оказался бывшим бухгалтером ДУМД, представил всем, известный и преданный своему хозяину в погонах, имам центральной мечети Саадуев.
 Для зрителей у голубых экранов была сделана запись, на которой отчетливо видно что все якобы прошло спокойно, и даже с небольшим референдумом.  Прихожане мечети выбор одобрили, имам мечети, уже бывший, Хасан-Хаджи согласился передать мечеть суфистам, и все разошлись по домам выкрикивая такбиры.
Однако, с данной версией категорически не согласны очевидцы этого спектакля, и известные исламские деятели, которые выразили свой протест на страницах соцсетей.
По их мнению, произошло следующее: во время пятничной молитвы и после нее, из мечети тут же забрали прихожан. Количество задержанных было огромным, как утверждают сами задержанные, их увозили как минимум на четырех автобусах.
Места задержанных мусульман тут же занимали переодетые куффары и думдовские ищейки, которые начали готовиться к захвату мечети. Очевидцы сообщают, что в это же время, кафиры окружили мечеть на Венгерских, чтобы в случае чего задержать людей, которые попытаются  выехать на помощь. Из мечети на Венгерских забрали  имама мечети, который просидел несколько часов в застенках у куффаров.
Операция по захвату мечети началась практически сразу после пятничного намаза.
Куффары начали выхватывать из толпы каждого, кто пытался остановить беспредел. Мусульман бросали в толпу, где их тут же окружали плотным кольцом мушрики и кафиры, и забивали ногами и дубинками. После того как самые активные мусульмане были забиты и ликвидированы, толпа тут же расступилась и выпустила на публику своего лидера, который сделал замечание присутствующим о правилах поведения в мечети и о братстве как таковом, именно эти кадры и увидели люди у голубых экранов.
Пока куфроохранители «следили за порядком»,  их собратья официально заявили, что, мечеть на Котрова переходит под контроль управления мушриков Дагестана. 
Прихожане мечети и многие общественные деятели высказывают опасение что подобный захват не является последним, и возможно, следующим пристанищем кафиров станет мечеть на Венгерских, а далее уже по списку. 
Более того, куффары не ограничатся Шамилькалой, и мечети ахлю-сунна в других городах и селах Вилаята находятся в идентичной зоне риска. Как стало известно от прихожан Темирахан-Шуринской мечети ахлю-сунна, задержания происходят практически ежедневно. И градус напряжения, даже в самых толерантных джамаатах, только возрастает.
Всевышний Аллах говорит в Коране: «Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас». (Аль-Бакара, 216)
Приведет-ли эта дорога в тупик, или станет началом возрождения новой эры противостояния – покажет время.
VD

Tags:

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

И не дано иного.

Hи для кого не секрет, что за года заточения в рамках «конституционного
Пойти Наверх