Между Беломором и Босфором

DSC09601Едва отгремели сражения информационной войны с Турцией, и ещё даже не успели остыть аорты  товарищей политруков, призывавших безжалостно и беспощадно расправляться, как  с засильем турецких овощей, так и с теми, кто на них предательски зарился,  как на залитые  солнцем берега Босфора  ломанулись толпы «руссо туристо». Так и не вняв истеричным призывам Сатановского с Багдасаровым  держаться насмерть,  не  променивать  блины с лопат на вражеский рахат — лукум и до обморожения мозга загорать на бетонных причалах Беломорканала, россияне  снова облепили турецкие пляжи, доказав тем самым то, что выбор между плотскими позывами и патриотическими, они в состоянии сделать и без наставлений   вышеупомянутых «господ».
Но, конечно, решение Кремля об открытии туристических шлюзов  в Турцию, не везде было встречено с восторгом. Российское телевидение даже  выдало репортаж о том, как толпы завербованных,  быдловатых  зомби, вышли к турецкому посольству, держа в руках плакаты с надписями о грядущем и неизбежном возмездии за ликвидированного в ноябре прошлого года путинского бомбиста  и детоубийцы Пешкова. Но придавленной грузом санкций и все  более ощутимой международной изоляцией Москве, уже не было совершенно никакого дела, ни до «предательски убитого лётчика», ни до «светлой» о нем памяти, тем более что в российском обществе дефицит «хлеба и зрелищ»,  стал ощущаться как никогда остро.
Хлеб немыслимо дорожал, а предложенные  россиянам зрелища, все больше и больше начинали походить на ежедневную и принудительную  вакцинацию, сродни той, что проходят их северокорейские товарищи по несчастью. В Кремле, наконец, поняли, что ежедневные медиа — панихиды по летчику — бомбисту, угрожающие превратить весь мир в радиоактивный пепел «аналитики», и угрюмая, как стена карцера харя Сатановского, не, слишком, достойная замена прогулкам на катере по  Босфору и возможности позагорать на средиземноморских  пляжах. В Кремле поняли, что средний класс, как одну из опор путинского режима, уже начинает слабить и подташнивать  от передозировки Соловьёвым, поэтому «вечная и светлая» память об «подло убитом» «пособниками террористов» «безоружном летчике» стала приобретать более прагматичные и осмысленные формы. Говоря ординарным языком,  память о продавце курток из Кемера, турецком рахат — лукуме  и незаслуженно репрессированных помидорах на деле оказалась уж куда более светлее и долговечнее, чем память об убийце сирийских детишек Пешкове. В Кремле поняли, что отсутствие приличного отдыха за 40 тысяч на семью, отсутствие относительно недорогого шопинга на фоне ползущих вверх цен и растущего уровня безработицы, усиливает социальное недовольство, которое грозит обернуться самыми  непредсказуемыми последствиями.
 Тем более отдых в Турции, всегда рассматривался средним классом россиян,  как глоток свежего воздуха, как возможность отдохнуть от несмываемой  грязи улиц,  от серых и  унылых пейзажей, от зассаных подъездов, от шарящих по карманам ментов, от обоссанных, опухших бомжей просящих «на бухло». Я уже не говорю о том, что в  инфраструктуру туристического бизнеса, в строительство дорог, тоннелей, гостиниц, жилого сектора, в «чай с пах- пах — пах», да и в человеческий потенциал тоже, Анкара вкладывает   миллиарды долларов, в то время как кремлевские плутократы либо выводят «свои» миллиарды в ненавистную «пендосию»,  либо тратят их на убийства сирийских детей и поддержку уголовно — террористических группировок, как внутри России, так и в ближне — дальнем зарубежье, а просящим зарплату россиянам вежливо желают «счастья и здоровья».
Поэтому Турция, как место отдыха, как «всесоюзная здравница» выглядит куда более выигрышнее, чем Россия, с её спивающимся населением, с её деградирующей экономикой, с её недоразвитой туристической инфраструктурой.
И как бы там не злорадно не каркали багдасаровы и сатановские, как бы они не тыкали пальцами во взорванные автобусы и трупы расстрелянных на Ататюрке, как бы зловеще не звучала сегодня фраза «помидорами не отделаетесь», россияне снова в Турции. Не в Крыму, а в Турции. Можно по разному к этому относится, но это обстоятельство ясно, доходчиво и красноречиво указывает на то, что семимесячный шабаш вокруг  сбитого самолёта, оказался чуть подешевле, чем полкило,   уже к счастью реабилитированных турецких помидоров.
Гулям Мухаммад Дагестанский.

Post Author: vd

2 thoughts on “Между Беломором и Босфором

    Ed

    (18.07.2016 - 01:58)

    Вообще ситуация в мире развивается как то непредсказуемо.Кто бы мог подумать что в Турции возможен вооруженный путч такого масштаба? И главное почему он возник непонятно.Но там видимо свои проблемы как и везде они есть.Но по моему мнению русские обкакались от страха когда этот путч начался.Поэтому жаль что его так быстро подавили.После этого я думаю по поводу сбитого самолета русские больше не будут нагнетать истерику так как это может плохо для них кончится. Никто в мире их не боится и не уважает, это они должны понять наконец и заткнутся.Кроме того они должны прекратить помогать Асаду и всем другим преступникам.Они должны сидеть в свой рашке как мышки и не возникать.
    Все равно никто и никогда не признает их за великую державу.

    Ed

    (18.07.2016 - 03:23)

    Что такое рашка? Чтобы понять как низко упала эта страна достачно посмотреть на их президента, Путина.Покажите еще одну страну гле у власти такой же патологический выродок? Во всех других странах такие люди считаются больными а в Рашке от чуть ли не полу-Бог. И они еще хотят чтобы их считали великой державой.Это вообще нонсенс какой то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *