Наставление муджахеда

2_192397870mБИСМИЛЛЯХИ-Р-РАХМАНИ-Р-РАХИМ. Хвала Аллаху, Господу миров! Который послал своего посланника с мечом, перед наступлением Судного Дня и сделал его пропитание под тенью копья, и послал униженность для тех, кто противоречил тому, с чем он пришел.
Да благословит его Аллах и приветствует, его семью, сподвижников и тех, кто последовал за ним вплоть до Судного Дня, среди них есть те, кто выполнил свои обязательства, став шахидами на пути Аллаха и есть те, которые ожидают, но никак не изменяют своему завету
А затем: по милости Аллаха, проявленную ко мне, Он сделал меня одним из тех, кто выступил на Его пути для возвышения Его Слова, чтобы на земле руководствовались только Его законом и оставили все законы, помимо этого. Но здесь пойдет речь не обо мне и не о том, как я выбрал эту дорогу и как решил оставить все для этого выселения. Речь пойдет о той и о тех, кого братья, отправляясь в этот путь, оставляют за спиной и какие испытания их ждут. Речь пойдет о женах муджахедов, о тех, которые смирились с выбором своих возлюбленных и терпеливо переносят это расставание.
На сегодняшний день каждая из этих женщин понимает, что эта дорога не приведет к тому, что в ближайшее время будут открыты территории мусульманских земель, если Аллах не пожелает обратного, и они будут в спокойствии проживать со своими мужьями в мусульманском государстве, вкушая все блага этого мира.
Каждая из них, провожая своего мужа, настраивается либо на его пленение, либо на его смерть на пути Аллаха. И в этом уже есть их заслуга, и в этом уже есть для них почет! Но рядом с ними могут оказаться не только те, которые будут понимать, что это жены муджахедов, и что их обязанностью является помощь этим женщинам во всех их нуждах, как моральная помощь, так и материальная.
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, призывал к помощи семьям муджахедов. И хвала Аллаху, Аллах не оставляет наши семьи и всегда есть те, по причине которого Аллах дает жилье и пропитание нашим семьям. И пусть Аллах увеличит их награду и укрепит на Своем пути.
Ведь Аллах не теряет награды верующих. Но и не о них пойдет речь. Речь пойдет о тех, кто очерняет и делает грустным положение наших любимых в нашем расставании ради Аллаха. Которые при любом удобном случае готовы напомнить им об их одиночестве. И изо дня в день не слабеют в этом деле. Как из числа братьев, так и из числа их жен.
СубханаЛлах, они находят любую причину, чтобы задеть их. Каждой мелочью тычат им в нос. Стоит им купить даже что-нибудь незначительное, будь то даже маленькая рыбка, которую жена муджахеда решила купить себе для того, чтобы хоть как-то скрасить свое одиночество, будь то одежда или другие вещи.
В любом поступке они найдут причину для обсуждения в своих сплетнических джамаатах. Кого они обсуждают, СубханаЛллах !? Жен тех, которые ответили призыву Аллаха встать на защиту Его религии, в отличии от их бесполезных для религии мужей, которые в обстановке уюта и тепла остаются в своих домах, не жертвуя не чем на пути Милостивого.
Собираются в свои женские сплетнечиские джамааты и на этих собраниях вместо поминания Аллаха и укрепления имана, занимаются сплетнями, обсуждением того где чей муж и в каком направлении он уехал, в каком джамаате воюет или за тех, кто был пленен кафирами.
Этим самым подвергая семью муджахеда опасности, так как эта информация быстро распространяется среди людей по признаку “по аманату всему джамаату”, даже не задумываясь, что эта информация может попасть в руки недоброжелателей и тем, кто воюет с религией Аллаха и Его воинами. И это может быть причиной его пленения, а в дальнейшем издевательств над ним от рук кафиров, тем самым становясь соучастником этого всего.
Сестры, побойтесь Аллаха! Оставьте свои собрания подобного типа. Ведь по этому поводу было не мало обращений со стороны сестер и братьев, выселившихся на пути Аллаха, которые просили вас, что если вы не помогаете религии Аллаха и Джихаду, так хотя бы не вредите своими разговорами.
Не отстают в этом и братья, которые своим поведением стали похожи на сестер и создают подобные сплетнечиские кружки, вместо поминания Аллаха обсуждают муджахедов. Что он не так сделал или сказал в своих обращениях. Обсуждают жен муджахедов и тех, кто уже исполнил свой завет и встретился со своим Господом.
СубханаЛллах, кого вы обсуждаете!? Тех, которые полюбили Аллаха и Аллах полюбил их. В отличии от вас и ваших жен, положение которых перед Аллахом знает только Он, Свят Он и Велик. Многие из них давали обещание тем братьям, которые выселялись, что будут помогать семьям в их нуждах, но не выполняли своих обещаний и более того, кроме фитны в семью ничего не приносили.
Аллах сказал: “ВОТ ВАС ПРИЗЫВАЮТ ДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА ПУТИ АЛЛАХА, И СРЕДИ ВАС НАХОДЯТСЯ ТАКИЕ, КОТОРЫЕ СКУПЯТСЯ. КТО СКУПИТСЯ,ТОТ СКУПИТСЯ ВО ВРЕД СЕБЕ. АЛЛАХ – БОГАТ, А ВЫ – БЕДНЫ. И ЕСЛИ ВЫ ОТВЕРНЕТЕСЬ, ОН ЗАМЕНИТ ВАС ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, И ОНИ НЕ БУДУТ ПОДОБНЫ ВАМ.” Сура МУХАММАД, Аят 38.
Были случаи, когда жена, павшего на пути Аллаха, нуждалась в помощи, но братья ставили условием в помощи ей, выход за них 2 или 3 женой. И в случае отказа, оставляли ее без помощи. Или предлагали жене муджахеда развестись с ним и выйти замуж за другого, потому что он не может быть рядом с ней и обеспечивать ее нужды, подобно этим “героям”, которые находятся рядом со своими женами.
Разве они не задумываются, что предложения подобного рода могут обидеть не только ее, но и того, кого она ждет и надеется на встречу с ним, если не в этой жизни, то в следующей, инша Аллах. О чем они думают!? Какое намерение у того, который звонит ей в 12 часов ночи и предлагает передать продукты питания, и даже не удосуживается сделать это через свою жену, проявляет греховность и ослушание Аллаху, так как шариат запрещает подобного рода действия.
В сборнике Муслима передается со слов Буради ибн Хусайна, который сказал: “ Сказал  Пророк, да благословит его Аллах и приветствует: ЗАПРЕТНОСТЬ ЖЕН МУДЖАХЕДОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ВЫШЕЛ НА ДЖИХАД, ПОДОБНА ЗАПРЕТУ ИХ МАТЕРЕЙ. КТО БЫ ИЗ ОСТАВШИХСЯ НЕ СЛЕДИЛ ЗА СЕМЬЕЙ МУДЖАХЕДА И В ЕТО ВРЕМЯ ПРЕДАЛ ЕГО В ЭТОМ, ТО В СУДНЫЙ ДЕНЬ МУДЖАХЕД ВОЗЬМЕТ ИЗ ЕГО ДЕЛ ЧТО ПОЖЕЛАЕТ. ЧТО ЖЕ ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?
Аллаху Акбар! Вы вообще потеряли всякий стыд и страх перед Аллахом. Оставьте лучше наших жен без своего внимания и не причиняйте им обиды. Мы не нуждаемся ни в ком, кроме Аллаха. Аллах, ин ша Аллах, заменит вас другими и они не будут подобны вам.
Напоследок, обращаясь к вам и делая наставление, хотел бы напомнить вам слова Аллаха, Который сказал:
“О ТЕ, КОТОРЫЕ УВЕРОВАЛИ! ЕСЛИ УЖ ВЫ ТАЙНО ПЕРЕГОВАРИВАЕТЕСЬ, ТО НЕ ГОВОРИТЕ  О ГРЕХАХ, ВРАЖДЕ И НЕПОВИНОВЕНИИ ПОСЛАННИКУ, А ГОВОРИТЕ О БЛАГОЧЕСТИИ И БОГОБОЯЗНЕННОСТИ И БОЙТЕСЬ АЛЛАХА, К КОТОРОМУ ВЫ БУДЕТЕ СОБРАНЫ. ТАЙНАЯ БЕСЕДА – ОТ ДЬЯВОЛА, СТРЕМЯЩЕГОСЯ ОПЕЧАЛИТЬ ТЕХ, КОТОРЫЕ УВЕРОВАЛИ. НО ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ ПОВРЕДИТ ИМ, ЕСЛИ НА ТО НЕ БУДЕТ СОИЗВОЛЕНИЯ АЛЛАХА. ПУСТЬ ЖЕ ВЕРУЮЩИЕ УПОВАЮТ ТОЛЬКО НА АЛЛАХА.” СУРА МУДЖАДИЛА, 9-10 АЯТЫ.
А так же: “О ТЕ, КОТОРЫЕ УВЕРОВАЛИ! ИЗБЕГАЙТЕ МНОГИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, ИБО НЕКОТОРЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ГРЕХОМ. НЕ СЛЕДИТЕ ДРУГ ЗА ДРУГОМ  И НЕ ЗЛОСЛОВЬТЕ ЗА СПИНОЙ ДРУГ ДРУГА. РАЗВЕ ПОНРАВИТСЯ КОМУ-ЛИБО ИЗ ВАС ЕСТЬ МЯСО СВОЕГО ПОКОЙНОГО БРАТА, ЕСЛИ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ К ЭТОМУ ОТВРАЩЕНИЕ? БОЙТЕСЬ АЛЛАХА! ВОИСТИНУ, АЛЛАХ-ПРИНИМАЮЩИЙ ПОКОЯНИЯ, МИЛОСЕРДНЫЙ.” Сура АЛЬ-ХУДЖУРАТ, 12 аят.
Так же советую вам держать ваши языки подальше, в глубине ваших ртов. А если вы не можете этого сделать, то наполните ваши рты и рты ваших  жен песком. И УаЛлахи, это будет лучше для вас перед ответом в Судный День. В противном же случае в этот же День вам зальют их расплавленным свинцом.
Обращаясь к нашим дорогим женам, хотел бы призвать их проявлять терпение в том, что постигает их из трудностей и испытаний на этом пути. Любящие вас мужья оставили вас не для того, чтобы предать вас забвению, а для того, чтобы жертвуя собой, возвысить слово Аллаха и заработать тем самым шахаду на Его пути, которая станет причиной вечного пребывания в садах блаженства со своими семьями.
Как Аллах сказал, Свят Он и Велик:
“О РАБЫ МОИ! СЕГОДНЯ ВЫ НЕ ПОЗНАЕТЕ СТРАХА И НЕ БУДЕТЕ ОПЕЧАЛЕНЫ. ВЫ БЫЛИ ТЕМИ, КОТОРЫЕ УВЕРОВАЛИ В НАШИ ЗНАМЕНИЯ И БЫЛИ МУСУЛЬМАНАМИ. ВОЙДИТЕ ЖЕ В РАЙ РАДОСТНЫМИ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ЖЕНАМИ. ИХ БУДУТ ОБНОСИТЬ БЛЮДАМИ ИЗ ЗОЛОТА И ЧАШАМИ. ТАМ БУДЕТ ТО, ЧЕГО ЖАЖДУТ ДУШИ И ЧЕМ УСЛАЖДАЮТСЯ ГЛАЗА. ВЫ ПРЕБУДЕТЕ ТАМ ВЕЧНО. ЭТОТ РАЙ ДАН ВАМ В НАСЛЕДСТВО ЗА ТО, ЧТО ВЫ СОВЕРШАЛИ.” Сура АЗ-ЗУХРУФ, 68-72 аяты.
Не прислушивайтесь к наущениям шайтана в человеческом облике. Ведь шайтан обещал, что будет подходить со всех сторон, чтобы сбить рабов Аллаха. После того, как ваши мужья выходят на этот путь, это не значит, что Аллах будет испытывать только их. Это испытание будет постигать и вас. И вы должны стойко переносить и соглашаться с тем, что Аллах предопределил для вас.
За ваше терпение вы получите награду подобную награде ваших мужей, ин ша Аллах. Полостью посвятите свою жизнь делу возвышения этой религии. Получайте знания, делайте призыв будь то словом или воспитанием детей в духе ислама, чтобы по достижении возраста они заменяли своих отцов на полях сражения, возвышая религию Аллаха.
Не бойтесь бедности в этом мире, ведь Аллах сказал:
“ЕСЛИ ЖЕ ВЫ БОИТЕСЬ БЕДНОСТИ, ТО АЛЛАХ ОБЕСПЕЧИТ ВАС БОГАТСТВОМ ИЗ СВОЕЙ МИЛОСТИ, ЕСЛИ ПОЖЕЛАЕТ. ВОИСТИНУ, АЛЛАХ-ЗНАЮЩИЙ, МУДРЫЙ.” Сура Тауба, 28 аят.
Самая же настоящая бедность-это оказаться в День Суда без благих деяний. Запасайтесь богатством к этому Дню. И пусть Аллах укрепит нас на этом пути, даст победу этой религии и унизит неверующих нашими руками. И соединит нас в садах Фирдауса с нашими семьями. Амин.
И в конце, хвала Аллаху, Господу миров.
Победа или рай!
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух.

Чуждый

«МИ», отдел писем

Tags:

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

И не дано иного.

Hи для кого не секрет, что за года заточения в рамках «конституционного
Пойти Наверх