Аллах непременно желает отличать ряды друг от друга!

59200_11-300x170Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
Аллах непременно хочет отличать ряды друг от друга, великим испытанием для нашей уммы в общем, и в особенности для ученых, проповедников и требовавших знаний.
И Аллах содействовал правдивым из них, а их много, хвала Аллаху (так как мы о них думаем, а ведь Аллах знает). Он содействовал им, чтобы они были стойкими на истине, и встали рядом с муджахидами, направляли их и поддерживали, и выступали с ними против нового христианского похода, опровергали и расточали сомнение, цель которого обуздать нашу умму!
Шейх Абуль-Уалид аль-Гъаззи аль-Ансари (да хранит его Аллах) сказал: «Воистину, эта великая религия, является религией, в которой есть жизнь,  и необходимо для существования этой религии в нашей умме, чтобы ее насыщали, были активнее в противостоянии врагам Аллаха. В этой религии борются против доказательств с доказательствами, против оружия с оружием. А ведь Аллах ниспослал религию, как свет и руководство для людей, и насколько будут враги Аллаха подкарауливать всё больше и больше, настолько Аллах будет готовить Своих рабов,  которые защищают и сражаются за эту религию, из тех, с помощью которых Аллах поднимает свою религию их руками, помогает им и делает их причиной в помощи другим».
И, без сомнения, эта активность является целью жизни и ее духом,  действующим и реальным делом, которое Аллах приказал нам в единобожии. Неверие в тагъуты и вера в Аллаха, проявление поддержки и любви к верующим и ненависти и вражды к кафирам,  проявление помощи к слабым, спасение терпящих несправедливость, приказ к добру и порицание порицаемого, переселение, расходование и бескорыстная забота о благе других, готовность жертвовать для других своими личными интересами, — эти все идеи являются идеями, которые нуждаются в помощи Аллаха, так как Всевышний Аллах сказал: «Воистину, Аллах с творящими добро!» (Паук, 69).
Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси в своём трактате, который называется «Рамадан — месяц побед и изменений» сказал: «Да! Эти решительные дни! В которые люди разделились на две группы, и в которые Аллах открыл для людей ислама новую страницу, которая изменит их горькую реальность, в оковах которой они были веками. Так что запрещено верующим оставлять без помощи свою религию, и оставаться пассивным, без роли и участия в оказании помощи религии в такие дни, как эти. Всевышний Аллах сказал: «Не сравнятся люди с теми из вас, кто расходовал и сражался до покорения Мекки. Эти выше степенью, чем те, которые расходовали и сражались после этого» (Железо, 10). И воистину, тот, кто отсутствует в ужасных перипетиях войны, чтобы спастись, он скрежет зубы, и будет горько раскаиваться. И необходимо каждому мусульманину вставать, и присоединяться в ряды помощников религии  к их каравану, где бы они ни были, продвигаться вперед в своих действиях и смотреть с вожделением на уровне великой ответственности, которая находится на его плечах, и обязанности, которая возлагается на него по отношению к его религии,  стремлением к оказанию помощи, во всем, что является дорогим и ценным для него, ведь только его религия является целью врагов, хочет он этого или нет!»
И ценой стойкости на истине были испытания и самопожертвования, которые  перенесли эти ученые, со стойкостью на истине без измен. Просим у Аллаха стойкости себе и им!
Шейх Абу Катада аль-Фалистыни (да освободить его Аллах) сказал: «Воистину самые великие благоденствия, которые чувствуют ваши братья тут (т.е. в тюрьме) — это их преданность Аллаху, их преданность этой религии и преданность джихаду, который одарил благами нашу умму, чего не смогли бы сделать проповедники за сотни лет. И проявление любви и ненависти — есть самое важное проявление между мусульманами и многобожниками, ведь Аллах указал неверие кафиров, их ненависть и ложь, которые не отрицает никто, кроме еретиков или слепцов. У ваших братьев уже увеличилась  связь с Аллахом, в повиновении,  в дуа и покорности Ему. Да, они  ограничивают только наше тело, но душа сильнее, чем их тюрьмы, и слово истины, которое мы говорим, они не могут ограничивать. Никогда не было тело залогом победы или поражения, но залогом является истина и её высокое положение. Это и является весами, на которых мы взвешиваем действия. Мне хотелось бы подробно изложить положение наших братьев тут в тюрьме, о каждом в отдельности, но положение и время не позволяют. Знайте, что обстоятельств намного больше, чем описано, и сущность намного шире, её не опишешь  словами! И  я прошу у Аллаха, чтобы пришел тот день, когда я смогу писать то, что я увидел, заметил и почувствовал, чтобы эти слова стали причиной поднятия духа исламской уммы и каждого муджахида. Пусть не постигает их отчаяние или печаль, и пусть они продолжат свой путь, воистину, это путь пророков и истинных друзей Аллаха. Воистину, если муджахиды  и те, кто их любит, видели бы немного из того, что мы видели тут, они знали бы, какая же победа достигается каждый день их руками! И это из-за их действий на джихаде, так что пусть они будут осторожнее к ложным новостям, в которых говорят, что они являются причиной  заключения людей в тюрьму и их мучений. Клянусь Аллахом, они являются дарителями милости к людям тюрем, так же и к другим жителям земли».
И  в противоположность, падали вниз головой многие из тех, которые относятся к полю проповеди, они присоединились к рядам плохих ученых. И этим самым они создали линию защиты между моджахедами и вероотступниками-правителями.
C распространением сомнений против муджахидов, и поиском оправданий и выхода для жестоких тагъутов, стараясь отбивать охоту, ограничивать путь к джихаду, клеветать и задевать всех, кто поднимает знамя джихада или же выступает на его поле.
И вот, враги дальше продолжают с аль-Кудса до Каабы, ведь не хватило саудовскому правительству предавать умму, и стать причиной потери мечети аль-Акса, и даже сегодня они  причиняют  страдания для уммы в самом священном месте, и дозволяют землю двух благородных святилищ, для новобранцев из крестоносцев. Это полная оккупация, которая уже не секрет для обладателей разума.
Ведь огромная армия крестоносцев находится на земле Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), они вольготно разгуливают  на свободе и действуют по своему желанию бесконтрольно.
Преступление не ограничилось союзом с крестоносцами на оккупацию самых священных мест для нас — двух благородных святилищ и аль-Акса!  Не только до этого они дошли! Ведь огромная армия крестоносцев оккупировала страны мусульман на востоке и на западе. И вот Ирак, Кашмир и Чечня, оккупировали их вероломные армии.
Следовательно, джихад стал обязательным для каждого мусульманина так,  как решили обладатели знаний саляфы и халяфы (т.е. современные).
И вот, мы видели, что 4 мазхаба, ученые, толкователи в такой же ситуации, как в Афганистане и  Палестине, — все говорят о том, что джихад становится обязательным, когда враг оккупирует даже пядь из земли мусульман. Джихад становится обязательным для каждого мусульманина на той земле, и сын выходит без разрешения отца, раб без разрешения хозяина, и должник без разрешения заемщика. А если будет нехватка людей этой земли, если они поленились или же не сражались, то переходит обязанность на тех, кто близко к ним.  А если эти не в состоянии или же поленились, обязанность переходит на тех, кто дальше, и так, пока обязанность не охватит всю землю!
Так же, как сказал Ибн Абидин в его «Хашия, рад аль-Мухтар ‘ала аль-Дур аль-Мухтар, шарх тануир аль-Абсар», и так же Ибн Луджайм говорил об этом в «аль-Бахр аль-Раик», и Ибн аль-Хумам в «Фатх аль-Къадир, шарх аль-Хидая», и аль-Касани в «Бада’и аль-Сана’и», — все они говорят это правило, о том что фард-‘айн становится джихад в этом положении, так же как намаз и пост! Фард, который им не дозволено оставлять!
И ситуация, в которой джихад становится обязательным – это, если кафиры захватили в плен мусульман, так решили обладатели знаний в древнее и современное время. И также, когда тюрьмы христианско-сионистского союза наполнены учеными и муджахидами этой уммы!
И на вершине списка, высокая гора знаний, шейх ученный Умар Абдур-Рахман, который испытывает в тюрьме американцев разные мучения и репрессии, и повторялcя призыв шейха Усамы к всеобщей мобилизации Джихада на пути Аллаха.
Ведь это унижение, и это куфр, который распространился и приступил границы на землях ислама. Нет пути, чтобы  разрушить его, кроме как джихад, и кроме сражения, и кроме джихадских операций.
Необходимо сражаться, и необходимо вести джихад, и не устрашит врагов мусульман ничего кроме силы и  оружия, а что касается остальных способов, хоть это и действует на некоторых людей, но это не действует на упрямых кафиров.
И ничего не сможет сделать, ведь джихад является опорой, и прочной основой в шариате. Ведь религия Ислам поднималась на этой основе, ведь не может быть, чтобы Ислам стойко стоял без джихада!
Муджахиды не обратили внимания на призывающих к поражению, и продолжали свой джихад уповая на своего Создателя и Господа. Не принесут им ущерб те, кто не оказал им помощь и поступал вопреки, а Аллах одарил их успехом, причиняя неудачу христианско-сионистским планам на этом поле борьбы. Это план, в котором было самой важной целью властвовать на твердыне исламской земли и формировать то, что они называли Большим Ближним Востоком, и чтобы полновластно распоряжаться самыми большими запасами энергии в мире, и вести подготовку к  построению большого государства Израиля от реки к реке!

ИА «VDagestan» и IslamUmma

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Избранное

Будни духовного подъема.

«Представьте ситуацию, когда этот мексиканский̆ болельщик, искупавшийся в ласках всех наших девушек
Пойти Наверх