В русской тюрьме умер чеченский герой Юсуп-Хаджи Темирханов (Видео)

Пришло сообщение о том, что в российской тюрьме умер Юсуп-Хаджи Темерханов, который по версии российских властей убил полковника-некрофила Буданова. Ранее поступали сведения, что он был отравлен в тюрьме неизвестным ядом. Также сообщалось, что в его еду подмешивали тяжелые металлы.

Он начал испытывать серьезные проблемы со здоровьем почти сразу же как его бросили в тюрьму.

Напомним, что полковник-некрофил Юрий Буданов был застрелен в упор летом 2011 года. Темерханов был задержан на основании показаний некоего секретного свидетеля. На основании этих же секретных показаний уроженец Чечни был брошен в ГУЛАГ на 15 лет.

В ходе т.н. «расследования» и последующего «суда» Юсуп-Хаджи Темерханов так и не признал себя ответственным за ликвидацию Буданова. В свою очередь российские власти объявили, что полковник-некрофил был убит «из чувства мести»,

В ночь с 12 на 13 февраля 2000 года в Чечне трое русских оккупантов убили отца Темерханова и подожгли его кафе и автомобиль.

«Темерханов испытывал чувство ненависти и вражды ко всем военнослужащим, исполнившим свой долг и принявшим участие в контртеррористической операции, принял решение совершить убийство. Его выбор пал на Буданова, чье имя получило широкий общественный резонанс и который являлся наиболее ярким представителем той социальной группы, к которой он испытывал ненависть», — заявили кафиры на «суде», объявляя свой приговор.

Укажем в этой связи, что казнь Буданова была воспринята практически всеми чеченцами как справедливый акт возмездия и однозначно поддержана. Темерханов, по сути, стал героем, а вовсе не преступником, как того хотели российские власти.

Ни у кого не вызывает сомнения, что его медленно убивали в тюрьме. Да вознаградит Аллах шахадой нашего брата Юсуп-Хаджи Темерханова.

 

Тысячи людей со всей Чечни пришли сегодня на похороны Юсуп-Хаджи Темерханова

 

В Чечню доставили тело Юсупа-Хаджи Темерханова. Мусульмане Чечни встречают своего брата с почестями героя.

 

Юсупа-Хаджи Темерханова похоронили в Чечне на кладбище селения Гельдаген

 

Источник ИсламДин

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Видео

Пойти Наверх