Докка, Шамиль, Хамзат и Юсуф.

«Да! будет, кто-то тут сказал,

Им в память этот день кровавый!

Чеченец посмотрел лукаво

И головою покачал».

М.Лермонтов «Валерик».

В том, что похороны Юсуфа Темирханова (рахимаhуЛЛаh) были обойдены вниманием российской прессы ничего удивительного нет. Годами создаваемый миф о покорённой Чечне рухнул в одночасье, пошатнув другие мифы в течении долгих лет создаваемые путинским режимом и его прихлеботами. Миф о всевластии Кадырова. Миф о единстве российского общества. Миф о том, что добрая и светлая память о псковских десантниках навсегда останется в сердцах тех, кого они грабили и убивали.

Действительно, если стереть глянец сатанинской толерантности, забвения и всепрощения, годами подряд наносимый путинским режимом и его чеченскими прихлеботами, то в чистом и сухом остатке, остаётся то, что одна, т.н «титульная» часть российского общества, несмотря на всю некрофильскую мерзость содеянного Будановым, считает героем его, а другая «не титульная» считает героем Темирханова. И это противоречие, порождённое ничем иным, как изуверской политикой Кремля на Кавказе, невозможно решить бесконфликтно. Две эти части невозможно соединить «без замыкания». Невозможно, чтобы в одном и том же народе равно почитаемыми героями были два врага, один из которых убил другого, за то, что тот изнасиловал и убил его сестру. В Москве это очень хорошо понимают. Понимает это и Рамзан. Поэтому, приехав на похороны он поспешил уведомить воодушевленных мужеством и подвигом Юсуфа (рахимуЛлах) чеченцев, в том, что он не виновен. А раз не виновен — значит не убивал, а раз не убивал — значит не герой. Следовательно, хоронить его нужно без лишней помпы, как обычного, несправедливо обиженного системой обывателя. Мало ли таких было…. А похоронив, с криками «ахмат сила», разойтись по рабочим местам.

Кадыров ведь очень хорошо понимает также и то, что Юсуф (рахимаhуЛлаh) сделал то, что хотели, но не смогли сделать Шамиль, Докку, Хамзат. Он сделал то, что с удовольствием сделал бы любой муджахид. Он продолжил начатое, но незавершенное ими дело, и это обстоятельство объективно ставит его в один с ними ряд. Своим подвигом он напомнил путину о том, что сколько бы парадов не проводил в Чечне Кадыров, война не закончилась, чем бросил на него зловещую тень царева недовольства. И поэтому Кадыров был заинтересован в его смерти, точно также, как он был заинтересован в смерти Докки, Хамзата, Шамиля.

Но как бы не пытались принизить подвиг Юсуфа путинские шавки, мусульмане Чечни похоронили его с гордостью и достоинством, так, как хоронили лучших своих сынов.

К большому разочарованию для Кадырова, похороны в Гелдагане напомнили Кремлю о той Чечне, с которой так неистово, но безрезультатно воевали буданокадыровцы. К большому разочарованию Кадырова в тот день в Гелдагане звучали такбиры, а не нелепое и паталогически уродливое: «ахматсила».

К большому разочарованию для Кадырова столь массовое собрание чеченцев обошлось без российских флагов, благодарных речей как в его адрес, так и в адрес его кремлевского патрона. Поэтому, его одичавшие от безнаказанности шавки, во все рыла принялись поучать чеченцев тому, что массовые мероприятия не должны обходится без поминаний Кадырова и того, как он в одиночку заставил разбежаться полторы тысяч моджахедов.

И сколько бы не пытался Кадыров устраивать митингов во славу вошьдя, как бы не пытался Кадыров выпачкать в этом зловонном, ботоксном вовне чеченский народ, настоящая Чечня все же была там, в Гелдагане. Открывшая двери своих домов, скорбящая, плачущая, но все же гордая и удовлетворившаяся тем, что кровь её дочери, отмщена подвигом одного из лучших её сынов.

Наверняка Кадыров поспешит реабилитироваться перед Кремле-Нострой устроив очередной парад в честь вошьдя и дырявогузлых соратников. Может построит ещё пару церквей. Может переименует Центорой в Буданов — Юрт, а может «Джамбокса» переименует в Юру. В честь Буданова. И станет «Джамбокс» Юркой Умаровым. А может и сам Кадыров переименуется в Гену. В честь Трошева. И станет Генкой Кадыровым.

Не ну а чё? Если Кадыров признаётся в любви к Путину, если в Джохаре есть проспект имени Путина, улица имени Трошева, улица псковских десантников, то, что же еще в поведении Кадырова может удивить? После признаний в любви к Путину, пожалуй, ничего. Тем более Буданов, при всей некрофильской отвратности его натуры, выглядит все-таки поприличнее, чем плешивоголовый объект его страстной и по всей видимости безответной любви .

Гулям Мухаммад Дагестанский.

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*

Последнее от Биография

Интервью с Муслимом Шишани

Ассаляму алейкум варахматуЛлахи вабаракятух! Представляем вашему вниманию интервью с амиром Муслимом Шишани.
Пойти Наверх