Мрак и бесы

На днях российский наместник в Дагестане Васильев, личным примером доказал то, что для российской власти не существует пределов бесстыдства и цинизма. Неутомимый «борец с коррупцией» выдал свою версию гибели братьев Гасангусейновых, оспаривать которую, по всей видимости, позволено уже не будет никому. Совершенно ясно то, что Васильев представил официальную версию случившегося, не согласие с которой, им же самим  приравнено к «попытке заработать авторитет» и «получить финансирование из определённых источников». Из слов дагестанского «главы» выходит то, что родители убитых чабанов, пытаются заработать авторитет и получить финансирование из определенных источников. Не исключено, что напрямую из Госдепа.  

После того, как бесовские рожки стали видны совсем уж отчетливо, и не замечать стоявших на главной площади родителей стало совсем не прилично, Васильев отправил к ним своего «муфтия» Абдуллаева, который посоветовал Гасангусейновым решать все вопросы «в рамках закона», то есть проще говоря, помалкивать. Подловатый трюк с муфтием успеха не имел. Выгородить «мальчишек — собровцев» у Абдуллаева не получилось. После этого послышался задушевный голосок самого Васильева. 

 «Я занимался этим делом. И нами было принято решение передать это дело Бастрыкину для объективного разбирательства. Как я это понимаю, там произошла трагическая ошибка. Постараюсь объяснить. Представьте: КТО, ночь, спускаются люди с гор. И у кого-то не выдержали нервы, и он начал стрелять. Трагическая случайность, я уверен. «Да, произошла трагическая случайность, погибли дети. Но кто эти мальчишки-собровцы? Кто они? Тоже дети же, оказавшиеся в очень сложной ситуации. Уверен, они искренне не понимали, что это пастухи. А может – не пастухи? Ночь, горы, нервы на пределе. И началось». 

Нет, уж позвольте Владимир Алиевич позвольте …  Если при виде двух спускающихся чабанов, у увешанного крестами и медалями собровца, сдают нервы, то возникает вполне естественный булгаковский вопрос: «а как он работал в очистке?». Если при виде двух спускающихся с гор чабанов, собровец вместо того, чтобы включить тепловизор, и разглядеть жертву, начинает стрелять, тем более в непосредственной близости с населенным пунктом, то он не только не профессионал, но он ещё мразь и выродок, как, собственно говоря, и те кто его вооружил и наделил полномочиями. Если при виде двух спускающихся с гор чабанов, у собровца сдают нервы, то ему место в психиатрической клинике.  

При этом Васильев лукаво обошёл вниманием тот факт, что уже  убитых чабанов «мальчишки — собровцы» переодели в камуфляж и навесили на них оружие, а после чего стреляли уже в их бездыханные трупы. Васильев умолчал о том, что в отношении их  «мальчишка — прокурор» возбудил уголовное дело по 317 статье, обвинив их в убийстве судьи и поджоге школы. Васильев умолчал и о том, что сразу после убийства «мальчишки — собровцы» вломились в родовое село убитых чабанов Гоор — Хиндах, с обысками и допросами. 

Сколько ещё раз сдавали нервы у «мальчишек — собровцев» остаётся загадкой, но счёт похищенных, после чего либо пропавших без вести, либо найденных убитыми  на месте спецопераций, только в Дагестане исчисляется многими сотнями. Случай с Гасангусейновыми далеко не единственный в этой цепи. Хочу напомнить о том, что в 2010 году в окрестностях ингушского села Аршты, «оказавшиеся в очень сложной ситуации» «мальчишки — собровцы» зарезали собиравших черемшу школьников… В 2005 году «мальчишки — собровцы» под командованием своего краснощекого пионервожатого Сулима Ямадаева устроили налёт на дагестанскую деревню Бороздиновская, заживо сожгли старика и увезли 11 молодых людей, которые до сих пор числятся пропавшими без вести. Перечислять все подобные случаи не вижу смысла. Объединяет их всех то, что ни в одном из перечисленных случаев ни очевидцы, ни родственники погибших так и не были допрошены . Не трудно догадаться, что широкая спина государства заботливо заслонила собой «мальчишек — собровцев», скрыв их имена и занимаемые должности. 

Можно даже не сомневаться в том, что следующий случай убийства также будет объяснён субтильностью психики и зелёным возрастом. Муфтий то вряд ли, а Васильев и те, кто его сюда прислал, конечно же понимают то, что независимое и честное расследование убийства дагестанских чабанов, может пролить свет не только  на сотни других убийств совершенных «мальчишками — собровцами» на территории Северного Кавказа за последние годы, но и на саму природу российского государственного терроризма. 

Поэтому проливать свет они не любят. Вся история путинского правления сплошной мрак и тьма, сплошное умалчивание, фальсификация и увиливание от прямых вопросов, кого и чего не касалось бы дело. 

 Хоть дагестанских пастухов, хоть бесланских детей, хоть ингушских подростков, хоть взорванных домов, хоть сбитого над Украиной «Боинга», хоть «бурятских шахтеров», хоть наемников пригожинских ЧВК.  

Мрак. Сплошной мрак и бесы .. 

Гулям Мухаммад Дагестанский.

Добавить комментарий

Ваш Е-майл адрес не будет опубликован.

*