«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  • Хвала Аллаху, милость и благословение посланнику Аллаха.Abu-Qatada-2015

    Abu-Qatada-2015Дорогой наш шейх Абу Катада, да сохранит тебя Аллах и да направит твои стопы в праведном и истинном направлении. Некоторые братья, работающие в информационной сфере на полях сражения Шама, задали тебе несколько вопросов и ждут скорого ответа на них, и да воздаст тебе Аллах благом.

     

     

    Вопрос:

    Может ли медиа-работа на базах, например, монтаж видеосъемки, работа над дизайном и т.п. считаться рибатом на пути Аллаха? Может ли человек, занятый этой работой, получить награду мурабита (муджахид, находящийся на страже на пути Аллаха)? Мы имеем в виду подпадает ли это под хадисы, где возвышается положение рибата на пути Аллаха, например, такой хадис, как «Один день, проведенный на рибате, лучше, чем выстраивание молитвы в Ночь Предопределения перед Черным камнем»

    И если человек, занимающийся такой работой, будет убит, будет ли награда зачитываться ему до Судного Дня, как это обещано мурабиту?

    Согрешит ли брат, который небрежно отнесётся к военной деятельности в информационной сфере, и его небрежность приведет к доминированию СМИ, направленных против джихада, или СМИ сторонников крайностей и им подобных, и эта небрежность приведёт к тому, что большое количество братьев перейдёт на сторону приверженцев крайностей. И падёт ли грех на каждого из братьев с учётом того, что многие братья не имеют желания работать в таких областях как информационная сфера и производство военного снаряжения.

    Мы хотим получить ответ нашего шейха именно по этому вопросу, так как считаем, что в этом деле достойные доверия люди проявляют слабость.

    Ответ:

    И вам мир, милость Аллаха, и Его благословение!

    Знай, мой дорогой брат, что одним из самых важных дел, связанных с джихадом и войной в истории Ислама и в истории наций является информационная борьба. Это является половиной дела для существования и достижения победы. Так, наш

    Посланник, ﷺ, побуждал поэта Хассана ибн Сабита, да будет доволен им Аллах, к поношению и высмеиванию многобожников в стихах, и он, ﷺ, назвал слова Хассана наносящими больше вреда, чем выпущенная стрела.

    Передал Муслим со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что однажды посланник Аллаха, ﷺ, сказал: «Высмеивайте курайшитов в стихах, ибо вытерпеть это для них будет труднее, чем выстоять под градом стрел», а потом послал к Ибн Равахе человека, чтобы тот сказал ему: «Подвергни их осмеянию».

    Тот сделал это, но его стихи не понравились Пророку, ﷺ, и он послал за Кабом ибн Маликом, а потом — за Хассаном ибн Сабитом.

    Войдя к Пророку,ﷺ , Хассан сказал: «Для вас пришло время послать за этим львом, бьющим хвостом», высунул язык и стал шевелить им, а потом сказал: «Клянусь Тем, Кто послал тебя с истиной, своим языком я сделаю с ними то же, [что делают] с дублёной кожей!»

    Посланник Аллаха, ﷺ, сказал: «Не спеши. Поистине, Абу Бакр лучше всех курайшитов знает их родословные, а я происхожу из их числа, и он расскажет тебе мою родословную».

    После этого Хассан пришёл к Абу Бакру, а потом вернулся и сказал: «О посланник Аллаха, он рассказал мне твою родословную, и клянусь Тем, Кто послал тебя с истиной, я извлеку тебя из них подобно тому, как из теста извлекают волосок» [то есть, не стану упоминать твоих предков] Аиша сказала: «И я слышала, как посланник Аллаха, ﷺ,сказал Хассану: «Поистине Святой Дух будет поддерживать тебя, пока ты защищаешь Аллаха и Его посланника».

    Аиша сказала: «И я слышала, как посланник Аллаха, ﷺ, сказал: «Высмеяв их, Хассан исцелил верующих и исцелился сам», [имеется ввиду, Хассан сам остался доволен тем, как он посрамил курейшитов].

    И он, ﷺ, приказал Умару Аль-Фаруку ответить Абу Суфьяну после сражения при Ухуде, подсказывая ему, что говорить – приводит аль-Бухари в своем «Сахихе» от Аль-Бара ибн ‘Азиба, который сказал: «Мы встретились с многобожниками в тот день, и Пророк, ﷺ, поставил лучников, назначив главным над ними Абдуллу… и он сказал: …поднялся Абу Суфьян на возвышенность и спросил: Среди вас есть Мухаммад? Пророк ﷺ сказал: Не отвечайте ему.

    Абу Суфьян спросил: Среди вас есть Ибн Аби Кухафа [Абу Бакр]? Пророк ﷺ сказал: Не отвечайте ему. Абу Суфьян спросил: Среди вас есть ибн Аль-Хаттаб? Он продолжил: Если бы эти трое были живы, то непременно бы ответили.

    И Умар, не выдержав, сказал: Ты ошибаешься, о, враг Аллаха, Аллаха спас нас, чтобы унизить тебя. Абу Суфьян воскликнул: Да возвысится Хубаль [главный идол курайшитов]. Сказал Пророк, ﷺ: Ответьте ему.

    Сподвижники спросили: Что нам говорить? Он сказал: Скажите: Аллах самый величественный и самый славный. Сказал Абу Суфьян: У нас есть Узза, которой нет у вас.

    Сказал Пророк, ﷺ: Ответьте ему. Они спросили: Что ответить? Он сказал: Скажите: Аллах наш покровитель, и нет у вас покровителя.

    Сказал Абу Суфьян: Этот день вам в воздаяние за день Бадра, в войне успех меняется. Вы найдете обезображенные трупы, я не приказывал делать этого, но это меня и не печалит».

    И мы видим, что Пророк, ﷺ, ставит на свой минбар поэта [Хассана ибн Сабита], чтобы тот говорил с минбара слово истины об Исламе, и куда же направляются те, кто оставляют без внимания такую великую работу?!

    Поистине, одной из самых важных обязанностей амира является назначение человека, даже насильно, который будут помогать истине посредством слова, так же как сражающийся помогает истине посредством оружия. И если джихад будет лишен этой важной [т.е. информационной] составляющей, то мы не сможем объяснить людям, кто мы такие и чего добиваемся, опровергать наших врагов, и не сможем мобилизовать новых братьев на джихад.

    Поистине, информационная работа является коллективной обязанностью [фард кифайа], и если этой работой будет заниматься недостаточное количество муджахидов, то грех ляжет на всех без исключения. Эта работа равна по значимости вооруженному джихаду и сражению и является частью джихада.

    Арабы, когда отправлялись в путь, нанимали погонщика верблюдов. И то же самое делал посланник Аллаха, ﷺ, что и стало причиной его слов, «О, Анджаша, поосторожней со стеклянными сосудами» [т.е. поосторожней подгоняй верблюдов, чтобы не доставлять неудобства сидящим на них женщинам]

    В «Сахихе» Аль-Бухари сообщается, что Анас ибн Малик, да будет доволен им Аллах, сказал: Однажды, когда посланник Аллаха, ﷺ, был в пути, вместе с ним был его чернокожий раб по имени Анджаша, который гнал [слишком сильно верблюдов, на которых были женщины], и Пророк, ﷺ, сказал ему: “О, Анджаша, помедленней, ибо те, кого ты погоняешь, везут стеклянные сосуды”.

    Так если люди и животные во время путешествия нуждаются в человеке, который подгоняет и управляет караваном, то разве джихад не нуждается в ком-то, кто будет укреплять сердца и души, передавая подлинные новости, фото- и видеоматериалы и обращения?!

    Затем, кто может быть выше по вознаграждению, чем тот, кто мотивирует и заступается за воинов, распространяет их выступления, доставляя радость для всех мусульман, кто слушает их обращения?!

    Многое из той истины, за которую сражаются муджахиды делом, знанием, правдивостью и искренностью, пропадёт без следа, если не будут за ними стоять отряды истины, которые запишут и опубликуют их деяния, поддерживая муджахидов и сохраняя их дела.

    Клянусь Аллахом, если я скажу, что они получают больше награды, чем многие муджахиды, которые непосредственно присутствуют на поле боя, то это не будет преувеличением или чем-то греховным с моей стороны.

    Большая часть наших усилий будет теряться и разворовываться другими, если не будут существовать группы, занимающиеся информационным джихадом, которые будут укреплять эти усердия, фиксируя, документируя и распространяя их правдиво и со знанием.

    Многие ложные обвинения в наш адрес могут быть опровергнуты только силой слова и донесением этого слова до людей.

    Много молодых братьев мы теряем из-за силы информационного влияния заблудших нововведенцев или кафирских СМИ.

    И мы оказываемся лишены мольбы за нас со стороны праведных людей из-за того, что они не получают правдивой информации о нас.

    Для многих муджахидов станет хорошим стимулом двигаться дальше, если люди будут радоваться новостям про них, и они воспрянут для того, чтобы дать еще больше, приложить больше усилий и станут еще сильнее жертвовать на этом пути. И люди, когда они знают, что их усилия доходят до искренних муджахидов, то их души успокаиваются, и они готовы и дальше помогать и поддерживать муджахидов.

    На самом деле, проявление небрежности в информационной борьбе хуже, чем проявление небрежности в битве. И поистине, ошибка, допущенная на информационном поле, может иметь больше вредных последствий, чем ошибка, допущенная на поле боя.

    И клянусь Аллахом, тот, кто не спит ночью, занимаясь этой работой, непременно равен тому, кто сторожит своих братьев на фронтах и полях сражений, и ему такая же награда.

    И он также получает награду, подобно той, которую получает ученый, который не спит ночью, чтобы исследовать вопрос, относящийся к шариату и религии. И если он умрет, выполняя эту работу, будучи искренним, с надеждой на награду Аллаха, то будет воскрешен со своими братьям, которые полегли на поле боя. И поистине, глаза такого человека относятся к глазам тех, кто не спит на страже на пути Аллаха.

    И я говорю в качестве искреннего совета для амиров джихада: если среди муджахидов окажется брат, обладающий этими способностями, но при этом отказывающийся работать в этом направлении со всей серьезностью и тщательностью, то пусть амиры запретят ему совершать джихад и сражаться, и пусть запретят ему следовать своим интересам, потому что, если он не делает то, в чем он хорош, и что принесет пользу джихаду, и хочет заниматься делом, которым могут хорошо заниматься и другие люди, то это будет считаться следованием своим интересам, а не целям истинного шариатского джихада.

    Да наставит Аллах всех, на том, что Он любит, и чем Он доволен.

    И хвала Аллаху, Господу миров.

    Перевод: Абу Тальха

    alisnad.com

    Другие материалы автора admin:

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев Рахматуллаев Гаджияв Цумадинский район Громите тиранов! Хутба о Таухиде Абу Тальха Ад-Дагестани Абдул-Малика ар-Руси Обращение амира Хамзы Муджахиды Темир-Хан-Шуры Али Абдуразаков Послание к родителям" В мире Шейх Абдул-Халим саляф-форум Подготовка к Истишхаду Битва при Ухуде и джихад сегодня Гулям Мухаммад Дагестанский Sham News лицемеры Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры Выступить или остаться? Вилаят Дагестан Гулям Мухаммад Талибы пишут и исполняют нашиды Саид (рахимуллах) калпресс Избранное Советы муджахижам Джихад Темир-Хан-Шура ShamNews kavkazpress «Сомнения о Джихаде» Ринат Абу Мухаммад Зверства кафиров над телами Шахидов автомат Калашникова Геноцид Стих: Мать Враги Ислама События 19 ноября в Салманауле Дагестан Обращение к ученым Абдул-Малик ар-Руси Джихада на Кавказе
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha