«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  • ОТРЕЧЕНИЕ.  images (5)

    images (5)Тагутам всех времѐн и народов.  Всем тагутам из числа правителей, амиров, кесарей, фараонов, царей и королей.  А также их придворным жрецам и учѐнным, сбивающим с толку людей. Их приспешникам, служащим их армий, полиций, спецслужб и гвардий.  

    Всем им мы говорим, как сказано в Коране: «Мы отрекаемся от вас и того, чему вы поклоняетесь помимо Аллаха».  Мы отрекаемся от ваших зловонных законов, уставов, конституций и принципов. Отрекаемся от ваших гнилых правительств, судов, гербов и флагов.  «Мы отвергаем вас. И явилась между нами и вами вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха». (Коран, сура «аль-Мумтахана» 60:4).

     

    «Я буду бороться против Твоих врагов, пока я жив (благодаря Тебе).
    И сражение с ними станет моим обычаем.
    Я опозорю их в глазах людей,
    И острым словом правды нанесу им раны. 
    Умрите же со злобы, ведь Господь мой знает,
    Все тайны ваши и все ваши козни подлые.
    Аллах непременно даст победу Своей религии, Своему Писанию и Посланнику.
    Даст победу посредством знания и посредством власти праведной.
    Ведь истина – прочный столп, и никто не сможет еѐ сокрушить,
    Даже если для этого соберутся вместе все люди и джинны.

    Ибн аль-Каййим. (да будет доволен им Аллаh)

     
    Предисловие автора.

     Хвала Аллаху, Покровителю верующих, Унижающему врагов Ислама!

    И да будут наилучшие благословения Всевышнего и Его совершенные приветствия обращены к нашему Пророку, с которого мы во всем стараемся брать пример, и который сказал: «…истинно, Аллах сделал меня своим халилем (приближѐнным), также как раньше сделал Своим халилем Ибрахима». И далее…

     

    Дорогой читатель!

    Предлагаю твоему вниманию готовое издание моей книги «Религия Ибрахима» в еѐ завершенном виде. Так получилось, что эта книга распространилась в разных концах света еще до того, как я подготовил ее к изданию. Дело в том, что находясь в Пакистане, я подарил рукописную копию книги одному из наших алжирских братьев. Тогда предполагалось, что эта рукопись будет одной из глав книги, которую я готовил, под названием: «Методы, с помощью которых тираны строят козни, стремясь причинить вред Призыву и Призывающим». Но в силу различных обстоятельств и по причине частых переездов из одной страны в другую, я не мог завершить эту работу. Тогда те наши братья опубликовали ту главу из незаконченной книги и издали ее в соответствии со своими скромными возможностями. Так она впервые вышла в свет, и это стало причиной ее распространения. Позже, когда Всевышний Аллах по милости и щедрости Своей освободил меня из заключения, я поспешил подготовить эту книгу к изданию. Особенно на это повлиял тот факт, что находясь под арестом и в тюрьме, мне не раз приходилось видеть, какую ярость и злобу эта книга вызывала у врагов Аллаха. Первым вопросом, который они задавали каждому из арестованных братьев, был вопрос об этой книге, читал ли он ее и знает ли он ее автора. Некоторые из врагов говорили тем, кто отвечал утвердительно: «Уже одного этого достаточно, чтобы понять, что ты являешься носителем идей джихада, и что у тебя может быть оружие. Потому что практически у задержанных нами, членов каждой из вооруженных организаций мы находили эту книгу».

    Хвала Аллаху, который превратил эту книгу в смертельный шип в их горлах и боль в их грудях, и язву в их внутренностях. Прошу Аллаха защитить нас и покарать тагутов. 

    С того дня, как книга была издана и до времени написания этих строк, я ждал, в надежде получить какие-нибудь советы или замечания по книге. Я постоянно интересовался, не появились ли какие-нибудь критические замечания со стороны тех, которые все это время пытались опорочить нас, наш Призыв и эту книгу. Тех, которые оклеветали нас и обвинили в том, чего мы никогда не говорили. Дошло до того, что один из них выступая с пятничной проповедью в одной из мечетей Кувейта, заявил о том, что я якобы утверждаю, что являюсь единственным человеком этого времени, который исповедует религию Ибрахима. Он также заявил, что мы якобы считаем неверными «всех людей» и назвал нас современными хариджитами.  Он также выдвинул другие клеветнические обвинения, в которые сегодня не верит уже никто, кроме тех, кто слепо подражает ему и ему подобным.

    Но, я думаю, что те, кто стремится познать истину, и чьи умы озарены светом Божественного Откровения, понимают, что клевета, обращенная в наш адрес, в конечном итоге оборачивается благом для нашего Призыва. Как сказал поэт:

    «Когда Аллаh желает распространить благо сокрытое,

    Он дает ему в помощь язык завистника».

    Несмотря на то, что с момента издания и распространения этой книги прошло много времени, несмотря на многочисленность противников и завистников, и бессчетное число злобных выпадов в мой адрес, за всѐ это время, мною не было получено, ни одного серьѐзного опровержения, критического замечания или поправок в отношении этой книги. До меня дошли только некоторые далекие от конкретики фрагменты высказываний некоторых оппонентов, которые в устной форме пересказывали слова, услышанные ими от их учителей. Вкратце все эти замечания сводятся к следующему:  Они говорят: «Аллаh, описывая Ибрахима, назвал его смиренным и кротким, потому, что он вступился за неверный народ Лута. А такое описание не согласуется с принципом необходимости демонстрировать враждебность в отношении неверующих, который вы относите к незыблемым основам этой религии».  И еще они говорят – и как странно то, что они говорят: «Нам было приказано следовать по пути Мухаммада, (да благословит его Аллаh и приветствует), и его религии. А что касается религии Ибрахима, то она относится к законам тех, кто жил до нас и мы не обязаны следовать этим законам».  И еще они говорят, что аят из суры «Испытуемая», в котором упоминается религия Ибрахима, относится к мединскому периоду, то есть он был ниспослан тогда, когда у мусульман уже было государство. Они тем самым утверждают, что эта великая религия открыто, исповедуется и соблюдается только в случае существования исламского государства.  Также они утверждают, что хадис, в котором говорится о разрушения идолов в Мекке, является слабым хадисом. Объявив этот хадис слабым, они поспешили отвергнуть главный смысл этой книги, решив, что он основан только на этом хадисе. Возможно мыслящий читатель, станет упрекать нас за то, что мы опускаемся до уровня этих критиков, занимаясь опровержением их безосновательных доводов, подобных тем, о которых сказал поэт:

    «Суждения ложные, обрушились одно на другое, подобно стеклам. 

    Они только казались истиной, но вот, разлетелись вдребезги»

    Однако я не считаю зазорным ответить на их критику по той причине, что я опасаюсь, что они могут оказать негативное влияние на некоторых людей или, что их слова могут быть подхвачены кем-нибудь из неопытной молодежи. К тому же, я не получил никаких других замечаний кроме этих. Поэтому отвечу коротко:

    Во-первых: что касается слов Всевышнего об Ибрахиме: «Когда страх Ибрахима прошел, и он услышал радостную весть, он стал вступаться перед Нами за народ Лута. Воистину, Ибрахим был выдержанным, смиренным и кающимся». (Худ 11:74-75).

    Так вот, этот аят не содержит никаких указаний, которые бы могли быть использованы оппонентами в качестве доказательства их ложного утверждения. Толкователи Корана (ахлю-т-тафсир) говорят, что Ибрахим вступился за народ Лута не ради спасения самого народа, а из-за опасения, что вместе с ними погибнет и сам Лут. Толкователи говорят, что когда Ибрахим услышал от ангелов: «Мы собираемся погубить жителей этого селения» Сура, «Паук», аят 31, он спросил их: «А если бы среди них было пятьдесят мусульман, вы уничтожили бы их?» Они ответили: «Нет» – А сорок? – Нет. – А двадцать? – Нет. – А десять, пять? – Нет. – Ну, а если это будет один человек? – Нет. И тогда «Сказал он: «Но ведь там Лут!» Они сказали: «Мы лучше знаем кто там. Мы обязательно спасем его и его семью…». Сура «Паук», аят 32.  Это толкование аятов, переданное знатоками тафсира, подтверждается другими аятами Корана. А из всех видов толкования Корана, в первую очередь следует отдавать предпочтение тафсиру посредством самого Корана. Так, смысл аята из суры «Худ» можно понять, обратившись к суре «Паук».

    Всевышний сказал: «Когда Наши посланцы прибыли к Ибрахиму с радостной вестью, они сказали: «Мы собираемся погубить жителей этого селения. Воистину, его жители – преступники». Он сказал: «Но ведь там Лут!» Они сказали: «Мы лучше знаем кто там! Мы обязательно спасѐм его и его семью, кроме его жены, которая будет в числе оставшихся позади». Сура «Паук», аяты 31-32.  Но давайте все-таки предположим, что Ибрахим заступался именно за народ Лута. Но и в этом случае, разве исходя из правильного понимания сущности Призыва Пророков и знания того факта, что они были самыми милостивыми людьми в отношении своих народов, не следует ли отнести это заступничество к области стремления наставить людей на путь истинный, чтобы спасти их от уничтожения? Разве правильное понимание религии (фикх) не диктует того, чтобы мы рассматривали общий смысл (аль-мутляк) этого заступничества, в свете слов Пророка, (да благословит его Аллаh и приветствует), сказанных им ангелу гор, которого Аллаh послал, чтобы Пророк мог приказать ему сделать с его отвергнувшим Призыв народом, то, что он пожелает. И тогда Посланник Аллаhа сказал ангелу: «Нет, я надеюсь, что Аллаh, выведет из спин этих людей потомство, которое станет поклоняться Ему одному, не придавая Ему сотоварищей в поклонении». Этот хадис приводится у обоих шейхов, аль-Бухари и Муслима. Разве почтительное отношение к Пророкам и то, что мы должны быть о них только хорошего мнения, не должно приводить нас именно к такому пониманию? И как те неподобающие представления, которые пытаются навязать людям наши оппоненты, согласуются с уважительным отношением к Пророкам? Эти  представления, по сути, сталкивают одни аяты Священного Писания с другими. Они искажают суть миссии Пророков и порочат их достоинство, относя их к числу защитников зла, заступающихся за изменников . И это в то время как их (Пророков) миссия изначально заключалась как раз в отречении от язычества (ширк) и его приверженцев. Но когда эти люди (наши оппоненты) не смогли найти ясных прямых доказательств в поддержку своих ложных теорий, они, следуя своей прихоти, обратились к текстам, которые, по их мнению, могут косвенно свидетельствовать в пользу этих теорий. Они принялись трактовать священные тексты, пытаясь подогнать их смыслы под свое больное воображение, чтобы тем самым подвергнуть сомнению ясные и недвусмысленные тексты, такие как Слова Аллаhа, в суре «Испытуемая»: «Был вам хороший пример в Ибрахиме и тех, кто был с ним. Вот сказали они своему народу: Мы отрекаемся от вас и того, чему вы поклоняетесь помимо Аллаха…» «Испытуемая», аят 4.  Обратите внимание на то, что Аллах Всевышний начал этот аят с того, в чем заключается для нас хороший пример, а затем продолжил и еще раз подтвердил то же, что и в начале: «Они были прекрасным примером для вас – для тех, кто стремится к Аллаhу…» «Испытуемая» аят 6.  Посмотрите, как они отвернулись от четких, недвусмысленных текстов и вместо этого обратились к упомянутому выше аяту из суры «Худ», несмотря на то, что там же в конце Аллах через ангелов велит: «…О, Ибрахим! Оставь это». Сура «Худ», аят 76.  

    Задумайтесь же над положением этих людей, посмотрите, как они пляшут под дудку шайтанов, и славьте Бога за то, что Он привел вас к пониманию Ясной Истины. Пусть будет два глаза в сердце твоем, и оба они gусть плачут из страха перед Всемилостивым.  Ведь если бы твой Господь пожелал Ты тоже стал бы подобен им. Ведь сердце каждого – между пальцев у  Всемилостивого. 

    Продолжение следует. Ин ша Аллаh.

    Другие материалы автора admin:

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    Избранное Обращение амира Хамзы Абдул-Малика ар-Руси Битва при Ухуде и джихад сегодня Шейх Абдул-Халим Темир-Хан-Шура Абдул-Малик ар-Руси Стих: Мать саляф-форум ShamNews Талибы пишут и исполняют нашиды Кадий Кизляра Усама обращение к трусам Sham News Цумадинский район Саид (рахимуллах) В мире автомат Калашникова Гулям Мухаммад События 19 ноября в Салманауле Али Абдуразаков Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры Джихада на Кавказе Обращение к ученым Вилаят Дагестан Подготовка к Истишхаду В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев Муджахиды Темир-Хан-Шуры Хутба о Таухиде «Сомнения о Джихаде» Абу Тальха Ад-Дагестани Гулям Мухаммад Дагестанский Дагестан Джихад лицемеры Зверства кафиров над телами Шахидов Рахматуллаев Гаджияв Геноцид Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам Советы муджахижам kavkazpress калпресс Громите тиранов! Враги Ислама Ринат Абу Мухаммад Выступить или остаться?
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha