Абу Усман (биография)

Сулейманов Магомед  Алиевич (Абу Усман Гимринский) – Амир ГС ВД, шариатский кадий ВД.
 
Есть две жены и 8 детей.
 
Родился 29 февраля 1976 года в дагестанском ауле Гимры.
 
С 1983 года начал приобретать знания в Гимринской Средней Школе, где и научился письме и чтению. В этом же году начал учиться чтению Корана у отца Сулейманова Али. После окончания начальных классов в школе,  отправился в селение Учкент за шариатскими знаниями, у известного в то время шейха, в Дагестане,  Мухаммада аль-Хуштадий.
 
Он изучил у него некоторые из известных шариатских книг того времени:
1 – «ад-Дурусуаш-Шифахийя» — по арабскому языку
2 – «Мабдау аль-Кираа» по арабскому языку
3 – «Тассриф аль-Иззий» по ——
4 – «МиатуАмиль» по грамматике
5 – «аль-Аджуррумийях» по грамматике
6 – «Шарх аль-Джами» по грамматике
7 – «Минхаджуат-Талибин» по фикху
8 – «аль-Джалалайн» по тафсиру
9 – «Фатх аль-Мубин» по хадису.
 
После распада СССР, толпы студентов начали в разъезжаться по Восточным странам с целью приобретения шариатских знаний. Как и многие другие, абу Усман, оставил свою родину в 1992 году и уехал в Сирию – земля знаний и ученных – где  он и остановился чтобы дополнить свои знания.
 
По прибытию в Дамаск, столицу Сирии, он поступил в исламский институт «аль-Фатх аль-Исламий» , который окончил в 1998 году. После этого вернулся в родной край и начал призывать людей к истинному вероубеждению. Вокруг него собрался круг молодых людей, которые в последующем образовали «Гимринскийджамаат» и выбрали его амиром.
После, с несколькими ребятами, он вернулся в Дамаск чтобы продолжить прерванную учебу, и поступил в университет «аль-Фатх».
Гимринские студенты (тогда их было 46) выбрали его своим представителем в Сирии.
 
Большое внимание он уделял воспитанию своих студентов и прививал имлюбовь к джихаду и противостоянию оккупантам, к этому же призывали большинство имамов Дагестана в свое время.
 
Вернувшись домой в 2005 году, он начал читать лекции в центральной мечети села, люди потянулись к нему. Люди прониклись к нему любовью и уважением.
 
Будучи проповедником, он не прерывал своего участия в Джихаде.
Так,  11 октября 2005 года, под его командованием, группа муджахидов напала на омоновцев окруживших гимринский автодорожный тоннель, в котором на тот момент находились муджахед,  и по воле Всевышнего в результате боя они были освобождены.
 
В 2006 году муджахиды ВД выбрали его Кадием Вилаята Дагестан, а в 2007 г. Амир Сейфуллах назначил его амиром ГС ВД.
 
В 2010 году Шейх Али Абу Мухаммад (будучи Кадием ИК) назначил его кадием ВД.
По назначению шариатским судьем ВД он открыл в Гимрах шариатский суд, который, в последующем, стал единственным в ВД шариатским судом.
 
В данный момент российские спецслужбы ведут активные розыск, пытаясь задержать его во что бы то ни стало они и обещают гонорар в  один миллион рублей, тому, кто выведет их на его местонахождение.
 
После событий 11 апреля 2013 года, многочисленные спецслужбы, в количестве 6000 человек, окружили его с муджахедами в одном из кварталов села Гимры. Однако омоновцы потерпели неудачу и муджахедам удалось прорваться через оцепление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *