«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  •  Амир горного сектора и Кадий ВД Абу Усман — Навакидуль ислам (часть 4)

    mp3      mp4

    Лекции по книге шейха Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба«Навакъидуль ислам».

     Я прибегаю к защите Аллаха от проклятого сатаны.                                                               

      С именем Аллаха Всемилостивого, Милосердного!

     

    Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословление Его Пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам, а затем…

     

    Четвертое дело, которое нарушает ислам

     

    «Если кто-то посчитает, что руководство (путь) кого-либо из людей лучше руководства посланника Аллаха, — да благословит его Аллах и да приветствует, — или решение кого-либо, лучше его решения, то такой человек становиться кафиром по единогласному мнению.
    Его пример – пример человека, который предпочитает решение тагута, перед решением Аллаха и его Посланника,
    — да благословит его Аллах и да приветствует».

     

    Этот вопрос делится на три положения:

    1)    Человек убеждён, что решение и руководство кого-либо, лучше решения и руководство Посланника, — да благословит его Аллах и да приветствует.

    2)    Человек полностью отказался от шариата Аллаха и не судит в соответствии с ним.

    3)    Человек полагает, что разрешается выйти из-под руководства Пророка, — да благословит его Аллах и да приветствует, и принимать иное решение.

     

     

    Первое положение

    Сегодня существуют такие люди, которые считают дикостью забрасывание камнями женатых прелюбодеев. Так же некоторые спрашивают: « а не лучше ли посадить вора на определённый срок, чем отрубить ему кисть»?
    И если человек скажет, что иное решение лучше, чем решение Аллаха и Посланника, то он становится кафиром.  Почему он становится кафиром? Потому что  он счёл ложью то, что пришло в Книге Аллаха, а так же он счёл ложью руководство Пророка, — да благословит его Аллах и да приветствует. Ведь такой человек полагает, что руководство выдуманное другими людьми,  лучше, чем руководство  Аллаха и Его Посланника.
    Аллах говорит в Коране: «Воистину, этот Коран указывает на самый правильный путь…» (17 : 9).

    Так же, в другом аяте Аллах говорит: «О люди! К вам от вашего Господа явилось увещевание, исцеление для того, что в груди, верное руководство и милость для верующих».
    «Скажи: «Это — милость и милосердие Аллаха». Пусть они возрадуются этому, ибо это лучше того, что они накапливают».
    (57-58 : 10).

    Аллах нас призывает нас обратится к Корану, говорит  что в нём есть польза нам, что в нём милость и верное руководство — исцеление для наших сердец. Но приходит кто-то, и говорит  что другой путь является более полноценным и правильным – такой человек является кафиром.  Потому что он считает ложью аяты Корана и хадисы Пророка, — да благословит его Аллах и да приветствует.

     

    Джабир передаёт что Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — говорил в пятничной проповеди: «Самый лучший рассказ – это речь Аллаха, и лучшее руководство – руководство Мухаммада, — да благословит его Аллах и да приветствует».
    Из этого выходит, что, заявляющий о превосходстве другого пути —  считает ложью Коран и хадисы. И такой человек находится в заблуждении, и они сами признают это в Судный День.
    Аллах передает в Коране их слова: «Клянемся Аллахом, мы пребывали в очевидном заблуждении, когда равняли вас с Господом миров». (97-98 : 26). Так они говорят  препираясь с людьми, за руководством которых они следовали.

     

    Кафиры не принимают шариат, и руководствуются выдуманными законами,  призывая людей к подчинению этим законам. Они говорят:  «принимайте передовые, демократические законы,  говорят что время Посланника – это отсталое время, что оно осталось в прошлом».  И, таким образом, они заставляют нас применять выдуманные законы.  Но  в Судный день,  те, кто подчинился этим «законам»,  будут препираться с теми, кто к ним призывал. Они будут говорить  что равняли их с Господом миров, применяя их законы вместо законов Аллаха.
    Поэтому, не может быть мусульманином тот, кто равняет Аллаху Его создания – такой человек является кафиром.

    Аллах говорит: «…те, которые не уверовали, приравнивают к своему Господу других». (1 : 6).

    В другом аяте Аллах говорит: «…Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных»? (50 : 5).

    А в другом аяте Аллах клянётся: «Но нет — клянусь твоим Господом! — они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью» (65 : 4). 

    И как видите, для того  чтобы быть мусульманином, Аллах ставит в этом аяте три условия:

    1)    Судить по шариату.

    2)    Полное согласие с решением шариата.

    3)    Полное подчинение решению шариата.

    И если в человеке отсутствует хоть одно из этих условий, то он не является мусульманином.

     

     

    Второе положение

    Мы должны судить в соответствии с шариатом, а кто не судит, тот является кафиром. Доказательством служит вышеприведённый аят, в котором Аллах клянётся Своим именем что человек не уверует, пока не начнет судить по шариату.

    В другом аяте Аллах говорит: «…Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими». (44 : 5). Так же говорится и в других аятах, что такие люди являются беззаконниками и нечестивцами.

     

    Третье положение

    Человек полагает что можно выйти из шариата, и принимать иное решение, и говорит, что не является обязательным судить по шариату – такой человек тоже является кафиром.

     

    Аллах говорит в Коране: «Скажи: «О люди! Я — Посланник Аллаха ко всем вам…». (158 : 7).

    В другом аяте Аллах говорит: «О те, которые уверовали! Принимайте ислам целиком…».  
    То есть  не так, чтобы принимали то,   что им по душе — а принимали целиком.  Он  приказывает судить по шариату во всех положениях, а не так, чтобы взять одну часть, а другую оставить.
    И такой человек, который думает (говорит) по-другому, тоже является кафиром.

     

    Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб говорит  что существует 5 видов тагута, и он назвал в числе прочего  несправедливого правителя, который принимает решения  в соответствии с тем, что не было ниспослано Аллахом.  И шейх называет такого правителя кафиром и одним из больших тагутов. И нет сомнения в том, что это (принятие решения руководствуясь чем-то иным, помимо шариата) является заблуждением. Да отдалит и защитит нас Аллах от этого.

     

    И, хвала Аллаху – Господу миров!

    VD

    Другие материалы автора admin:

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    Абдул-Малик ар-Руси Подготовка к Истишхаду Sham News Вилаят Дагестан Абу Тальха Ад-Дагестани Хутба о Таухиде Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры саляф-форум В мире Муджахиды Темир-Хан-Шуры Абдул-Малика ар-Руси автомат Калашникова Зверства кафиров над телами Шахидов Джихада на Кавказе Советы муджахижам Геноцид Обращение амира Хамзы «Сомнения о Джихаде» Шейх Абдул-Халим Гулям Мухаммад Дагестанский Обращение к ученым Громите тиранов! Цумадинский район Талибы пишут и исполняют нашиды Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам Выступить или остаться? ShamNews Ринат Абу Мухаммад Гулям Мухаммад Битва при Ухуде и джихад сегодня Абу Джандал Аль-Азади Враги Ислама Темир-Хан-Шура Джихад kavkazpress Избранное калпресс Рахматуллаев Гаджияв В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев События 19 ноября в Салманауле Али Абдуразаков Стих: Мать Дагестан Саид (рахимуллах) лицемеры
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha