«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  •  Амир горного сектора и Кадий ВД Абу Усман — Навакидуль ислам (часть 4)

       mp4              mp3

    Лекции по книге шейха Мухаммада ибн

    Абдуль-Ваххаба «Навакъидуль ислам».

     

    Я прибегаю к защите Аллаха от проклятого сатаны.                                                                 С именем Аллаха Всемилостивого, Милосердного!

     

    Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословление Его Пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам, а затем…

     

     

    Пятое дело, которое нарушает ислам

    Пятым,  из того что разрушает ислам, является ненависть к тому, с чем пришёл Посланник Аллаха, — да благословит его Аллах и да приветствует. Такой человек становится кафиром, даже если он будет следовать за этим  (тем, что ненавидит).
    Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — пришёл к нам с шариатом от Аллаха, и если кто-то возненавидит  это, он становится кафиром.
    Если мы  ненавидим Аллаха, или Его Посланника, — да благословит его Аллах и да приветствует – это является неверием. Подобно этому, если мы возненавидим то, что пришло от Аллаха и Его посланника – это тоже является неверием, — да убережёт Аллах нас от этого!

     

    Поклонение, которое мы совершаем, зиждется на четырёх вещах:

    1)    Мы должны унижаться перед Аллахом совершенным унижением.

    2)    Мы должны подчиняться Аллаху полным подчинением.

    3)    Мы должны любить Аллаха совершенной любовью.

    4)    Мы должны возвеличивать Аллаха совершенным возвеличиванием.

     

    В поклонении должны быть эти четыре составляющих, и без них наша вера не будет полноценной. Аллах повелевает Своим рабам, чтобы они любили того, кто подчиняется Аллаху, и возненавидели того, кто ослушивается Его.  И человек не сможет полюбить того, кто слушается Аллаха, если он при этом ненавидит Аллаха, и то, что пришло от Него.  И такой человек (который ненавидит послушника Аллаха) является кафиром.
    Мы должны любить человека, который следует шариату.  Если же человек ненавидит  послушника Аллаха, и любит куффаров, то он сам попадает в куфр.
    Аллах говорит в Коране: «Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником…». (58 : 22). То есть, эти два дела не могут быть вместе.  Ведь, как можно представить, чтобы человек был мусульманином и в то же время ненавидел Аллаха и Его шариат, а так же Посланника и то, с чем он пришёл?

    Ненависть к тому, что пришло от Аллаха и Его посланника, — да благословит его Аллах и да приветствует, —  является куфром, будь это намаз, пост, закят, хадж или женитьба на четырёх жёнах. Если человек возненавидит что-либо из этого, он становится кафиром.
    И он становится кафиром, даже если отвергнет хоть одну букву из Корана.

     

    Человек принимает часть Корана, а другую часть отвергает, берёт то, что ему по душе, а то, что не нравится — отвергает. Например, мужчина  хочет взять 4 жены, потому что  это ему нравится, и поэтому  он принимает это, но при этом он  отвергает совершение джихада на пути Аллаха. Из-за оставления джихада человек не становится кафиром, но некоторые говорят: «нельзя убивать кафиров», что уже является куфром. Потому что  Аллах говорит в Коране  чтобы мы сражались против кафиров.  Однако многие говорят, что:  «Аллах создал кафиров и нам нельзя их убивать». Это является куфром —  потому что Аллах приказывает их убивать, а эти люди отрицают приказ Аллаха.
    Если  человек отвергнет хотя бы одну букву из Корана — он становится кафиром. Если человек принимает 99.9 процентов, но отвергнет 0.1 процент, он всё равно становится кафиром. И мы должны принимать целиком всё то, что пришло достоверно от Аллаха и Его Посланника.
    Аллах говорит в Коране: «Это потому, что они возненавидели ниспосланное Аллахом, и Он сделал тщетными их деяния». (9 : 47).

     

    Как мы знаем, к Пророку приходило откровение, и он был перенесён в Байтуль-Макдис, а оттуда вознесён на небеса. Когда он рассказал об этом, многие отвернулись от религии и стали вероотступниками.  Они  не поверили ему, говоря:  «как такое возможно», «о чём это он»?
    И когда Абу Бакру рассказали об этом, он сказал:  «наверное, это сплетни людей».  И когда они сказали, что сами слышали это от Пророка, — да благословит его Аллах и да приветствует, —  он ответил: «Значит, так оно и есть».

    Так же, когда киблу поменяли с Байтуль-Макдиса на Каабу, многие люди оставили религию.

     

    Когда приходит что-то от Аллаха и Его Посланника, мы не спрашиваем «почему это так»? Мы – рабы, и наше дело – подчинение. Мы не задаём вопросы Аллаху, и он не спрашивает у нас, как Ему поступить. Он  с нас спросит, почему мы согрешили,  и почему мы не выполнили Его приказы?

    Некоторые говорят: «а почему Аллах разрешил жениться на четырёх жёнах? Разве недостаточно (не правильно) было бы ограничится одной женой»? Ведь по законам кафиров не разрешено брать вторую, или третью, или четырех жен. Так же, кафиры хотят наделить мужчин и женщин одинаковыми правами, в то время как  Аллах, не сделал этого. Аллах дал мужчинам главенствовать над женщинами,  и женщины находятся под властью мужчин. Если в одном доме командуют двое, возникает вопрос:  «кому подчиняться – мужу или жене?»  Ведь  если оба равны, то слушаться надо обоих.  А такое невозможно  в принципе.

     

    Аллах возвысил мужчин над женщинами, а теперь кафиры спрашивают  почему «женщины унижены»? Почему нельзя ей работать вместе с мужчинами и избираться во власть?
    Кафиры наделяют их (наравне с мужчинами) полномочиями и властью, и это является куфром и выходом против шариата Аллаха.

     

    Так же, когда распределяют наследство, женщине выделяется меньше доли, чем мужчинам.  Если женщине дают рубль, то мужчине дают 2 рубля. И здесь тоже (некоторые) спрашивают, почему мол, унижают женщин?

    Это то, что пришло в шариате Аллаха, и мы (мусульмане) не отвергаем этого. Хотя женщине и выделяется меньшая доля, обеспечивать её во всех случаях должен мужчина!  Если у неё есть муж, то он должен обеспечивать её едой, одеждой и жилищем. Аллах нас научил этому. Хотя её доля наследства и меньше, Аллах оставил ее на попечении мужчин.  Если нет мужа, то её обеспечивает отец, а если нет отца, то дед, брат или сын. Женщина всегда находится под попечительством кого-либо из родственников. А если у неё нет вообще никого, то, в таком случае  её обеспечивает всем необходимым правитель, беря необходимое из мусульманской казны.  Этот вопрос – вопрос наследства-  является вопросом, который оспаривают кафиры, и они говорят  что не соблюдается равенство между  женщинами и мужчинами. И это является борьбой против Корана и хадисов Пророка, — да благословит его Аллах и да приветствует.

     

    Также кафиры говорят, что шариат проявляет  насилие в отношении женщин, что он заставляет  их закрывать своё тело, ограничивая при этом их свободу,  и не разрешая  показывать  свою красоту.  И это также является выходом против шариата, и  отказом от Корана и хадисов Пророка, — да благословит его Аллах и да приветствует, — что в свою очередь  является куфром.

    Да поможет нам Аллах принять истину и следовать за ней.

    И, хвала Аллаху – Господу миров!

    Другие материалы автора admin:

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    Подготовка к Истишхаду Саид (рахимуллах) Гулям Мухаммад Дагестанский Шейх Абдул-Халим Обращение амира Хамзы калпресс Цумадинский район Обращение к ученым автомат Калашникова Избранное Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам Рахматуллаев Гаджияв Муджахиды Темир-Хан-Шуры Выступить или остаться? «Сомнения о Джихаде» Хутба о Таухиде Зверства кафиров над телами Шахидов Али Абдуразаков Sham News Темир-Хан-Шура Абу Тальха Ад-Дагестани В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев Враги Ислама Послание к родителям" Гулям Мухаммад Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры Джихада на Кавказе Ринат Абу Мухаммад саляф-форум Битва при Ухуде и джихад сегодня В мире Джихад лицемеры Геноцид ShamNews Абдул-Малика ар-Руси Стих: Мать Вилаят Дагестан kavkazpress Абдул-Малик ар-Руси События 19 ноября в Салманауле Дагестан Советы муджахижам Талибы пишут и исполняют нашиды Громите тиранов!
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha