«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  • Амир горного сектора и Кадий ВД Абу Усман — Навакидуль Ислам (часть 6)

     

    mp3 

    Лекции по книге шейха Мухаммада ибн

    Абдуль-Ваххаба «Навакъидуль ислам».

     

    Я прибегаю к защите Аллаха от проклятого сатаны.

    С именем Аллаха Всемилостивого, Милосердного!

     

    Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословление Его Пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам, а затем…

     

     

    Седьмое дело, которое нарушает ислам

     

    Седьмое из того, что нарушает ислам – это колдовство.
    И из проявлений колдовства —  приворот и отворот. Приворот – это чары, которые вызывают любовь, а отворот порождает ненависть между мужчиной и женщиной. И если кто  совершит или согласится с этим, тот становится кафиром.

    Доказательством являются слова Аллаха: «Но они (ангелы) никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим…». (102 : 2)

    Абу Хурайра рассказывает, что Пророк ﷺ сказал: «Сторонитесь семи вещей, которые приведут вас к  погибели». Его спросили: «Что это, о, Посланник Аллаха»? Он ответил: «Приобщение сотоварищей к Аллаху, и колдовство…».  И он поставил колдовство на второе место.

    Что же такое колдовство? Это изменение реальной сущности чего-либо и  показ, его, в ином обличии. Колдун может показать ложь как истину. То есть, люди видят что-то так, как оно на самом деле не выглядит.  Колдуны показывают несуществующую форму вещей. Арабы назвали колдовство сихром, потому что сихр вызывает болезнь у здорового, а злобу превращает в любовь. То есть, оно оказывает воздействие на людей и меняет их состояние.

    Колдовство бывает разных форм – чтение (азимы) заклинаний, рукъя или ’укад (завязывание узлов). Азима – это из разновидностей колдовства, когда взывают к шайтану, дают клятвы и якобы этим лечат людей. Такой же бывает и рукъя. Как мы знаем, существует рукъя когда мы читаем Коран и лечим больного – это шариатская рукъя. А когда это выходит за рамки шариата – когда взывают к шайтанам, и говорят  что где-то, находится человек связанный с шайтанами, который лечит одержимых, который говорит  чтобы резали чёрного петуха с обратной стороны, без произношения имени Аллаха, а так же учит другим, выходящим за рамки шариата, вещам – это так же называется рукъ’ей. Но это уже не шариатская рукъя! В шариатской рукъ’е над больным читают Коран, и взывают к Аллаху, с мольбой  о его излечении. А всё иное, что выходит за рамки шариата – это всё от шайтана и является колдовством.  Это при том что больной, может внезапно якобы излечиться, на определенное время,  по причине того что колдун выполняет пожелания шайтана, и шайтан оставляет больного на короткий отрезок времени.

    Колдовство оказывает воздействие на сердца людей и на их тела. Оно вызывает болезни, убивает, и разлучает мужа с женой. Так же, из разновидностей колдовства является Аль-’Укъад – это когда завязывают узлы и дуют на них, или читают на них что-то, или пишут, или совершают какое-то действие, чтобы оказать им воздействие на тело человека, на его сердце или разум, при этом не прикасаясь к самому человеку. Хоть колдун и не прикасается к человеку,  но всё равно, он оказывает воздействие на него. Некоторые люди не верят в колдовство, так же бывают те, кто не верит в существование шайтанов. Но мы должны уверовать во всё то, что пришло к нам от Аллаха. Когда в Коране были ниспосланы суры «Рассвет» и «Люди» – они избавили Пророка, — да благословит его Аллах и да приветствует, — от колдовства. Ему в колодец была подложена расческа, замотанная волосами и верёвкой с узелками, и когда он читал эти суры, эти узелки развязывались.

    И об этом также говорится в Коране:  «от зла колдуний, поплевывающих на узлы». Между колдунами и шайтаном  существует договор. Целью шайтана является сбивание людей с прямого пути , и он требует от колдуна  чтобы тот сделал всё, что может сбить человека. И когда он выполняет  подобное  желание шайтана, шайтан в ответ выполняет его желания. Они  оказывают  тем самым  друг другу взаимную услугу. Когда к колдуну приходит клиент  с просьбой об излечении больного, он учит его совершать такие дела, которые выводят его из ислама, как например  резать курицу, без упоминания Аллаха и т.п. Шайтан требует от колдуна такие дела, в результате которых он (колдун) становится кафиром.  Были случаи, когда видели обнажённых женщин, с запрокинутыми за спины Коранами. Издевательство над Кораном (кидание его за спину, или в мусор, стояние или сидение на нём) –  безусловно является куфром, и совершающий такие действия становится кафиром! Поэтому  шайтан требует от человека такие дела, которые приводят его к неверию.

    Рассказывается, также,  что на месте совершения колдовства находили экскременты, завёрнутые в бумагу, на которой были написаны аяты Корана. Если мы совершим такое, то мы станем кафирами, потому что это издевательство над Речью Аллаха, — да убережёт нас Аллах от этого! Шайтан учит человека чтобы он справлял свои нужды на Коран, чтобы этим самым вывести его (будущего колдуна) из Ислама.  А дальше, колдун и сам учит своих клиентов совершать куфр. Нельзя посещать таких людей категорически! Лечением от всех болезней является Коран, и не только от колдовства и джинов. Аллах говорит в Коране: «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих…». (82 : 17). Можно приложить руку к больному месту и прочитать суру Аль-Фатиха.

    А если лечиться чем-то другим, что противоречит шариату, как например колдовством – это является куфром. Когда колдун совершает ширк, шайтан в ответ оказывает ему услугу. Шайтан рассказывает ему скрытые вещи, и колдун знает о делах, которые происходили где-то и это видели джины.

    Но, могут ли они навредить кому-либо? Аллах отвечает на это: «но они никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха». Если мы поминаем Аллаха утром и вечером, после намазов, а так же, постоянно поддерживаем связь с Аллахом, то шайтан не может приблизиться к нам.

    Есть книга «Крепость мусульманина», где приведены поминания на все случаи жизни. Понятие «Крепость»  обозначает мусульманина, которые читает поминания Аллаха, тем самым он будто находится в крепости, и шайтан не может ему навредить. Также, как мы сказали выше, из колдовства — привороты и отвороты.  К примеру  добиваются чтобы муж сильно полюбил свою жену. Многие ходят к людям, которые пишут амулеты, что так же является одним из  видов колдовства. Учёные разрешают вешать на детях амулеты, где написаны аяты из Корана, потому что дети не могут сами читать Коран. Но, если там нарисованы всякие знаки, в виде треугольников или звёздочек, или пишут аяты Корана, но буквы в одном слове разделены друг от друга (нет связи между буквами), или пишут всякие цифры – это всё является колдовством и оно запрещено! Многие люди пишут  амулеты, чтобы рассорить мужа с женой, или же вызвать между ними любовь. При этом, если жена некрасивая или она не права, или она нехорошая, ему всё равно она кажется красивой, и он не замечает её дурных поступков. Все её действия, и она сама, кажутся ему правильными и красивыми.

    Или же, какой бы хорошей и красивой ни являлась жена, посредством колдовства она кажется мужу уродливой. Он сердится на любой её поступок, и не будет любить её, какой бы она ни была хорошей. Каково же положение человека, который посещает колдунов?  Пророк ﷺ  сказал: «Кто посетит колдуна или ясновидца, и он уверует в них их, тот стал неверующим в то, что ниспослано Мухаммаду», — да благословит его Аллах и да приветствует. То есть, он стал неверующим в Коран. ’Аррааф (ясновидящий) – это человек, который якобы знает кто украл какую-то вещь, а так же знает где это спрятано. Если человек примет за правду их слова, то он становится кафиром. И сегодня много людей посещают их, особенно женщины. Если пропадает что-то, они сразу идут к «ясновидящим».  Также, если умирает кто-то из близких, то  люди ходят к ним  чтобы узнать об их положении.

    Если человек посетит их, и уверует в них —  он становится кафиром. У таких людей бывают разные методы. Одни смотрят в свою ладонь, другие в стакан, третьи на звёзды – у каждого из них свой метод и подход, и таким образом  они якобы рассказывают тайное.    Иногда они могут рассказать правду, которую рассказали им шайтаны, а люди думают  что они на самом деле знают скрытое.  Но скрытое ведомо лишь одному Аллаху! А если кто-то из посетит их из любопытства, но не поверит в них – это запрещено,  и является это большим грехом. Пророк  ﷺсказал: «Кто посетит ясновидца и спросит его о чём-либо, то у него не будет принят намаз в течении 40 дней». Имам Ан-Нававий, в толковании этого хадиса,  говорит , что это означает,  что ему не запишется вознаграждение за намазы в течении 40 дней. Но это не означает  что у него полностью аннулируются намазы.  Он считается выполнившим обязательные намазы и ему не нужно их возмещать, но пропадает его вознаграждение за них.

    А если же он уверует в них (в сказанное ясновидцами), то как мы сказали выше, он должен раскаяться в этом и заново принять ислам.
    Аллах в Коране говорит о Себе: «Он — Ведающий сокровенное, и Он не открывает Своего сокровенного никому, кроме тех посланников, которыми Он доволен…». (26-27 : 72) А тот, кем он доволен – это естественно его Пророк.  Ведь у него есть муъжизаты (чудеса), где он рассказывает нам о признаках приближения Судного дня, о Рае и Аде и т.д. – и это всё,  является сокровенным. И Аллах говорит, что знает о сокровенном только тот, кому Он открыл эти скрытые знания, как например Пророки, но никто другой не может знать об этом. И после этого, если мы объявим что какой-то человек знает сокровенное, то это естественно будет  являться неверием.
    Да защитит нас Аллах от этого.

    И, хвала Аллаху – Господу миров!

    Другие материалы автора admin:

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    ShamNews Рахматуллаев Гаджияв Избранное Враги Ислама В мире Талибы пишут и исполняют нашиды «Сомнения о Джихаде» Геноцид Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры Абдул-Малик ар-Руси Ринат Абу Мухаммад kavkazpress Зверства кафиров над телами Шахидов Али Абдуразаков Обращение амира Хамзы Саид (рахимуллах) Гулям Мухаммад Дагестанский Подготовка к Истишхаду Хутба о Таухиде лицемеры саляф-форум Темир-Хан-Шура Цумадинский район Джихада на Кавказе Шейх Абдул-Халим Джихад Советы муджахижам Sham News Абдул-Малика ар-Руси калпресс Муджахиды Темир-Хан-Шуры Гулям Мухаммад автомат Калашникова Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам Послание к родителям" Абу Тальха Ад-Дагестани Выступить или остаться? Битва при Ухуде и джихад сегодня Громите тиранов! Стих: Мать В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев Вилаят Дагестан Обращение к ученым Дагестан События 19 ноября в Салманауле
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha