«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  • Амир горного сектора и Кадий ВД Абу Усман — Навакидуль ислам (часть 7)

    mp3 

    Лекции по книге шейха Мухаммада ибн

    Абдуль-Ваххаба «Навакъидуль ислам».

     

    Я прибегаю к защите Аллаха от проклятого сатаны.   

     С именем Аллаха Всемилостивого, Милосердного!

     

    Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословление Его Пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам, а затем…

     

    Восьмое дело, которое нарушает ислам

     

    Восьмое из того, что нарушает ислам – это оказание помощи мушрикам, против мусульман.  Доказательством этому являются  слова Аллаха: «…Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей». (51 : 5).

     

    Если человек поможет мушрикам против мусульман, будь то имуществом, или оружием, или советом  как вести военные действия, что так же является помощью, то он становится кафиром.  В таком случае,  он считает что куффары  лучше мусульман, и он любит их больше и отдает им предпочтение.

     

    Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — запретил, во время военных действий,  убивать стариков, женщин и детей, но, когда среди убитых обнаружили столетнего старика, кажется его звали Дурайд, Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — ничего не сказал, потому что старик  помогал куффарам  против мусульман, своими советами.
    И хотя это не является прямым участием в войне, но это является помощью (вражеской стороне).

     

     

    Существует понятие «Аль-валя’  валь-бара'».
    Аль-валя’ – это мувалат ради Аллаха, а Аль-бара’ – это вражда ради Аллаха. Термин «Мувалат» имеет разные смыслы. И одним из смыслов является  «оказание помощи».  И оказание помощи кафирам, против мусульман — это явный куфр.

    Мувалат в отношении к кафирам, имеет разные виды, такие как, например:  оказание помощи им, дружелюбное к ним отношение, проживание рядом с ними, уподобление им (выражается ли это в одежде, в поведении, или в чем-то другом), всяческое оказывание им почета и уважения.
    А мувалат, о котором мы говорим в этом уроке – это оказание им помощи против мусульман.
    Хотя  мувалат запрещён во всех смыслах, которое имеет это слово, но тот мувалат, который именно приводит к неверию – это оказание им помощи против мусульман и сплочение с ними в одном ряду.
    А любовь к кафирам, уподобление им (в одежде, в причёске и в остальном), смешивание с ними и оказание им почёта – это всё является одним  из больших грехов, но не является неверием, в отличии от помощи кафирам против мусульман.

    Вот, сегодня мы видим как Путин воюет против муджахидов,  всячески пытаясь искоренить Ислам, и наши люди, приходят на помощь к нему, сражаясь с ним против муджахидов.  И это всё без сомнения входит в куфр. Нет разницы, оказывают они помощь оружием, или вступают в ряды ополченцев – это всё является куфром, в котором нет и доли сомнения. Они  помогают кафирам убивать молодёжь – приверженцев джихада, покончить с людьми  возвышающими религию.  И это есть муваллат (тавалли), в куфре которого нет никакого сомнения.

     

    Аллах говорит в Коране: «О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей». (51 : 5).

     

    В другом аяте Аллах говорит: «Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники…». (22 : 58).
    И мы должны отречься от кафиров, даже если это будут наши родственники!

    Как об этом говорит Аллах в Коране: «Прекрасным примером для вас были Ибрахим (Авраам) и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха». (4 : 60).

    Не достаточно нам просто уверовать в  Аллаха. Мы должны  при этом  объявить вражду куфру и его приспешникам, отрекаясь от них — это является условием наличия имана в человеке.

     

    Мы сказали  что мувалат бывает как малым, так и большим, тот, который выводит из Ислама, и тот, который не выводит из ислама, но является большим грехом.
    Мы приведём пример мувалата, который не выводит из ислама.
    У Пророка, — да благословит его Аллах и да приветствует, — был сподвижник, которого звали Х1атаб ибну аби Бальтаа, который предупредил Мекканцев о том, что Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — собирается на них напасть. И Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — отправил Али и сказал ему: «Отправляйся в такое-то место и обыщи такую-то женщину – у неё должно быть письмо. (Аллах возвестил об этом Пророка, — да благословит его Аллах и да приветствует). И Али исполнил приказ Посланника, и нашел в волосах этой женщины спрятанное  ею  письмо, с которым она отправлялась в Мекку.

    Потом Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — спросил: «О Абу Бальтаа, что это такое»?  И он ответил Пророку, — да благословит его Аллах и да приветствует: «О, Посланник Аллаха! Я не сделал это из ненависти к тебе и любви к ним. Я не сделал это, полюбив неверие и отрекаясь от веры. Я сделал это, потому что у меня там находятся родственники, и я сделал это ради них». И Умар, — да будет доволен им Аллах, — говорит: «Разреши мне отрубить голову этого мунафика». И Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — ответил Умару: «Аллах посмотрел на участников газавата при Бадре и сказал им: «Делайте что хотите,  ведь Аллах простил вам ваши грехи». Участники Бадра – это первые сподвижники, которые помогали Пророку, — да благословит его Аллах и да приветствует, — у истоков Ислама, и претерпели много трудностей. И, поэтому сказал Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — Аллах сказал им, что простил их грехи.
    Некоторые говорят, что причиной прощения Х1атаба является его участие в Бадре.

     

    Он сказал, что у него нет людей, которые могут заступиться за его родственников в Мекке, и он отправил письмо, чтобы мушрики не навредили его семье.
    А теперь сравните его поступок, который он совершил, чтобы обезопасить своих родственников, с поступком сегодняшних людей, которые говорят  что нельзя оставлять приверженцев джихада, преследуют их, выступают против них  и днём и ночью,  порочат их по телевизору. Где бы они ни собирались, они обсуждают муджахидов, называя их вредителями и смутьянами, и воюют с ними в рядах кафиров.
    Разве одинаковы они  в своём положении?

     

    Даже в адрес Х1атаба говорит Умар, — да будет доволен им Аллах, — «дай я отрублю голову этому мунафику».  Но, ему не вынесли такфир, потому что, он не намеревался помогать кафирам, и он аргументировал свою позицию. Но, некоторые учёные говорят, что его поступок является неверием, но Аллах простил ему за то, что он являлся участником Бадра.
    Что же касается тех людей, которые любят куффаров, выступают в их рядах и всячески помогают им — то эти люди кафиры, и в этом нет сомнения.

     

    Так же, рассказывается, что  когда Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — переселился из Мекки в Медину, там остались некоторые мусульмане вместе с мушриками.  И они участвовали в газавате при Бадре в рядах кафиров. И Аллах  в Коране описывает их положение: «Тем, кого ангелы умертвят чинящими несправедливость по отношению к самим себе, скажут: «В каком положении вы находились?». Они скажут: «Мы были слабы и притеснены на земле». Они скажут: «Разве земля Аллаха не была обширна для того, чтобы вы переселились на ней». Их обителью станет Геенна. Как же скверно это место прибытия»! (97 : 4).

    Аллах рассказывает о них, что они являются обитателями огня, потому что  они не переселились из Мекки в Медину, и кафиры заставили их выйти против Пророка, — да благословит его Аллах и да приветствует.
    И среди них был также Аббас – дядя Пророка, — да благословит его Аллах и да приветствует. И Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — сказал Аббасу : «Ты заплати и выкупи себя из плена». (Аббас был в числе 70 пленных).  Аббас отвечает: «Я вышел, потому что они меня заставили. Но я не хотел выходить против вас». А Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — ему возражает: « Может это и так, но, явное от тебя – это то, что ты был в их числе».  А о тех, кто погиб, участвуя в рядах врагов – «их пристанищем будет джаханнам», — говорит Аллах в Коране.

     

    Что касается того, можно ли поддерживать отношения с кафирами, например, наподобие торговых отношений, то нет в этом ничего запрещённого. Потому что, Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — торговал с ними, и даже когда он умер, его кольчуга находилась у одного иудея в залоге.
    Так же и сподвижники, они вели торговлю с кафирами.  Али ибну Абу Талиб работал у одной иудейки.  И это из разрешенного в шариате.
    Но, для этого есть определённые условия.  Если работа запретная или выводящая из Ислама, то её конечно нельзя выполнять. Также,  нельзя работать у кафиров, если это может каким-то образом привести к любви к ним, может ввергнуть в искушение.

    А что касается того, чтобы жить на территории кафиров – это категорически запрещено.  Однако, если  человек по каким-либо причинам,  вынужден жить среди кафиров, учёные ставят ему определённые условия.
    Во-первых, он непременно должен знать требования своей религии. Должен иметь определённые знания, чтобы разобраться в делах кафиров. А если у него нет знаний, то он может совершить дела неверия – может поддерживать дружелюбные отношения с ними и помогать им против мусульман.
    Во-вторых, он должен укреплять свою веру, свою религию, которая защитит его от окружающего куфра.
    И в третьих,  и это самое основное – он должен объявить о своей непричастности к кафирам, как Пророк Ибрахим, — мир ему, — объявил об этом своему отцу и остальным кафирам: «Мы непричастны к вам и между нами и вами установилась вражда и ненависть».
    Соглашаться же с  кафирами в их делах —  это совершенно неприемлемо.

     

    Некоторые думают  что им достаточно того, что они говорят об исламе, учат людей намазу, посту и т.п.  Но это не является достаточным для религии, пока человек не объявит о своей непричастности к кафирам, о том что наша религия не является подобной их религии. Они должны знать что мы являемся врагами им. Это одна из основ нашей акъиды (вероубеждения).
    А все остальное (намаз, пост и др.) – это уже то, что исходит из нашей акиды.

     

    И с нашим Пророком, — да благословит его Аллах и да приветствует, — кафиры начали враждовать, когда он объявил им о непричастности к ним, порицал их религию, и принимал их за людей неразумных и заблудших.  Если бы Пророк уподобился остальным (бездействующим), то кафиры не чинили бы ему зла.  Ведь в это время были такие люди,  как Варака ибну Нуфайл, который принял христианство, и они ничем не навредили ему.  Так же был Зайд, который следовал религии Ибрахима, — мир ему, — и мушрики не враждовали с такими людьми.  Потому что они только исповедовали свою религию и не делали больше ничего.  Если бы Пророк, — оставался в их положении, то не навредили бы они и ему. Но наша религия требует от нас, чтобы мы объявили кафирам о своей непричастности к ним.

     

    Термины «Муваллат» и «Тавалли» отличаются друг от друга.
    «Муваллат» означает дружелюбное  отношение к кафирам, проявление уважения к ним или уподобление им внешне или в поступках.  Например, у человека могут быть родственники среди кафиров и он любит их. Куфр ли это? Нет, это не куфр, но это из больших грехов, потому что  мусульманам нельзя любить кафиров.
    Так же у него может быть друг кафир. Это тоже из больших грехов, но это не выводит из ислама.

    Что же касается «Тавалли», то оно означает конкретное оказание  помощи врагам. Оказание помощи из любви к ним, и нахождение в их рядах.
    И нам сказано  чтобы мы не помогали иудеям и христианам.  В этом аяте «Тавалли»  означает оказание помощи иудеям и христианам.
    И это то, что выводит человека из ислама.

     

    И, хвала Аллаху – Господу миров!

    VD

    Другие материалы автора admin:

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    Sham News Абдул-Малик ар-Руси Советы муджахижам Дагестан Абдул-Малика ар-Руси События 19 ноября в Салманауле Шейх Абдул-Халим Абу Тальха Ад-Дагестани Выступить или остаться? Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры Гулям Мухаммад Хутба о Таухиде Вилаят Дагестан Джихад Рахматуллаев Гаджияв Муджахиды Темир-Хан-Шуры саляф-форум Подготовка к Истишхаду лицемеры Послание к родителям" Стих: Мать Джихада на Кавказе Геноцид Битва при Ухуде и джихад сегодня В мире Зверства кафиров над телами Шахидов Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам Темир-Хан-Шура Громите тиранов! Ринат Абу Мухаммад kavkazpress В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев Избранное Обращение к ученым Враги Ислама Али Абдуразаков автомат Калашникова Цумадинский район Саид (рахимуллах) калпресс Обращение амира Хамзы Талибы пишут и исполняют нашиды ShamNews «Сомнения о Джихаде» Гулям Мухаммад Дагестанский
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha