«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  • Амир горного сектора и Кадий ВД Абу Усман — Навакидуль ислам (часть 4)

    mp3

    Лекции по книге шейха Мухаммада ибн  Абдуль-Ваххаба «Навакъидуль ислам».

     

    Я прибегаю к защите Аллаха от проклятого сатаны.
    С именем Аллаха Всемилостивого, Милосердного!

     

    Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословление Его Пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам, а затем…

     

     

    Девятое дело, которое нарушает ислам

     

    Если кто-то имеет убеждения, что некоторым людям разрешается выходить за рамки шариата Мухаммада, — да благословит его Аллах и да приветствует, — как было это разрешено Хазиру (Хидр) выйти за рамки шариата Мусы, тот является кафиром.
    Аллах говорит в Коране: «Скажи: «О люди! Я — Посланник Аллаха ко всем вам». (158 : 7).

    Мухаммад, — да благословит его Аллах и да приветствует, — был послан ко всем народам, а пророки до него отправлялись к определённым народам. Муса был направлен к определённому народу, так же и другие пророки направлялись к своим народам.
    О нашем же Пророке говорится, что он отправлен ко всем народам.
    Говорит Аллах: «Но нет — клянусь твоим Господом! — они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью».  (65 : 4).

     

    Это подчинение является обязательным для всех людей, и мы все должны подчиняться шариату. Не дозволено никому из людей, следовать другой религии. Недопустимо следовать ни Таврату, ни Инжилу (Тора и Евангелие). Закончились времена прежних религий – они аннулированы, и всем нам  приказано следовать шариату Аллаха – Корану и хадисам.
    В другом аяте говорится: «Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути…». (153 : 6).

     

    Ибну Аббас рассказывает, что Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — прочитав этот аят: «Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему», нарисовал на земле прямую линию и сказал: «Это мой путь».  Рядом с ней нарисовал другие линии и прочитал «…и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути…».
    И нет для нас иного пути, кроме шариата.

     

    Умар, — да будет доволен им Аллах, — нашёл листы, на котором был написан Таврат, и с ними он пришёл к Пророку, — да благословит его Аллах и да приветствует.  Увидев это Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — рассердился и сказал: «Разве вы сомневаетесь, о сын Хаттаба?! Клянусь Тем, в Чьей руке моя душа, Если бы жив был Муса, то он тоже следовал бы за мной».  Этими словами он дал ему понять, что не существует другого шариата и что всем людям нужно следовать его путём.

    В другом хадисе Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — сказал: «Кто бы не услышал  обо мне из этой уммы, будь он иудеем или христианином, и после этого не уверует в то,  с чем я пришёл — он будет обитателем огня».  То есть, если человек не уверует в Коран и хадисы, он становится кафиром.

     

    Эти слова, что можно выйти за рамки шариата – их говорят некоторые чрезмерствующие суфии.  Они говорят, что когда они достигают совершенства в своём поклонении, им можно оставлять приказы Аллаха. И они приводят как доказательство аят Корана: «Поклоняйся Господу твоему, пока убежденность не явится к тебе». (99 : 15).  Слово «убеждённость» они трактуют как «полноценный иман».  Исходя из этого, когда человек утвердился в имане, и его вера стала совершенной, он якобы освобождается от обрядов поклонения и ему разрешается выйти за рамки шариата.
    Эти слова являются неправильными и это говорят некоторые чрезмерствующие суфии.
    Правильным же смыслом этого аята  является следующее: «Поклоняйся Господу твоему, пока смерть не явится к тебе».
    И мы должны поклонятся Аллаху, пока нас не настигнет смерть.

     

    Мы рассказали о положении, когда человек имеет убеждения, которые разрешают кому-то выйти за рамки шариата. И мы поняли, что недопустимо иметь такие убеждения.

    А если человек верит в шариат Аллаха, верит в Коран и хадисы , но он говорит, что достаточно верить в них, но не обязательно следовать им? Это тоже не допустимо – это тоже является неверием.
    Это является акъидой крайних мурджиитов.  Мурджии тоже отличаются друг от друга, крайние мурджииты говорят  что действия вообще не входят в иман.  А убеждением  ахлю сунны является то, что действия являются условием наличия имана —  не бывает имана без действий!
    Человек верит  в Аллаха и его Посланника, — да благословит его Аллах и да приветствует, — но не соблюдает  требования этой веры –  такой человек не может быть верующим!  Разве такое возможно?!

    Человек говорит, что верит в Аллаха и в Его Посланника, — да благословит его Аллах и да приветствует, — но не совершает при этом  никаких действий. На самом деле, это означает  что он не является верующим.  Аллах в Коране всегда приводит иман и действия в связке друг с другом. Это означает, что недостаточно только верить, и что нужно сопровождать свою веру действиями.

    Аллах в Коране говорит: «Клянусь предвечерним временем (или временем)!  Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния…». (1-3 : 103). Этот аят разъясняет нам, что недостаточно только верить, и что нужно сопровождать веру действиями.

     

    А те, которые говорят  что дела не входят в иман – это крайние мурджииты. Даже среди мурджиитов они являются чрезмерными, и учёные выносят им такфир. Они говорят  что иман,  является условием совершенства имана, но не условием его наличия и это слово расходится со словами ахлю сунны. Единогласным мнением сподвижников и всех салаф-ссолих  является то, что действия входят в веру, и что не может быть веры без действий.

    Сказал Суфьян ибну ’Уяйна, — да помилует его Аллах: «Поистине мурджииты это те, которые говорят, что не обязательно совершать действия вместе с верой».

     

    Шейх приводит нам то, что некоторые суфии говорят, что некоторым людям можно выходить за рамки шариата, подобно тому, как Хидр вышел за рамки шариата Мусы.  В  чём же заключался его выход против шариата Мусы?
    Мы знаем  что в суре Аль-Кахф  есть история Хидра и Мусы. Когда Аллах спросил у Мусы: «есть ли кто-то, кто превосходит его в знаниях»? – он ответил, что не знает этого. Из-за его ответа Аллах решил научить его адабу и сказал, что есть тот, кто превосходит его в знаниях, и отправил его к Хидру.

    Аллах рассказывает в суре Аль-Кахф их историю, которую, наверное, знают все.  (Далее рассказывает историю своими словами, кто хочет прочитать перевод, как это пришло в Коране, пусть прочитает 60-82 аяты суры Аль-Кахф).

     

    Когда Муса вышел и нашёл Хидра в указанном месте, он сказал ему что пришёл брать у него знания. Тот ответил: «У тебя не хватит терпения, находиться рядом со мной». Муса же отвечает что проявит сабр иншааЛлагь. И когда Хидр убил мальчика, Муса ему сказал: «Неужели ты убил невинного человека, который никого не убивал»?! Хидр ответил: ««Разве я не говорил тебе, что ты не сможешь сохранять терпение рядом со мной?». И Муса даёт ему слово проявить терпение.

    А когда они сели на корабль, Хидр снял доски с корабля, и испортил корабль. Муса сказал: «Ты сделал пробоину, чтобы потопить людей на нем? Ты совершил тяжкий поступок!». Хидр ответил: «Разве я не говорил, что ты не сможешь сохранять терпение рядом со мной?».  Муса опять говорит, что проявит сабр в дальнейшем.

    Потом они зашли в одно село, а жители села не оказали им гостеприимства. А покидая село, Хидр застроил стену, которая готова была рухнуть. И Муса сделал ему замечание за то, что он помог людям, которые не оказали им гостеприимства. И он ответил: «Это моё расставание с тобой». То есть, Муса не стерпел и третий раз, и за это Хидр сказал, что им нужно расстаться.
    И таким образом, Аллах даёт Мусе знать, что существует человек, который превосходит его в знаниях.

     

    О Хидре есть разногласия среди учёных. Некоторые говорят  что он был Пророком, а другие – хорошим человеком, а третьи говорят, что он был ангелом. Но более достоверное мнение, что он был пророком. Аллах говорит о нём: «…Мы его одарили милостью от Нас и обучили из того, что Нам известно». (65 : 18). И это нам разъясняет, что он  являлся пророком. Ведь Аллах ниспосылает откровения только пророкам.
    Так же он говорит: «Я не поступал так по своему усмотрению». Из этого тоже понятно, что убийство мальчика и всё остальное он делал следуя откровению.

    И нет оснований говорить  что Хидр должен был следовать за Мусой, поскольку Муса не был послан ко всем народам. Он был послан только к своему народу – Бану Исраиль. И не говорится нигде, что Хидр, должен был следовать за ним. Но они (суфии) оправдывая выход за рамки шариата своих шейхов,  говорят  что Хидр тоже поступил не по шариату Мусы, убив невинного мальчика.  Хотя, он (изначально) не был последователем Мусы.

    Впоследствии Хидр объясняет  что убил мальчика не по своей прихоти; что он убил его, чтобы этот мальчик не заблудил своих родителей. (Подробно об этом прочитайте в суре Аль-Кахф).

    То, что убийство мальчика было согласно откровению,  говорит о том, что Хидр был пророком, потому что  только  к пророкам приходят откровения. И поэтому, он не был обязан следовать за Мусой.

    Весь этот разговор (разговор о том, что человек может выйти за рамки шариата, приводя аналогию с историей Хидра и Мусы) является ложным, и нет сомнения в том,  что человек, имеющий такие убеждения — является кафиром.

     

    И, хвала Аллаху – Господу миров!

    Другие материалы автора admin:

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    Гулям Мухаммад Громите тиранов! События 19 ноября в Салманауле Талибы пишут и исполняют нашиды Избранное Рахматуллаев Гаджияв В мире Муджахиды Темир-Хан-Шуры автомат Калашникова «Сомнения о Джихаде» Вилаят Дагестан Джихад В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев лицемеры Али Абдуразаков Гулям Мухаммад Дагестанский Темир-Хан-Шура Ринат Абу Мухаммад kavkazpress Хутба о Таухиде Выступить или остаться? Дагестан Абдул-Малик ар-Руси Зверства кафиров над телами Шахидов саляф-форум Джихада на Кавказе Обращение амира Хамзы Саид (рахимуллах) Sham News Подготовка к Истишхаду Битва при Ухуде и джихад сегодня Абу Тальха Ад-Дагестани Цумадинский район Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры Геноцид ShamNews Абдул-Малика ар-Руси Обращение к ученым Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам Стих: Мать калпресс Шейх Абдул-Халим Враги Ислама Послание к родителям" Советы муджахижам
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha