«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  •  51702116

    Скачать mp3 

    Прибегаю к Аллаху за защитой от проклятого шайтана!

    С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

     

    Хвала Аллаху, Господу миров!

    Мир и благословение Его пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем кто последовал за ними, а затем:

    Укрепление имана — это обязательное условие выполнения возложенных на нас тяжелых  повелений. И одним из этих тяжелых повелений, является Джихад совершаемый нами на пути Аллаха.

    Аллах в Коране говорит, обращаясь к Пророку: «О закутавшийся! Простаивай ночь без малого, половину ночи или чуть меньше того, или чуть больше того, и читай Коран размеренным чтением. Мы непременно ниспошлем тебе весомые слова.» (Сура «Закутавшийся» 1/6)

    Аллах повелевает Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), проявлять усердие в поклонении , ибо на него возложена тяжелая ноша.

     

    Посланнику (да благословит его Аллах и приветствует),  ниспосылалось откровение,  что бы он донес до людей послание (т.е. Коран) и обучал их ему. Призывал их к одобряемому и предостерегал от порицаемого, и что бы он был терпелив в этом.  Вести Джихад на пути Аллаха. и опять же, проявлять терпение!

     

    Аллах повелевает Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) поклоняться Ему. Если Пророку повелевается, то те, которые последовали за ним.  тем более обязаны  проявлять усердие в поклонении  для того  чтобы совершать Джихад, и быть терпеливыми на этом пути.

     

    Укрепление имана — крайне необходимое условие при совершении Джихада. Если мы укрепим свой иман, то мы таким образом очистимся от недостатков.  Например: если враг превосходит нас численностью и оружием, и если в таком случае наш иман будет крепок, то он восполнит нашу малочисленность и нехватку оружия.

    Аллах в Коране говорит: «Сколько малочисленных отрядов победило многочисленные отряды по воле Аллаха!» (Сура «Аль Бакара» 249)
    Аллах с терпеливыми! Поэтому, если мы будем поклоняться должным образом, чаще поминать Аллаха, выстаивать тахаджуд ночью — Аллах дарует нам победу по причине этого, хоть мы и будем малочисленны.

     

    Аллах в Коране говорит:  «О те, которые уверовали! Когда вы сталкиваетесь с отрядом, то будьте стойки и многократно поминайте Аллаха, — быть может, вы преуспеете.» (Сура «Аль Анфаль» 45)

    Аллах приказывает поминать Его и делать Джихад на Его пути, и вместе с этим, указывает на обязательность Его поминания, на зикр. Почему? Потому что зикр является одной из причин помощи ведения Джихада.
    Аллах в Коране говорит: «О те, которые уверовали, поминайте Аллаха многократным поминанием».

    Аллах призывает делать зикр, так как мы более чем нуждаемся в нем. Аллах дал нам тело, и если мы откажемся от еды, то у нас не будет сил для того что бы ходить или как-то двигаться. так же и с поминанием  —  наша духовная сторона нуждается в поминании Аллаха, в чтении Корана, потому что все это — укрепляет духовную сторону человека.

     

    Даже в короткий миг, когда глаз закрывается и открывается, даже в это мгновение человек нуждается в поминании Аллаха. Если он отказывается от зикра, то все что он делал до этого, все его деяния окажутся тщетными, так как этот человек отдаляется от Аллаха.

     

    От Умму Хабиба, жены Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) передается: «Пророк ответил: «Ты умрешь, а язык твой будет поминать Аллаха!».

     

    Подобно тому как железо и другие металлы покрываются ржавчиной, сердце человека также покрывается ржавчиной, и причиной ее удаления является поминание Аллаха — сердце очищается и наполняется светом.

    Ржавчина на сердце бывает двух видов:

    Первое — отдаление от Аллаха, отказ от поминания, непослушание — мы отдаляемся посредством всего этого от Аллаха, и наше сердце покрывается грязью.

    Второе — это наши грехи. Когда мы совершаем их, то наше сердце так же покрывается грязью, и очищается лишь посредством покаяния и поминанием  Аллаха.

     

    Если большую часть времени человек отдален от Аллаха, как то, не поминает Его, не поклоняется, не читает Коран — то его сердце утопает в грязи невежества, человек перестает понимать что ему говорят, к чему призывают. Все, что ему рассказывают, он понимает наоборот, отказывается принимать истину и не отвергает ложное.

    Например мы призываем человека к истине, он отвергает ее, а мы думаем, почему так? Почему он не понимает? Все потому, что, в его сердце не осталось места для праведного, из-за тех грехов в которых он утопает — он не может отвергнуть ложное, поскольку не считает это чем-то неправильным.

    Один человек приводит пример: «Когда мы привыкаем к запретному, то оно нам начинает казаться разрешенным (правильным)».

    К примеру — навозный жук. Он катает шарики из навоза и питается ими же. И этот жук думает что навоз — это самая хорошая еда, а запах навоза самый приятный — потому что он возится с ним постоянно.

    Так же и мы, когда привыкаем к своим грехам — наше сердце загрязняется, а мы не видим в этом что-то ужасное, думая что такие грехи можно совершать, что это правильно.

    Грехи — это и есть грязь, самое большое мучение, которое лежит тяжким грузом на наших сердцах.

     

    Человек, который много поминает Аллаха, похож на того, кто бежал от врага и смог укрыться в крепости. Если человек много и часто поминает Аллаха, то это поминание уберегает его от проклятого шайтана так же, как крепость охраняет его от врага, и не настигнет его враг, кроме как по его неосторожности (например он случайно оставил ворота открытыми, проявил неосторожность, в этот момент у врага есть возможность  войти в крепость).

    Враг всегда настороже — как только человек вздремнет, он непременно нападет и убьет его.  Но если человек поминает Аллаха, то враг Аллаха ослабевает и уменьшается, подобно мелкому насекомому. Поэтому Аллах говорит в Коране: «От зла искусителя, исчезающего при поминании Аллаха».  Аллах называет шайтана  «искусителем сомнений», но при поминании Аллаха — он отступает.

     

    Ибн Аббас (рахимахуЛлах) сказал: «Шайтан сидит у нас на сердце.  Если мы проявляем невнимательность,  он начинает наущать нас, когда же мы поминаем Аллаха, он тут же отступает». 

     

    Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует), сказал: «Ни одна группа людей не сядет поминать Аллаха, что бы на это собрание не спустились ангелы.  В месте, где поминают Аллаха, обязательно присутствуют ангелы».  Например мы  даем проповедь, или читаем Коран, или заняты зикром — на подобном собрании будут присутствовать ангелы, и нас покроет Милость Аллаха и спокойствие.

    Или, к примеру, мы можем ожидать нападения врага, но если мы поминаем в этот момент Аллаха, то Он успокоит наши сердца, укрепит наши стопы, и отведет от нас тревогу.

     

    Один  сподвижник обратился к Пророку (да благословит его Аллах и да приветствует) : «- О Посланник Аллаха, поистине у благих дел много дверей, а войти во все я не могу, я постарел, и не могу делать много из поклонения. Научи меня. что мне делать?»  И Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует), ответил ему — «Пусть твой язык всегда будет влажным от поминания Аллаха».

     

    Муджахид постоянно должен поминать Аллаха. Если приучить к этому себя, то это невозможно оставить. Наш организм так устроен — если приучить его к чему либо,  то он постоянно будет требовать это.  Даже при смерти, когда человека покидает душа.

    К примеру бывали такие случаи, когда человек после хирургической операции под наркозом, приходил в себя и начинал читать Коран, читать азкары.  Почему? Потому что это у него в сердце, в голове — он пронизан поклонением.  И даже когда такой человек будет умирать, он будет повторять то, что у него на сердце — ля илягьа иля Ллагь (нет бога достойного поклонения кроме Аллаха)!

     

    Один саудовский врач рассказывает: «Я видел много разных людей при смерти. И когда предо мной умирал человек, я вслух произносил «ля илягьа иля Ллагь». И вот, один умирающий говорит мне: — Эй доктор, я знаю, ты хочешь что бы я тоже произнес эту фразу, но я не могу этого сделать!». Он не мог произнести это, потому что жизнь, которую даровал ему Аллах, он потерял… Он даже не старался  поклоняться Аллаху, и теперь, под конец, не мог произнести даже такие легкие слова,  как  «Ля илягьа иля Ллагь».  В такой день, когда человек более всего нуждается в этом, он не может произнести эти слова — шайтан не дает ему произнести их.

    Или был другой случай, когда я перед  умирающим произносил шахаду, а он внезапно начал исправлять меня, говоря:  «ты неправильно ее произносишь», и научил как будет правильнее.  И такие бывают люди, разные бывают.»

     

    Вот так же и мы: если постоянно поминать Аллаха, то в тот самый день, Аллах заберет нашу душу праведной смертью, и то, что мы вспоминаем чаще всего, мы вспомним в этот день.

    Есть множество примеров того, как умирают люди. Один всю жизнь играл в нарды, и при смерти повторял «шеш беш».   Другой скручивал одеяло  словно сигарету,  думая о ней.  Многие при смерти говорят о мирском, говорят о том, чем болеет их сердце, что их заботит — если наше сердце болеет об Аллахе, повинуется Ему, то и при смерти мы скажем «Ля илягьа иля Ллагь».

     

    Один праведный брат, когда приходил в сознание после операции, читал Коран, делал дуа за муджахидов, проклинал Путина и его приспешников — это было в его сердце, это его убеждения, и они выявляются именно в такой момент.

     

    Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал в хадисе кудси: «Аллах Всевышний говорит: «Я буду таким, каким считает Меня раб Мой, и Я нахожусь вместе с ним, когда он поминает Меня. Если он помянет Меня в душе, то и Я помяну его про Себя , а если он помянет Меня в обществе (других людей), то Я помяну его среди тех, кто лучше их. Если раб приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если направится ко Мне шагом, то Я направлюсь к нему бегом!» (аль Бухари 7405, Муслим  2675).

     

    Этот хадис имеет очень большой смысл.  Если есть настоящий праведник (му’мин), то все эти перечисленные качества в нем присутствуют. Если мы делаем даже маленькое деяние, то Аллах делает для нас взамен еще больше. Аллах говорит в Коране: «Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам».

     

    Вот нам кажется у куфра есть сила. И что они в любой день могут убить, уничтожить братьев-муджахидов, но разве смогут они, если с нами Аллах?!

     

    Как же мы по вашему находимся здесь в безопасности? Аллах охраняет нас. Как мы спокойно ходим по земле? Аллах оберегает нас.

    Если сравнить их силы с нашими, то они никогда не сравнятся. Как мы сказали ранее, что иман восполняет тот момент, что нам не хватает оружия и силы.

    Аллах же говорит: » Я с ними, если они будут поминать Меня: если раб приблизится ко Мне на пядь, то Я приближусь к нему на локоть.  Если приблизится на локоть, то Я приближусь к нему на сажень. Если направится  ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом» — на маленькое деяние, Аллах отвечает  нам большим.

     

    Да поможет нам Аллах поминать Его, выполнять все Его повеления. Дай Аллах  нам терпения делать Джихад на Его пути.

     

    И вся хвала Аллаху, Господу миров!

     

    VD

     

    Другие материалы автора admin:

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    Sham News автомат Калашникова Талибы пишут и исполняют нашиды В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев События 19 ноября в Салманауле Шейх Абдул-Халим Джихад Абдул-Малик ар-Руси лицемеры Битва при Ухуде и джихад сегодня В мире Дагестан Вилаят Дагестан Джихада на Кавказе Али Абдуразаков Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры Цумадинский район Гулям Мухаммад Советы муджахижам Избранное Абдул-Малика ар-Руси Саид (рахимуллах) «Сомнения о Джихаде» Кадий Кизляра Усама обращение к трусам Геноцид Муджахиды Темир-Хан-Шуры Рахматуллаев Гаджияв Громите тиранов! Обращение к ученым калпресс Выступить или остаться? Абу Тальха Ад-Дагестани Гулям Мухаммад Дагестанский Подготовка к Истишхаду kavkazpress Темир-Хан-Шура Враги Ислама Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам ShamNews Обращение амира Хамзы саляф-форум Ринат Абу Мухаммад Хутба о Таухиде Зверства кафиров над телами Шахидов Стих: Мать
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha