«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  • konmk

    { رَبِّ السِّجْنُ أَحَبُّ إِلَيَّ مِمَّا يَدْعُونَنِي إِلَيْهِ }

     

    Господи!

    Темница мне милее того, к чему они меня призывают.

     

    mk 

     

    С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

     

    Вся хвала принадлежит Аллаху, завершившему милость над Своими праведными рабами. Мир и благословение Аллаха последнему Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха).

     

     

    В те дни, когда Аллах послал Мусу (мир ему) к Фараону, у его разведки имелась на Мусу (мир ему) черное досье, несмотря на то, что Муса (мир ему) воспитывался под опекой и защитой Фараона, будучи под наблюдением во дворце тагута.

    В это время, Фараон жестоко порабощал и убивал сынов Исраила (Израиля), а их женщин оставлял в живых. Муса (мир ему) убил одного помощника из числа подданных Фараона, после чего совершил побег из их среды. Согласно принципу Фараона и его подданных, Муса (мир ему) избежал участи правосудия, по причине бегства. От правосудия, основанного ими самими, отказавшись принять божественный таухид и Его законы…!

    Когда Всевышний Аллах послал Мусу (мир ему) к Фараону, первое, что пришло на ум Мусе (мир ему) — это тот самый инцидент: Он сказал: «Господи! Я убил одного из них и боюсь, что они убьют меня». (Рассказ, 33).

    Племя и семья убитого, между этим делом, не осуществили перемирие с Мусой (мир ему), а напротив они вели поиски, дабы руками солдат фараона заточить его в тюрьму.

    Но только Мусу (мир ему), все это, никак не удержало перед несправедливым народом, для распространения послания Аллаха, пойдя к Фараону и его людям. Он не отступился от распространения того, что было ему внушено Аллахом.

    Муса (мир ему), призывая Фараона и его знать, а в ответ первое же, о чем напомнил Фараон — это о том, что он зарегистрирован разведкой, а также о его преступлениях и злодеяниях.

    Вместе с этим Фараон начал упрекать его в оказанной милости в тот момент, когда он растил его и заботился о нем: Он сказал: «Разве мы не воспитывали тебя среди нас с младенческих лет? Разве ты не оставался среди нас многие годы своей жизни. Разве ты не совершил тот поступок, который ты совершил? Воистину, ты являешься одним из неблагодарных». (Поэты, 18-19).

    И какой же здесь получился ответ Мусы (мир ему). Возвысил ли он Фараона и поблагодарил ли он его, за то, что тот его вырастил? Разве Муса (мир ему) изъявил чувство благодарности этому тагуту, преступнику, зазнавшемуся тирану, наполнившему темницы тысячами людей, истоптавшему законы и права людей, похитив имущество общины. Воистину эта очень интересная ситуация… А ответил Муса (мир ему) этому тагуту таким вот образом: Он сказал: «Я совершил это, когда был в числе заблудших, Я сбежал от вас, когда испугался вас, но мой Господь даровал мне власть (пророчество или знание) и сделал меня одним из посланников. Та милость, в которой ты меня попрекаешь, состоит в том, что ты поработил сынов Исраила (Израиля)». (Поэты, 20-22).

    То есть, Муса (мир ему) говорил ему: Совершаемые тобой грехи, совершаемые тобой куфры… Твое проявление ярости против Аллаха и овладение Его рабами, делая их своими рабами… Да перед всем этим не может быть даже и речи об убийстве мною всего лишь одного из твоих людей.

    Ведь ты отверг Аллаха… угнетал тысячи людей, заточил их в темницы… Убивал… Разве может считаться милостью то, что ты одну часть оставил свободной, после того, как ты поработил и пытал их… Эта та милость, о которой ты молвишь речь??? Не уже ли ты видишь, как нечто благое, этот период несправедливости, над которым ты все это время находился и в особенности этот большой ширк? Нет… Тысячу раз нет… Если даже мне и выпала доля спасения от твоего угнетения, то это только лишь по милости Господа миров: «Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками». (Рассказ, 5).

    Да… Сколько велики не были преступления, совершаемые людьми, они нипочем не сравнятся в величине с ширками и куфрами, совершаемыми тагутами. Ибо ширк является самым великим совершаемым грехом во всем существовании. Все остальные виды греха ничтожны перед ширком и в соответствии ширку более незначительны. Всевышний Аллах сказал: «Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех». (Женщины, 48).

    Что касается ширка, то ширк в самом принципе не ограничивается тем, чтобы предавать Аллаху сотоварищей, посвящать свои молитвы кому-то другому помимо Аллаха, или же падать ниц и склоняться в поясном поклоне иным объектам поклонения помимо Аллаха. Напротив, у ширка имеются множества разновидностей. Ширк подчас осуществляется и в любви… «Среди людей есть такие, которые приобщают к Аллаху равных и любят их так же, как любят Аллаха». (Корова, 165).

    Ширк также может осуществиться, придерживаясь в равной степени повелений Аллаха, наряду с повелениями ложных божеств. Каково же положение человека, предпочетшего веления своих лидеров вопреки велениям Аллаха, а также почитающего их больше, чем, нежели надлежит почитать Господа небес и земли?

    Вне сомнения, что их ширк намного весомей и больше в степени, чем ширк кафиров, как об этом и говорится в истине Аллаха: «Клянемся Аллахом, мы пребывали в очевидном заблуждении». (Поэты, 97).

    Ширк может осуществляться утверждениями тагутов наших дней, как им это подчас удается делать в вопросах, связанных с правом издавать законы халяля и харама (ташри’). Они полагают, что вместе с Аллахом, тоже имеют право быть хозяевами слова в делах законодательства и в делах управления. Приравнивание Аллаха с иными божествами осуществляется посредством важнейших особенностей, приписывая божеству, помимо Аллаха, право в вопросах, связанных с (ташри’)…  Ширк — это очевидный образец сегодняшней продвинутой религии, такой, как «демократия» а также право управления самими людьми. «Или же у них есть сотоварищи, которые узаконили для них в религии то, чего не дозволил Аллах?» (Совет, 21).

    Этот мерзкий грех (т.е. ширк) — самый великий и отвратительный из грехов, совершаемый против Аллаха. А все иные грехи проистекают именно от этого греха.[1] Ибо, враги Аллаха, прекрасно знающие, что является пользой для рабов, и также знающих, что является истинным для земной обители и загробной жизни, отреклись от шариата Аллаха, покинув этот небесный свод законов. Враги Аллаха напрочь оставили границы, установленные Аллахом, а также, находящиеся под защитой Аллаха, мирские интересы стали их мишенью, посредством чего они установили на их место законы, олицетворяющие волю дьявола, разрушая днями и ночами эти интересы и цели, определенные Господом. Аллах Всевышний же пожелал обеспечить защиту этих интересов посредством шариата, дабы ложь не смогла приблизиться к ним ни спереди, ни сзади. Харам стал обликом халяля, страны с их поколениями, люди с их имуществом деградировали. Все это произошло под наблюдением закона многобожия в лице тагута. Враги Аллаха, разбив мусульманскую общину (умму), уничтожили присущее ей благородство. [2]

    Как же можно их благодарить, когда они своими грязными руками совершают столь тяжкие преступления против религии Аллаха, шариата, муввахидов и против (всего человечества прим. пер.). Пока существуют их угнетения и ширки, разве они достойны благодарности ввиду того, что ими были помилованы некоторые из числа слабых и угнетенных, а также из-за того, что они передумали свершить великую несправедливость над людьми (в то время, когда им это удобно)?

    Как же можно благодарить таких, пока они упорствуют в своих мерзких преступлениях, после того, как Аллах оповестил о самом великом грехе (ширке) во всей Своей обители? Аллах, уравнивая этот отвратительный и пагубный грех, ни с чем иным, как с нечто несправедливым, сказал:  «…ибо многобожие является великой несправедливостью». (Лукман, 13).

    Их личная несправедливость, осуществленная против себя, заключается в совершении ими ширка по отношению к Аллаху, что впоследствии свело на нет их благие дела. Всевышний Аллах сказал: «Мы займемся деяниями, которые они совершили, и обратим их в развеянный прах». (Различение, 23).

    Непозволительно людям, освободившись из заточения, благодарить тагутов в результате их амнистии. Не нужно никого благодарить, помимо Аллаха, Всемогущего над каждой вещью. Ничто не осуществиться, если Он того не пожелает. Нет кафирам чего-либо из доли благодарности, почета и добра за их войну с религией Аллаха, и за их пытки, свершающихся над людьми. Даже если они и перестанут угнетать одну часть людей, то сделают все это не для того, чтобы ввериться законам Аллаха или же снискать Его довольства, а напротив, сделают это для того, чтобы скрыть свои гнусные преступления.

    Все эти усилия направлены на то, чтобы ложь предоставить в образе истины, а мрак в качестве света. Вследствие вынесения ими закона о помиловании никак не отразится на позиции муввахида перед тагутом. Даже если простят или не простят…[3] Причина нашей баталии и подлинной вражды к тагутам заключается ни в том, что они сажают нас в тюрьмы… А напротив, причина нашей непричастности направленной в их адрес связана с тем, что они принимают решение ни на основании ниспосланного Аллахом, а принимают решение на основании своих выдуманных законов. Кроме того, они заключили таухид (единобожие) в свои темницы, сковали шариат (небесный закон) в цепи, пленили Ислам и книгу Аллаха.

    И, находясь на свободе, мы отрицали этих тагутов их законы и все, что было с ним связанно. И на данный момент вопреки тому, что мы находимся под арестом, осужденными, мы также вновь не причастны к ним, и они отвергаемы нами, мы питаем к ним большую неприязнь и отвращение… Мы не отступимся от этого пути, по которому идем, даже если и являемся пленниками их ареста, будучи осужденными. Освободившись из тюрьмы, мы также будем следовать этим путем, оставаясь на нем. Ибо причина вражды между нами не основана на пытках или арестах с их стороны, а вопреки этому, она основана на их ширке, заблуждении и великой несправедливости. Наша вражда в отношении их будет продолжаться, не смотря на то, будем ли мы находиться на свободе или в тюрьме. Только с одним лишь условием эта вражда перестанет существовать, а это в свою очередь будет означать, что вы отдалитесь от куфров, ширков, от светских законов выдуманных вами и полностью покоритесь Аллаху и Его закону. Примером этому могут являться пророки (мир им), жившие до нас… «Прекрасным примером для вас были Ибрахим (Авраам) и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха». (Испытуемая, 4).

    Муфассиры сказали относительно толкования, проходящего в аяте выражения «…те, кто был с ним…», что это пророки, праведники и те, кто находятся на его пути.

    Увы! Реально сойти с этого пути нам не представляется возможным, не говоря уже о возможности заключить с ними договор во вред себе. Они желают от нас, чтобы мы продали эту благородную умму ради бренной выгоды этого лживого мира в обмен на ограниченную свободу…

    О братья мои! Крепко держитесь за вервь таухида, за религию Ислам и за стопы шариата… Даже если вы будете находиться в неволе или же пребывать на свободе…

    Ибо вашим капиталом является милость Аллаха, а забвение этому — ваша погибель. Клянусь Аллахом, что для мувваххидов тюрьма лучше, нежели временная свобода, если ценой тому будет таухид и религия Ислам… Ибо этот мир — ад для верующего и Рай для неверного. И клянусь также, что мирская жизнь — это только начало пути, но никак ни конец… Так же, как и первый раунд, но никак ни последний…

    Вставайте и идите…  Мир состоит всего лишь из нескольких тленных дней нашей жизни. Если вы устоите на своем пути, тем самым вы удостоитесь свободы и достигните райских садов Могущественного Аллаха… Находясь вместе с Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха), в окружении его сподвижников и вместе с праведниками. Будьте стойкими в пути, на котором он вас покинул… Не поддавайтесь лживой мысли, сделать шагу назад… «Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые еще ожидают, но никак не изменяют своему завету». (Сонмы, 23).

    Стойкость на неизменности пути и еще раз стойкость…!

    И в заключении хвала Аллаху – Господу миров!


    [1] Дополнение переводчика: (Грех ширка является также последствием всех пагубных деяний, преследуемых человеческую реалию).

    [2] Дополнение переводчика: (Положив конец достоинству, принадлежавшему умме и бывалой ей славе).

    [3] Дополнение переводчика: (Их прощение никак не изменит ход события и положение верующих, находящихся на пути к истинному прощению своего Господа Всепрощающего).

     

    Автор: Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси.

     Абу Усама ад-Дагестани отдел переводов:

    «Вилаят Дагестан»

    VD

    Другие материалы автора admin:

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам Темир-Хан-Шура Выступить или остаться? Гулям Мухаммад Громите тиранов! безопасность В мире Зверства кафиров над телами Шахидов Обращение амира Хамзы Битва при Ухуде и джихад сегодня саляф-форум Избранное В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев Джихад Абу Тальха Ад-Дагестани калпресс Муджахиды Темир-Хан-Шуры ShamNews Рахматуллаев Гаджияв Али Абдуразаков «Сомнения о Джихаде» Шейх Абдул-Халим Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры Джихада на Кавказе Гулям Мухаммад Дагестанский Цумадинский район Ринат Абу Мухаммад Талибы пишут и исполняют нашиды Подготовка к Истишхаду Стих: Мать Советы муджахижам События 19 ноября в Салманауле kavkazpress Саид (рахимуллах) Вилаят Дагестан Обращение к ученым Враги Ислама Хутба о Таухиде Геноцид Дагестан Абдул-Малик ар-Руси лицемеры автомат Калашникова Абдул-Малика ар-Руси Sham News
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha