«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  • Эта статья была написана почти 12 лет назад, но как мы видим она не потеряла актуальность,  ввиду следующих причин. Российские СМИ по — прежнему «заточены» на исламофобию, как на сознательное искажение принципов нашей Религии, так и опорочивание её последователей. Также, как мы успели убедиться, за последние годы патологическая лживость российских СМИ не только не исчезла , но и приобрела  ещё более подлые, изощренные и  циничные формы.kurtamish



    Воскресным вечером 4 сентября телеканал РТР транслировал репортаж из Косово и Метохии, посвященный положению в крае. Репортаж, претендующий на правдивое и беспристрастное изложение происходящих событий, но построенный в крайне просербском, антиисламском, однобоком духе. Репортеры РТР не скупились на жесткие и гневные слова в адрес KFOR, НАТО, албанцев, старательно демонстрировали российскому зрителю руины церквей и монастырей, соскобленные фрески, поваленные кладбищенские кресты. Показали даже любительскую видеозапись сжигаемого сербского храма, справедливо полагая, что нормальный, здоровый психически человек, не склонный к садизму, вне зависимости от своего вероисповедания, не может обрадоваться увиденному.

     

    И это так. Сомнение вызывают, на первый взгляд, душевное здоровье тех, кто создавал, монтировал и запускал в эфир этот репортаж, не задумываясь ни на секунду о том, насколько опасно любое однобокое освещение этнорелигиозного конфликта в стране, с очень непростой динамикой межэтнических и межконфессиональных отношений. Не задумываясь, что хапнув очередную порцию старательно приправленной исламофобии, в эту же ночь, или в следующую, в одном из уголков страны, кто-нибудь да выползет из норы, и, дрожа от «возбуждения праведным гневом», укусит, ужалит, нагадит – на мусульманском кладбище, на стене мечети, на улице.

     

    Но это лишь на первый взгляд. На деле журналистами РТР был, нанесен очередной удар в ходе информационной войны против Ислама. Удар, построенный таким образом, что бы оглушить, опрокинуть и подчинить зрителя своей главной задаче – превратить одних — послушное большинство, в агрессивных обвинителей, а других – меньшинство, в желающих объективно разобраться в ситуации. Но в любом случае – увлечь их в сегодняшнем дне туда, и заставить спроецировать преподносимую и рекламируемую угрозу на день завтрашний здесь.

     

    Если бы это был не удар, а объективное освещение событий, то не было бы демонстрации одних только последствий. Если бы это был объективный подход – кадры разрушенных сербских церквей перемежались бы с кадрами взорванных Армией Югославии косовских мечетей, а оскверненные кладбища – с расстрелом в боснийской Сребренице мусульман. Возражения насчет того, что Босния-ьэто Босния, а Косово — это Косово – неуместны. В Сребренице отличилось спецподразделение сербского МВД «Скорпионы», подчиненное Милошевичу, а не Караджичу, то самое подразделение, что позже активно зачищало Косово. Но сеющий ветер – пожнет бурю.

    Удар, нанесенный Исламу косовским копьем, может иметь лишь один ответ – этот удар нужно не отбивать, жалко и растерянно, как от нас ждут, но продолжить, направляя его остриё вглубь российской истории, беспощадно вскрывая ту правду, от которой нас и хотят увести, демонстрируя чужую боль и чужую трагедию. Правду, которая заключается в том, что история России на протяжении почти пятисот лет это и есть — история многочисленных, больших и маленьких Косово, где каждое слово, «с гневом и скорбью» сказанное журналистами РТР в адрес албанцев, может вернуться к государству, чьим рупором они являются.

    У каждого народа, имевшего сомнительное счастье оказаться в составе России – есть в истории свое Косово. Есть ли нам смысл опровергать слова репортера о том, что разрушая церкви и оскверняя кладбища, албанцы убивают сербскую память об истории края, вытравляют его сербский дух? Нет, ибо то, что РТР преподносит нам как албанское ноу-хау – есть старинный и излюбленный рецепт Российской империи, испытанный на собственной шкуре представителями доброго десятка покоренных народов.

    После кровавой бойни, устроенной сербами в Боснии и Герцеговине, говорить, что российские мусульмане сочувствуют и сопереживают сербскому горю – толстовство. Но понимание его… Что ж, мы понимаем.

    На юге Курганской области есть небольшой городок – Куртамыш. Некогда богатое в Зауралье село со смешанным населением. Жили здесь русские, татары, казахи. Была мечеть, было мусульманское кладбище. Мечеть при советской власти снесли, но кладбище трогать не решились вплоть до конца 80-х гг., ждали, видимо, окончательной советизации мусульманского населения. А когда в указанное время возникла потребность в новом здании для РУВД, администрация города принялась искать место, а областное УВД подготовило комиссию для утверждения выбора.

    Куртамыш лежит в лесостепной полосе, не имея никаких естественных препятствий для расширения в любую сторону. Более того, когда в начале 2000 гг. возникла потребность открыть в Куртамыше отделение ФСКН, место для его офиса нашли в центре города, причем там, где по всем соображениям здравого смысла должна была располагаться криминальная милиция, для работы которой нужна оперативность и мобильность.

     

    Но криминальную милицию в начале 90-х гг. вынесли фактически за городскую черту, расположив её трехэтажное здание как раз на территории мусульманского кладбища. Кладбище разровняли бульдозером, а уникальные могильные плиты, уникальные потому, что некоторые из них имели надписи на латинице, той самой, что была введена в конце 20-х и уничтожена Сталиным, свалили в кучу, откуда потом их растащили мостить дворы или улицы. Вырыли котлован, раскидав по всей округе кости и черепа, заложили здание. Новый участок для мусульманского кладбища власти не выделили, предложив хоронить покойников на «общем». А на ворота «общего» в эпоху зарождающихся «демократических перемен» уже приварили православный крест.

     

    Оставшееся без мечети, без кладбища, а через него – без памяти и истории, мусульманское население города было обречено тем самым на маргинализацию, манкуртизацию, и отчуждение с родной земли.

     

    Некогда многонациональный, с татарским и казахским орнаментом, Куртамыш стал русским городом, будто бы вырванным из какой-нибудь Курской или Орловской области, и закинутым в Зауралье. О былом его тюркском происхождении напоминает только название. Ну, так и албанцы еще не соскоблили сербское название края.

    Куртамыш – маленький город, за пределами Курганской области о нем знают лишь те, кто оттуда родом или у кого там остались родственники. Но как в маленьком зеркале отражается большое небо, так и в маленькой трагедии мусульманского кладбища Куртамыша, услышат отголосок своей боли тысячи, десятки, сотни тысяч – крымских и сибирских татар, адыгов, вайнахов, башкир, ногайцев, казахов.

     

    Символичны лишь эпоха и монументальность государственного вандализма, порушивших куртамышский мазар. Эти две черты, способны, пожалуй, выделить Куртамышское Косово из сотен, тысяч других.

     

    Символично в своей гротескной образности здание милиции возведенное на мусульманских могилах. Память предков, и истинная история края, не просто поруганы и осквернены, но еще и придавлены колесами милицейского УАЗика, запечатаны милицейским ботинком.

     

    Это не албанская парковка, водруженная на сербском кладбище – символизирующая победу албанского капитала и его презрение к похороненным здесь. Это победа государства российского и его, государства, презрение к покоренным им «инородцам». Можно сдвинуть, теоретически, магазин или дискотеку, даже бензоколонку с оскверненного кладбища, и оставить на его месте хотя бы памятный знак, о том, что здесь было. Но сдвинуть здание РУВД? Это значит сдвинуть само государство.

     

    Символична эпоха – утвержденное в конце 80-х или в самом начале 90-х органами КПСС и МВД СССР строительство здания Куртамышского РУВД было завершено властями «демократической России». Преемственность презрения к человеку, хоть мертвому, хоть живому, и намерения вытравить все, что мешает превращению населения в покорный и безропотный электорат (а что это, как не память о предках, живших иначе, чем этого хотела бы власть?) – наглядно демонстрирует сущность Куртамышского Косово и тысяч его отражений, рассеянных во времени и пространстве. Сущность единства российских элит в их стремлении припечатать неугодную историю и ненужную память ногой «государевой стражи».

     

    Поэтому на землях, включенных в состав России, Косово уже никому не грозит – Косово уже состоялось. И хочется сказать, глядя в упитанные прикормленные лица репортеров государственного телевидения: «Вам ли, господа, рупорам государства, отработавшего в своей истории все способы исторических фальсификаций, подлогов, уничтожения, как памяти, так и носителей этой памяти – выставлять на всеобщее обозрение чужие раны, пугать ими, и не видеть того, что было, что есть и что будет, непременно будет происходить здесь, рядом с вами, до тех пор, пока вы вопрошаете — что Россия может сделать для них? – имея ввиду сербов.

    Каким Косовом вы нас пугаете? Косово уже пришло и в ваш дом, не понадобилось сотен тысяч албанцев, хватило десятка безродных космополитов и одного грузина. Разрушив сотни, тысячи мечетей, стерев с лица земли десятки тысяч кладбищ, уничтожив миллионы и миллионы ни в чем не повинных людей, Косово утвердилось и в самой исторической, исконной Руси, взяв сатанинскую дань и вашими церквями, монастырями, лучшими из ваших людей.

    Не видя и не понимая этого, а если и понимая, то продолжая лгать и лицемерить – кто вы, господа журналисты, как не его порождение?»

    Даниель-бек Туленков

    Другие материалы автора admin:

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    Выступить или остаться? Джихад Темир-Хан-Шура Муджахиды Темир-Хан-Шуры Советы муджахижам В мире Вилаят Дагестан Стих: Мать Битва при Ухуде и джихад сегодня Али Абдуразаков Абу Тальха Ад-Дагестани Ринат Абу Мухаммад Избранное Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры Гулям Мухаммад Дагестан Рахматуллаев Гаджияв Абдул-Малик ар-Руси Sham News Цумадинский район лицемеры Саид (рахимуллах) В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев автомат Калашникова Хутба о Таухиде Джихада на Кавказе Зверства кафиров над телами Шахидов ShamNews Талибы пишут и исполняют нашиды «Сомнения о Джихаде» Обращение амира Хамзы саляф-форум Геноцид События 19 ноября в Салманауле kavkazpress Враги Ислама Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам Гулям Мухаммад Дагестанский калпресс Шейх Абдул-Халим Громите тиранов! Подготовка к Истишхаду Абдул-Малика ар-Руси Обращение к ученым Абу Джандал Аль-Азади
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha