«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  • 2014_07_29_72بسم الله الرحمن الرحيم
    2014_07_29_72

    Я восхваляю Аллаха, кроме Которого нет никакого божества, и прошу благословения и мира последнему из пророков и посланников, которого Аллах послал как милость мирам.

    Сказал Всевышний Аллах: «О те которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами. Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь».

    До нас дошли печальные новости с Кавказа, в частности, из Вилаята Дагестан, что некоторые группы муджахидов вышли из подчинения законному амиру, шейху Абу Мухаммаду Ад-Дагестани, да сохранит его Аллах, и дали присягу амиру организации «Дауля», называя его своим халифом. И еще печально когда мы слышим выступления и записи на интернет-ресурсах некоторых из организации «Дауля», где они хвастаются тем, что на Кавказе им присягают муджахиды. Как же можно радоваться этому и хвастаться этими поступками, когда вы разделили ряды лучших мужей этой Уммы, и раскололи единство муджахидов Имарата Кавказ, что приведет к еще большей слабости, чем та, в которой Имарат Кавказ находился до этого.

    Как жаль, что люди, лишенные понимания истинного джихада, взялись за наставления и выдачу фетв, в результате чего под влиянием пропаганды группы кавказских муджахидов оказались в ловушке. Хочу обратиться к этим группам, которые вышли из подчинения законному амиру Имарата Кавказ. Вы поступили вероломно со своим амиром, с которым прежде у вас был договор, и не было для вас шариатского оправдания для выхода из подчинения.

    Бойтесь Аллаха, Который спросит с вас в День Великого Суда. Всевышний сказал:«Исполняйте договор, поистине за договор будет спрошено» (Аль-Исраъ, 34). Также Всевышний Аллах сказал: «О те которые уверовали! Исполняйте договора» (Аль-Маида, 1). И сказал Посланник Аллаха, ﷺ:«Когда Аллах соберет первых и последних в День Суда, то поднимут знамя над каждым вероломным и скажут: «Это вероломство того-то, сына того-то» (Муслим). Аятов и хадисов о вероломстве и нарушении договора очень много, но я ограничусь этим.

    Я хочу сказать моим братьям на Кавказе, бойтесь Аллаха в себе и бойтесь Аллаха в вашем джихаде, и не давайте себя использовать невеждам, ведь душа у каждого всего лишь одна, отдайте ее достойным образом. Вспомните очень известный, особенно среди муджахидов, хадис от Муаза ибн Джабаля, который передаёт от Пророка, ﷺ, что он сказал: «Военный поход бывает двух видов; тот кто вышел ради довольствия Аллаха, повиновался амиру, расходовал лучшее имущество, облегчил жизнь товарищу, сторонился нечестия, то его сон и его бодрствование — за все это награда. А тот, кто вышел с гордыней, чтобы его увидели и услышали о нем, ослушивался амира, распространяя нечестие на земле, то он не вернется даже с тем, что у него было».

    Мои дорогие братья, мы знаем, что вас обмануло, как и других молодых неопытных братьев. Это большие лозунги от руководства «Даули», которые не соответствуют реальности. Мои дорогие братья, все мы хотим установления Халифата, государства в котором будет править шариат, и ведем джихад ради установления Халифата и поднятия его знамени. Однако эти вопросы нуждаются в детальном изучении в соответствии с шариатом, и в этом разбираются только ученые.

    А сегодня этими делами начали заниматься некомпетентные люди с больным воображением, среди которых нет ни одного ученого. Они заявляют, что у них есть большие территории, хотя в реальности не освобожден даже Ирак. И они считают это для себя доводом, чтобы объявить Халифат. Хотя и прежде были люди, лучше их в манхадже, и с опытом ведения джихада, и с огромными свободными территориями, такими как в Сомали, Йемене, Афганистане, Мали. Но им хватило разума и мудрости, и они прислушивались к наставлениям ученых.

    В этом послании я не вижу смысла возвращаться к разъяснению об объявлении Халифата, так как до этого нашими шейхами и лидерами джихада было сказано очень много. Так же, как было сказано и об их отклонениях, о том, что они являются чрезмерствующими. Что они выносят такфир несогласным с ними и допускают пролития крови под предлогом того, что те предатели, сахаватчики.

    Причиной того, что сегодня многие молодые невежественные ребята присоединяются к этой организации является то, что они пренебрегли мнением ученых и лидеров джихада, и не слушают их, и не берут от них наставления. Организация «Дауля», выступая со своим обращением, объявила незаконным джихад во всех уголках мира, подстрекая подчиненных пойти против своих амиров, а учеников против своих шейхов. На эту уловку попались и некоторые группы муджахидов Имарата Кавказ.

    «Дауля» дискредитировала истинных ученых, называя их рупорами в руках тагутов, а также считая, что они не находятся на полях сражений, хотя до этого считали их своими шейхами, вскармливались их книгами и фетвами. А когда фетвы этих же ученых пошли в разрез c их страстям, они стали для них рупорами в руках тагутов. Их стали порочить как будто бы они являются врагами религии Аллаха, а это ни что иное, как объявление войны авлиям Аллаха. Пророк, ﷺ, сказал : «Поистине Всевышний Аллах говорит: «Я объявляю войну тому, кто враждует с приближенными ко Мне» (Аль-Бухари, 6502). Два великих имама нашей общины Абу Ханифа и Имам Шафи’и говорили: «Если приближенные к Аллаху это не ученые, то нет у Аллаха приближенных» (Ат-Тибъян, 32).

    Я не говорю о тех ученых-пораженцах, и тех, которые защищают королей-тиранов. Я говорю о тех, которые страдают за эту религию, говоря истину, не боясь порицания порицающих, и которые являются для муджахидов наставниками. Среди них такие, как шейх-мудрец этого времени — Айман Аз-Завахири, шейх мухаддис алляма, Сулейман Аль-Ульван, шейх мухаддис, Абду-ль-Азиз Ат-Тарифи, шейх муджахидов Абу Мухаммад Аль-Макъдиси, шейх муджахидов, Абу Къатада Аль-Фалестини, шейх Абу-ль-Мунзир Аш-Шанкъит1и, доктор Хани Ас-Сибаи, доктор ТIарикъ Абду-ль-Халим, доктор Акрам Аль-Хиджази, доктор Ияд Аль-Кунейби, доктор Юсуф Аль-Ахмад, шейх Хусейн Махмуд, шейх муджахид Харис Ан-Наззари , доктор муджахид Сами Аль-Урейди, шейх муджахид амир АКАП Абу Басыр Насыр Аль-Вухайши, шейх Абу Басыр Ат-Тартуси, шейх муджахид Маджид Ар-Рашид, шейх муджахид амир ИК Абу Мухаммад Ад-Дагестани и т.д.

    И эти ученые порицали организацию «Дауля» за их отклонения и заблуждения. Кто-то назвал их хариджитами, «псами ада», кто-то лжецами, а кто-то глупцами.

    Меня удивляет, когда от некоторых из еще не примкнувших к ним, слышишь такие речи, что, мол, этот ученый так сказал о них, а тот сказал так, что не все их хариджитами считают. Я скажу вам так: игра со словами ученых — дело опасное. И не всегда ученые бывают едины в хукме по поводу определенного человека или определенной группы. Посмотрите на мнение имама Ахмада и имама Шафи’и о человеке, который оставил молитву. Ведь один из них считал оставившего молитву кафиром, а другой нет. Но это же не значит, что тот, кто не считает оставившую молитву кафиром, считает его хорошим, да упасет Аллах нас от этого.

    Когда «Дауля» начала порочить ученых, которых сама же раньше считала своими шейхами, мне припомнилась одна история про одного ученого иудея Абдуллаха ибн Салама, который пошел к Посланнику Аллаха, ﷺ, с несколькими вопросами и когда Пророк, ﷺ , ответил на его вопросы он принял Ислам. После чего Абдуллах ибн Салам сказал Пророку, ﷺ : «О Посланник Аллаха ﷺ поистине, иудеи лживы, и если они узнают о том, что я принял Ислам до того, как ты спросишь их обо мне, они станут возводить ложь на меня». Затем к Пророку ﷺ пришли иудеи, а Абдуллах ибн Салам вошел в дом. Пророк ﷺ спросил этих иудеев: «Какое место занимает среди вас Абдуллах ибн Салам?» Они ответили: «Он самый знающий из нас, и он лучший из нас и сын лучшего из нас». Тогда Пророк ﷺ спросил: «А что бы вы сказали, если бы Абдуллах ибн Салам принял Ислам?» И в ответ они воскликнули: «Да упасет его от этого Аллах»! Тогда Абдуллах вышел к ним и сказал: «Свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад Посланник Аллаха». После чего они стали говорить: «Он худший из нас и сын худшего из нас и продолжили злословить на него». В хадисе от Убады ибн Ас-Самита сообщается, что Посланник Аллаха, ,ﷺ сказал: «Не относится к нам тот, кто не уважает старших среди нас, и не милосерден к младшим, а также не отдает должное тем, кто обладает знанием» (Ахмад, Аль-Хаким)

    О достоинстве знания и ученых мы узнаем из Корана и Сунны. Всевышний Аллах говорит: «Аллах возвышает по степеням тех из вас, кто уверовал, и тех, кому даровано знание» (Аль-Муджадаля, 58:11). От Умама Аль-Бахили передается, что однажды при Пророке, ﷺ, упомянули о двух людях, один из которых был поклоняющимся, а другой знающим. И Пророк, ﷺ, сказал:«Превосходство ученого над поклоняющимся подобно моему превосходству над самым нижайшим из вас». После чего он добавил:«Поистине Аллах, Его ангелы, обитатели небес и земли, и даже муравей в муравейнике и киты в море призывают благословения на обучающего людей к благу» (Ат-Тирмизи, 2685). Имам Шафи’и говорит: «Достаточно достоинства знания в том, что его приписывает себе даже тот, кто ими не обладает, и радуется когда их приписывают ему. И достаточно позора невежеству, что от него пытается отречься даже тот, кому оно присуще, и гневается, когда ее приписывают ему» (Манакибу Аш- Шафи’и,155). И сказал Аль-Хасан Аль-Басри: «Чернила ученых лучше, чем кровь шахидов».

    Мои дорогие братья, не каждый удостоен этой чести — иметь знания, Аллах дает ее только тем, кому Он желает блага. Посланник Аллаха, ﷺ, сказал: «Того, кому Аллах желает блага, Он делает разбирающимся в религии»(Аль- Бухари, Муслим). И чтобы указать на величие знания, достаточно привести аят, в котором Всевышний велел своему Пророку ﷺ просить его прибавить ему знания. «И говори: «Господь мой прибавь мне знания»» (Та Ха, 20:144)

    Аяты и хадисы о величии знания и превосходстве знающего над незнающим очень многочисленны и их тут всех не приведешь. Но печально, когда пренебрегают наследниками Пророка, ﷺ, и берут для себя шейхами невежественных людей, которые незаконно претендуют на наследство Пророка, ﷺ, не имея при этом знания.

    Передается от Абу-д-Дарда, что Пророк, ﷺ, сказал: «Поистине, ученые являются наследниками Пророков, а Пророки же не оставляют в наследство ни динаров, ни дирхемов, но оставляют в наследство одно только знание, и тому, кто приобрел его, достался великий удел» (Абу Дауд, Ат-Тирмизи ). И сегодня, к большому сожалению, многие взяли для себя учеными людей из числа джахилей, что и было предсказано Господином всех Пророков и Посланников, Мухаммадом, ﷺ, который сказал: «Поистине, Аллах не забирает знания, просто лишая его своих рабов, но Он забирает знания, забирая знающих, когда же Он не оставит в живых ни одного ученого, люди станут избирать для себя невежественных руководителей. И им будут задавать вопросы, а они станут выносить фетвы, не обладая знанием, в результате чего сами собьются с пути и введут в заблуждение других» (Аль-Бухари Муслим). А также в другом хадисе передается, что Посланник Аллаха, ﷺ, сказал: «Воистину, наступят для людей такие времена, когда будут верить лжецам и перестанут верить правдивым, когда будут доверят изменникам и подозревать в измене тех, кто заслуживает доверия; и когда слово будет за рувайбида, Его спросили: «А кто такой рувайбида?» Он ответил: «Глупец, который будет говорить о всеобщих делах» (Ахмад , Ибн Маджа).

    И эти описания, которые приводятся в этих хадисах, очень подходят к сегодняшнему времени. Люди начали брать для себя руководителями невежд, верить лжецам и игнорировать праведников, делами людей начали заниматься глупые, и в итоге получилось то, что получилось, и жалуемся мы одному Аллаху.

    Меня удивляет позиция многих людей, в том числе и муджахидов. Как после того, как ученые свидетельствовали о заблуждении этой организации, они могут примыкать к ним и давать присягу, нарушая свою присягу амиру, который находится на правильном пути. Неужели вы думаете, что то, о чем вам рассказывают о «Дауле» — правдиво, а сказанное учеными, раббаниюнами, наследниками Пророков — ложь и основанное на страстях. Клянусь Аллахом, свидетельство ученых — правдивое и Аллах Всевышний сравнил его со свидетельством ангелов. Всевышний Аллах говорит: «Засвидетельствовал Аллах, что нет божества достойного поклонения кроме Него, а также ангелы и обладающие знанием» (Аль Имран, 3:18)

    И в заключении хочу братьям на Кавказе сказать: вернитесь к прежнему руководству — амиру шейху Абу Мухаммау Ад-Дагестани, да сохранит его Аллах и подчиняйтесь ему и не давайте шайтану повода для открытия двери фитны.

    О, Аллах, дай этой Умме благоразумие, о, Аллах, приведи к согласию сердца мусульман и сделай их дела и слова едиными, и убереги их сердца от зла.

    الحمد لله رب العالمين

    Абу Ахмад Аль-Мухаджир

    Другие материалы автора admin:

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    Талибы пишут и исполняют нашиды лицемеры Стих: Мать Избранное Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам Зверства кафиров над телами Шахидов Джихад Али Абдуразаков Темир-Хан-Шура Муджахиды Темир-Хан-Шуры Гулям Мухаммад Дагестанский саляф-форум События 19 ноября в Салманауле калпресс Дагестан Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры Sham News В мире Гулям Мухаммад Ринат Абу Мухаммад Саид (рахимуллах) Обращение к ученым Подготовка к Истишхаду Выступить или остаться? kavkazpress Враги Ислама «Сомнения о Джихаде» Громите тиранов! Вилаят Дагестан В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев Хутба о Таухиде Обращение амира Хамзы автомат Калашникова Битва при Ухуде и джихад сегодня Цумадинский район ShamNews Советы муджахижам Джихада на Кавказе Шейх Абдул-Халим Абдул-Малик ар-Руси Абу Тальха Ад-Дагестани Геноцид Послание к родителям" Рахматуллаев Гаджияв Абдул-Малика ар-Руси
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha