«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  • тС именем Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и Милостивого только к уверовавшим на том. Хвала Аллаху, Господу миров. Мир и благословение Аллаха пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал за ним вплоть до Судного дня. А затем:т

     

    Ас-саляму алейкум ва рахмату-Ллахи ва баракятуху. Причиной написания этого письма стало желание обратить внимание на проблему пленных братьев, обратиться к обладающим знанием и поделиться своим опытом.

     

    С расширением фронтов Джихада, усилением призыва и ответной реакцией куфра — увеличилось количество пленных братьев и сестёр. Хвала Аллаху, много людей возвращается в Ислам, уже находясь в местах лишения свободы. А по освобождению становятся активными представителями Уммы, «жадными» до знаний и до сражения на пути Аллаха. Укрепляются джамааты и связи между ними. Вначале гяуры пытались умалчивать эти факты, но когда это стало сложно контролировать, то их СМИ начали публикацию различных статей об «угрозе исламизации тюрем», используя такие же старые методы, как и их профессия. Полуправда или откровенная дезинформация.

     

    Мы, то есть те, кто находится в заключении, сильно нуждаемся в помощи тех, кто обладает знанием и опытом. Среди нас также есть те, кто обладает знанием и опытом, есть и такие, кто только недавно вернулся в религию Аллаха. Есть те, кто уже совсем скоро возвращается в ряды верующих на свободе, и есть те, кто будет вести Джихад до конца своих дней в этой дунье, находясь в плену. О Аллах, даруй всем заключённым свободу! Поэтому мы остро нуждаемся в различного рода публикациях, статьях, фетвах, исторических примерах на тему плена и заключения.

     

    Кто-то может возразить, что подобной информации в сети достаточно, стоит только поискать. Время на поиск у пленных (при наличии возможности, то есть минимум наличие телефона с доступом в интернет) ограничено. Поэтому, обращаясь к нашим братьям, хотелось  бы попросить начать работу над каким-то отдельным проектом касаемо Ислама в тюрьме или уже на имеющихся ресурсах уделить этому место, сделав единую подборку материалов, касающихся этой темы. А мы, по воле Аллаха, поможем в наполнении информацией.

     

    Описав вкратце саму проблему, хочу оставить пару своих комментариев.

     

    У братьев в тюрьме возникает много вопросов. Особенно тяжело молодым братьям, оставшимся одним. Вопросы всегда одни и те же (что является лишним доводом и поводом для написания статей на эту тему). Это вопросы джамаата (его создания в условиях заключения, его развития, стратегии, тактики, открытости и безопасности), вопросы амирства, ношения бороды (боязнь, что внешний вид может повлиять на решение суда, перевод в карцер или иное давление за отказ сбривать бороду), создание казны (её наполнение и распределение средств), использование знамени, вопросы взаимоотношения с окружающими (смотри статью «религия воров»), описание физической подготовки, получения знаний (то есть при ограниченных возможностях получить максимум результата), вопросы питания и так далее.

     

    Верующий, попавший в места лишения свободы, становится перед выбором. Либо покориться этому режиму и стать рабом системы, либо использовать ситуацию и стать только лучше, что выражает принцип «оседлать тигра», заимствованный нами из дальневосточной традиции, указывающий на тот факт, что если человеку, столкнувшемуся с диким тигром, удастся оседлать его, то тот уже не сможет причинить вред своему наезднику. Более того, если некоторое время удержаться на тигре верхом, то вполне возможно, что он в конце концов начнёт повиноваться.

     

    Молитвы, посты, получение знаний, тренировки, постоянное саморазвитие, братство и взаимопомощь — это всё отличает нас от большинства находящихся на свободе и уж тем более в тюрьме.

     

    Литература не должна лежать мёртвым грузом где-нибудь в сумке. Она должна «работать»! Прочитал — передай другому. Тем более сконцентрированное в одном месте чтиво лишний раз привлекает внимание куффаров. Через адвокатов или другие каналы заносите распечатки статей, новостей Уммы (распечатанные на листах формата А4, имея малый объём, легко читаясь, они также будут иметь более быстрое распространение, чем книги). Есть один совет-хитрость. Если у вас есть какие-то материалы, изъятые у вас в ходе обысков, а впоследствии приобщённые к уголовному делу, то их можно копировать по просьбе адвоката как материал дела, с которым подсудимый вправе ознакомится, и спокойно использовать (давать читать). Так распространялся журнал «INSPIRE» («Вдохновляй»).

     

    Старайтесь получать как можно больше знаний из разного рода учебников. Химия, медицина (особенно первая помощь, хирургия, анатомия, фармацевтика), биология, иностранные языки (арабский!). Очень рекомендую книгу Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», можно больше книг о тюрьмах не читать. И не забывайте — нет и не должно быть для вас лучше, желаннее и любимее книги, чем Книга Всевышнего Аллаха.

     

    Как и стремление к получению знаний, физическая подготовка к борьбе на пути Аллаха и защите своей религии является обязанностью мусульманина. Хотелось бы услышать от более опытных братьев рекомендации по тренировкам. В зависимости от условий содержания выбираешь и систему тренировок. Турники, брусья, самодельные тренажёры, бокс, борьба, работа со жгутами (медицинские в самый раз), «круговые» (выполнение серии упражнений подряд, можно во время бега, можно на время) и даже обычный футбол. Всё это стоит на вооружении пленного брата. От себя могу посоветовать работу с так называемым «SandBag’ом» (вытянутая сумка с множеством ручек для выполнения разного рода упражнений; другие названия: «песчаный» или «болгарский мешок»), который в условиях тюрьмы легко можно сделать самостоятельно, наполнив песком, солью или сахаром. В стенах изолятора и зоны сидит большое количество спортсменов всех видов и людей, имеющих хорошую военную подготовку и опыт. Это также можно использовать в нужных целях.

     

    Разведка. Как нельзя забывать о безопасности, так и нужно вести встречную разведку. Собирать информацию на врагов Ислама из числа сотрудников тюрем и среди тюремного контингента, чтобы самим противодействовать угрозе или предавать гласности по средствам исламских СМИ.

     

    Не нужно отчаиваться, всегда будь готов, проявляй инициативу. И там, где будет один верующий, — по воле Аллаха станет мощный джамаат. А примеров тому много. Как сказал один брат: «Зачем нам лагеря подготовки? У нас есть тюрьмы!»

     

    На этом я заканчиваю своё письмо. Люблю вас ради Аллаха, мои братья и сёстры!

     

    И хвала Аллаху, Господу миров!

    Ваш брат в Исламе Хамза (позывной «Косово»)

     UmmaNews

    Другие материалы автора admin:

    One Response so far.

    1. светлана:

      Аллаху акбар

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    Вилаят Дагестан Избранное События 19 ноября в Салманауле Джихада на Кавказе Обращение к ученым Советы муджахижам Абдул-Малик ар-Руси Подготовка к Истишхаду Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры Абу Тальха Ад-Дагестани Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам Sham News Гулям Мухаммад Дагестанский Дагестан kavkazpress Али Абдуразаков калпресс Враги Ислама Битва при Ухуде и джихад сегодня Шейх Абдул-Халим лицемеры Зверства кафиров над телами Шахидов Талибы пишут и исполняют нашиды Муджахиды Темир-Хан-Шуры Стих: Мать Гулям Мухаммад Громите тиранов! Хутба о Таухиде ShamNews Выступить или остаться? Ринат Абу Мухаммад автомат Калашникова саляф-форум Обращение амира Хамзы Цумадинский район Геноцид В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев В мире Рахматуллаев Гаджияв Абдул-Малика ар-Руси Абу Джандал Аль-Азади Саид (рахимуллах) Темир-Хан-Шура Джихад «Сомнения о Джихаде»
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha