«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  • В пятницу, 15 ноября, в посёлке Атлы Боюн (Ленинкент) в пригороде Шамилькалы (бывшая Махачкала) произошла массовая резня. Сообщается, что местные мушрики из числа суфистов снова напали на мусульман, пришедших на пятничную молитву.хж1

    Завязалась массовая драка. На помощь сектантам немедленно пришли куфроохранители. Как передают с места событий очевидцы, раздалась стрельба, полицейские муртады схватили большое число мусульман, в том числе раненых. По разным оценкам в массовой драке принимало участие до 300 человек.

    Мечеть, которую местные суфисты называют «ваххабитской», заблокировали БТРы. Везде видны вооружённые куфроохранители, которые действовали заодно с провокаторами из числа мушриков, выступающих от имени т.н. «дагестанского духовного управления».

    Тем временем знакомые с ситуацией источники опубликовали собственное расследование произошедшей в Ленинкенте резни. Источник напоминает, что самый первый подобный инцидент произошёл 11 октября — тогда сектанты-«тюбетеечники» при поддержке полицейских муртадов помешали мусульманам совершить пятничный намаз в старой мечети посёлка, которую мушрики называют «ваххабитской».

    На всех въездах в Ленинкент были установлены блокпосты, где тарикатчики при поддержке куфроохранителей не пропускали салафитов в мечеть на джума-намаз. Там были как местные сектанты, так и приезжие. На большей части блокпостов, установленных суфистами, стояли как раз приезжие. Они действовали по наводке местных суфистов, которые одновременно проводили разведку и доносили кафирам об обстановке внутри села.

    Удалось выяснить, что за всем этим стоят три представителя тарикатчиков: Хабиб-хажи (андиец), Магди Абидов (кличка «Петросян») и местный имам Шуайб.

    Хабиб-хажи

    хж1

    Абидов (Питросян)

    хж2

    Шуайб, запланировав эту акцию устрашения, к которой суфисты готовились заранее, пустил слух, будто он уехал в хадж, чтобы сделать вид, что к произошедшему не причастен. На самом же деле он «залёг на дно» и боится показаться на людях.
    Прибытие приезжих суфистов обеспечили могилопоклонники Хабиб-хажи и Магди-хажи, которые и были главными вдохновителями этой акции. В соцсетях, к слову, сектанты распространяли призывы выйти и заблокировать «ваххабитскую мечеть».

    хж3

    Источник особо указывает, что мечеть, в которой мусульмане совершали пятничный намаз, — старинная мечеть, действует она очень давно, а сторонники суфисткого «ДУМа» молятся в открытой ими недавно новой мечети и пытаются загнать всех мусульман туда.

    3

    15 ноября суфисты снова не дали совершить мусульманам пятничную молитву — вместо джума-намаза братья в «Ленинкенте» прочитали обеденный намаз.
    Сектантов-могилопоклонников поддерживали муртады из банды МВД. Во время потасовки получили тяжёлые ножевые ранения 2 человека, они в данный момент находятся в больнице. Сведения о том, что со стороны суфистов якобы тоже есть раненные, — ложь.
    «Также присутствует версия национализма. Суфисты (большинство дагестанских суфистов) сами по себе мушрики — хуже этого нет ничего, и, естественно, быть ещё и нацистом или кем угодно для них не составляет труда. И кто знаком с думдовцами, прекрасно знает, какие они националисты (сами они аварцы в большинстве). На первый взгляд, это конфликт суфистов и мусульман, но очень даже возможно, что аварцы-мюриды решили прихватить мечеть, построенную кумыками, и обогатить сектантский бюджет ДУМД.

    Учитывая резонанс этого дела, невозможно представить, чтобы суфисты без одобрения и поддержки власть имущих на такое пошли бы. Если учесть славу аварца Абдулатипова и его националистические взгляды (ходят такие слухи), — возможно, это идея именно его. По крайне мере он дал добро. Абдулатипову нужно давить кумыков, суфистам — обогащать свою (воровскую) казну, а МВД — придавить салафитов. Все довольны. Одно не ясно в этом деле: попытавшийся успокоить (11 октября) своё стадо (мушриков) «муфтий» либо потерял контроль, потому что всё это происходит против его воли, либо Абдуллаев (муфтий мушрик) лицемерит (что ему не в первой и является его основной работой), выступая перед всеми за мирное решение, а уже в узком кругу поддерживает этот беспредел», — пишет источник.

    Отдел мониторинга

    Другие материалы автора admin:

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    Sham News Враги Ислама Подготовка к Истишхаду В мире Муджахиды Темир-Хан-Шуры лицемеры Гулям Мухаммад Дагестанский Советы муджахижам Саид (рахимуллах) ShamNews Хутба о Таухиде Цумадинский район саляф-форум Вилаят Дагестан Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры Джихад Обращение амира Хамзы безопасность Громите тиранов! Абдул-Малик ар-Руси Али Абдуразаков Избранное В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев Гулям Мухаммад Абдул-Малика ар-Руси Дагестан Джихада на Кавказе Зверства кафиров над телами Шахидов Шейх Абдул-Халим Геноцид Рахматуллаев Гаджияв Абу Тальха Ад-Дагестани Ринат Абу Мухаммад Выступить или остаться? Обращение к ученым Темир-Хан-Шура Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам Стих: Мать Талибы пишут и исполняют нашиды калпресс События 19 ноября в Салманауле kavkazpress Битва при Ухуде и джихад сегодня «Сомнения о Джихаде» автомат Калашникова
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha