«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  • Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение посланнику Аллаха, его семье, его подвижникам и всем, кто следовал их путем вплоть до Судного Дня, а затем:go-makkah-hajj-oumra-ar8vxg-battle-of-badrjpg-300x190

    Аллах Всевышний говорит в Коране:«Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников.» (2:193)

    «Они спрашивают тебя о сражении в запретный месяц. Скажи: «Сражаться в этот месяц — великое преступление. Однако сбивать других с пути Аллаха, не веровать в Него, не пускать в Заповедную мечеть и выгонять оттуда ее жителей — еще большее преступление перед Аллахом. Искушение хуже, чем убийство. Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни. Они являются обитателями Огня и останутся там вечно».» (2:217)

    «Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха.» (47:4)

    В благословенный месяц Рамадан, 17 числа, во 2 году хиджры произошла битва, которая была вписана в историю Ислама золотыми буквами. Всевышний Аллах одарил мусульман победой над язычниками. Тот благословенный день Всевышний назвал Днем различения, потому что люди смогли ясно отличить истину от лжи, а прямой путь – от заблуждения. Этим бнем стал Бадр.

    В истории человечества было много битв. Были в древности битвы с участием десятков и сотен тысяч воинов с каждой стороны. Были намного более кровопролитные сражения. Где империи Александра Македонского, Римская империя или империя персов? Где Ганнибал и Спартак? От них не осталось и следа. Все стерлось и покрылось пылью забвения. Но битва при Бадре это первая битва Ислама с неверием. Ни одна битва не оставила в истории человечества столь яркий след. И это та битва, отголоски которой мы слышим и видим по сей день: битвы веры с неверием. И эта битва будет идти до Судного Дня. И, аяты Корана, которые нам говорят о Бадре и джихаде на пути Аллаха, они вечны.

    Пример воинов Бадра станет воодушевляющим примером для всех последующих поколений мусульман. Это доказательство того, что Победа от Аллаха. Это первый и самый сильный пример того, что мусульмане побеждали и побеждают верой и духом. Не случайно моджахеды джамаата «Шариат» назвали 2005 год – годом Бадра. С этого времени исламская умма Дагестана начала свой путь к Победе. Могилы тысяч сахабов и табиинов раскиданы по всем мусульманским землям, начиная от кладбища Кырхляр в Дербенте, и, заканчивая стенами Константинополя. Ислам расцветал на этих землях, пропитавшись кровью мучеников на пути Аллаха. Праведные саляфы с мечом в руках распространяли Истину по всему миру, начиная от Испании и до Индии. Именно усилиями муджахидов Ислам воссиял на просторах мира! И ошибается тот, кто говорит, что без джихада возможно установление шариата Аллаха!

    Посмотрите на те страны, которые из-за страха джихада отказались от объявления шариата Аллаха: Египет, Палестина, Судан, Ливия, Тунис, Турция, Индонезия и другие. Они так и остались в унижении и под властью тагутов. Но, как только мусульмане говорят о возвышении слова Аллаха – Шариата, незамедлительно начинается война! Кафиры и слышать не хотят о шариате! Первое, что они требуют от правительств мусульманских народов – отречение от шариата Аллаха! Но, если те не отказываются от Шариата, как это случилось в Сомали, в Афганистане, на Кавказе, в Мали, то начинается война. Война – это и есть день Различения, это и есть день Бадра, но только в наши дни. Можно, конечно, отказаться, можно повернуть вспять и попытаться сохранить жизни, но история показала, что потом мусульмане платят цену несравненно более высокую. И убитыми оказываются уже не сотни и тысячи, а
    миллионы!

    Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) вышел с отрядом за караваном Абу Суфьяна. Мусульмане не были готовы к сражению с троекратно превосходящим противником с конницей, верблюдами и мощным вооружением. Они теоретически могли уклониться от боя и вернуться в Медину. Но, пророк (да благословит его Аллах и приветствует) прекрасно понимал, что если они уклонятся от боя, то война придет в Медину сразу после их возвращения. Иудеи Медины, враждебные племена, да и сами язычники-курайшиты в ближайшем будущем штурмовали бы Медину отряд за отрядом. Поэтому они остались. И победили!

    Сам Аллах СубханАллах ва Тааля повелел вести джихад ради установления истины и распространния Ислама: «Не подобало Пророку брать пленных, пока он не пролил кровь на земле. Вы желаете мирских благ, но Аллах желает Последней жизни. Аллах – Могущественный, Мудрый. Если бы не было предварительного предписания от Аллаха, то вас постигли бы великие мучения за то, что вы взяли»(аль-Анфаль, 67-68).

    Аллах приказывает пролить кровь на земле для того, чтобы наказать кафиров за чинимые им злодеяния, за мучение и убийство мусульман, за изгнание их из жилищ. И если кто не согласен с этими аятами, то пусть не причисляет себя к уверовавшим.

    «Вот твой Господь внушил ангелам: «Я — с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы». Это потому, что они воспротивились Аллаху и Его Посланнику. А если кто противится Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах суров в наказани. Вот так! Вкусите же его! Воистину, неверующим уготованы мучения в Огне.» (8:12-14)

    Этим аятом Аллах приказывает своим ангелам терроризировать врагов Аллаха – кафиров, рубя им головы и пальцы. Это доказательство тем слабоумным и слабоверным, которые говорят, что Ислам – религия слабости и покорения кафирам. Именно на войне проявляются истинные качества человека, его храбрость, его самоотверженность, его любовь к Аллаху и Его посланнику. Сидя за чашкой чая или за уроками вы никогда не узнаете искренность мусульманина, его любовь к Аллаху и степень его имана. Крепость мусульманина вы поймете только тогда, когда вы будете с ним в походе, когда будете делить последний кусок хлеба, последние патроны, когда вы окажетесь в окружении и будет видно, готов ли вы встретиться с Аллахом или смалодушничали и хотите выйти. Вот это и есть День Различения каждого, это и есть тот Бадр, с которого стоит начать свой путь к Раю!

    И пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не отгонял ни одного мусульманина от джихада. Напротив, джихад и был мерилом искренности или лицемерия человека. Сегодня многие «имамы», «ученые» и «сочувствующие» отваживают молодежь от джихада на пути Аллаха. Они якобы жалеют нашу молодежь и желают им добра. В Хасавюрте эти лицемеры из некоего «совета имамов» собрались и приняли свое жалкое обращение. Лицемеры из ДУМД и из числа ихванов носятся со своей «богословской» декларацией. Во времена пророка даже лицемеры не решались вслух говорить о том, что не следует выступать в поход. Они шептались за углами, сами придумывали личные отговорки, но даже главарь лицемеров Абдулла ибн Салюля не смел говорить против джихада! А сегодня эти жалкие пораженцы открыто выступают против муджахидов, сами отсиживаясь и пытаясь привязать к себе других! Именно при Бадре один из сахабов, только принявший Ислам бросил свои финики, не доев их, и ринулся в бой, став в первом и последнем свою бою шахидом. Именно при Бадре двое 15-летних юноши искали Абу Джахля и никто не сказал им: «Идите домой, учитесь, устройтесь на работу, постройте дом, женитесь, воспитайте себя, ваших детей, а потом возвращайтесь».

    Передают, что ‘Абд ар-Рахман ибн ‘Ауф, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал: «Во время сражения при Бадре мы выстроились в ряд. Взглянув направо и налево, я обнаружил, что нахожусь между двумя юношами из числа ансаров. В тот момент я подумал, что лучше бы рядом со мной находились более могучие воины. Тут один из двоих молодых людей прикоснулся ко мне и спросил: „Дядя, знаешь ли ты Абу Джахля?“ Я сказал: „Да. А зачем он тебе понадобился, племянник?“ Он сказал: „Я слышал, что он оскорбляет Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Клянусь Тем, в чьей длани находится моя душа! Если я увижу его, то не расстанусь с ним до тех пор, пока один из нас не умрет“. Я был поражен его словами, но тут второй юноша прикоснулся ко мне и спросил то же самое. Спустя некоторое время я увидел, как Абу Джахль встревоженно ходит между воинами, и сказал: „Посмотрите! Вот человек, о котором вы спрашивали меня“. Юноши бросились к нему и закололи его своими мечами до смерти. Вернувшись, они поведали об этом Посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Он спросил: „Кто из вас убил его?“ В ответ каждый из них сказал: „Я убил его“. Тогда он спросил: „Вы протерли свои мечи?“Они ответили: „Нет“. Взглянув на оба меча, он сказал: „Вы оба убили его“Затем он велел, чтобы имущество убитого досталось Му‘азу ибн ‘Амру ибн аль-Джамуху. А что касается этих молодых людей, то ими были Му‘аз ибн ‘Амр ибн аль-Джамух и Му‘аз ибн ‘Афра». (Бухари и Муслим).

    Когда на ваших глазах рвут Коран, уничтожают исламские книги, когда мусульман похищают и расстреливают средь бела дня, эти «имамы» нечестия, эти «карманные ученые» молчат в тряпочку, предпочитая молча кушать миску плова, брошенную им хакимами.

    «Вот Аллах обещал вам, что вам достанется один из двух отрядов (торговый караван или вооруженный отряд мекканцев). Вы пожелали, чтобы вам достался невооруженный отряд. Но Аллах желает подтвердить истину своими словами и искоренить неверующих, 8. чтобы восторжествовала истина и исчезла ложь, даже если это ненавистно грешникам.» (8:7)

    Но, как только молодежь Ислама хочет вырваться из унижения и позора, хочет выйти из большого греха отлынивания от джихада, эти «ученые» и « имамы» поднимают вой, требуя прекратить сопротивление куфру! Это тоже есть день Различения! Валлахи, они ответят перед Аллахом. И они унижены в этой жизни и будут еще больше унижены в будущей жизни!

    «Верующие говорят: «Почему не ниспослана сура о джихаде?». Когда же ясная сура, в которой упоминалось сражение, была ниспослана, ты увидел, что те, чьи сердца поражены недугом, смотрят на тебя взглядом потерявших сознание перед смертью».» (47:20)

    Каждый из нас мечтал бы оказаться в числе участников Бадра, быть рядом с пророком (да благословит его Аллах и приветствует), быть рядом с сахабами. Бадр каждого из вас, этот День различения наступил. Не думайте, что вы будете скакать как герой на белом коне, когда придет имам Махди или будете бросаться в гущу боя или закрывать своим телом абразуру дота, проводя время в бесплодных мечтаниях.

    Нет, ваш Бадр наступает тогда, когда у вас просят помочь раненному муджахиду, просят остаться на ночлег, когда на улице минус 20, просят еду или денег на патроны. Это и есть ваш Бадр. Это и есть граница, это и есть ваш выбор: помочь или отказать. Ваш день Бадра наступает тогда, когда уходит шахидами джамаат одного сектора и настал ваш черед выселиться на пути Аллаха, чтобы не оголять фронт.

    Ваш день Бадра настает тогда, когда вы встаете против этих тагутов в форме, даже если они ваши родственники. В битве при Бадре сын убивал отца-язычника, брат пленил брата-язычника, племянник убивал дядю-язычника. Когда вы сможете переступить все это, когда вы покажете, что любите Аллаха и Его посланника больше вашей семьи, жен и детей, ваших родственников и друзей, тогда вы и есть воин, который достоин Бадра. Воин Бадра, который достоин того, чтобы в Судный День стоять рядом с пророками и шахидами, стоять у трона Аллаха в белых одеяниях.

    «Величие принадлежит Аллаху, Его посланнику и верующим, но лицемеры не знают этого».

    Отдел писем VD

    Другие материалы автора admin:

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    Обращение амира Хамзы Джихад Муджахиды Темир-Хан-Шуры Кадий Кизляра Усама обращение к трусам Гулям Мухаммад Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам лицемеры Шейх Абдул-Халим Битва при Ухуде и джихад сегодня ShamNews Джихада на Кавказе Цумадинский район Подготовка к Истишхаду Зверства кафиров над телами Шахидов «Сомнения о Джихаде» Враги Ислама Стих: Мать Вилаят Дагестан Али Абдуразаков Дагестан kavkazpress Абдул-Малик ар-Руси Абдул-Малика ар-Руси Темир-Хан-Шура Ринат Абу Мухаммад Громите тиранов! Хутба о Таухиде В мире Рахматуллаев Гаджияв Абу Тальха Ад-Дагестани калпресс Гулям Мухаммад Дагестанский Геноцид В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев автомат Калашникова Советы муджахижам саляф-форум События 19 ноября в Салманауле Выступить или остаться? Саид (рахимуллах) Талибы пишут и исполняют нашиды Избранное Sham News Обращение к ученым
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha