«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  •  

    Хвала Аллаху — Господу миров! Мир и благословение посланнику Аллаха Мухаммаду, его семье и сподвижникам. Кого направил Аллах (Субх1анаху ва Та`аля) на путь истины, того никто не собьет, а кого Аллах сбивает с пути, того никто не направит.IMG-20131128-WA0007

    Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) — раб Аллаха и Его посланник.

    В жизни каждого человека постоянно происходят какие-то события, и манипулирует этими событиями Великий и Всемогущий Господь. Они могут быть связанны с природой с животными и с людьми, но если присмотреться в принцип поставленной задачи, то начинаешь понимать, что характер действий, как и цели у всех событий схожи.

    Нередко, стоя у окна, ты видишь глубокую тёмную ночь, сопровождаемую мёртвой замкнутой тишиной, и только слышится свист ветра и шорох листьев, несущихся по направлению ветра, протирая на своём пути поверхность земли и собираясь в гармонии целостности разных видов как в одном теле. Несутся  они с молниеносной скоростью, создавая жёсткие круговороты, покрывая собою все неровности — преграды, столбы, деревья, будто бы пытаясь сбалансировать, придать единую атмосферу и полное равновесие над тем, что окружает этот мир. Затем они затихают и через не продолжительное время, как будто бы набравшись сил, с новым и ещё более резким рывком врываются в этот неспокойный мир и продолжают жертвовать собой на славу Господа миров.

    И вот он — итог всей пройденной системы, а результат её ошеломляет, пуская дрожь по телу, потому что вспоминаешь тех, кто когда-то подобно этим листьям, несущимся ветром, выравнивая все неровности и покрывая собой, жертвовали всем самым дорогим, стремясь к единому балансу.

    И это были лица, которыми глаз не мог насладиться, слух не мог отстранится и душа не могла найти покоя в их отсутствии.

    — Это тот самый лучший брат! Прекрасный и справедливый отец! Добрый и отзывчивый сын! И единственный, незаменимый муж!

    — Это тот, кто, слыша о несправедливость, не мог спокойно сидеть и молчать.

    — Это тот, кто, видя жестокость и тиранию, не мог бездейственно ожидать помощи со стороны.

    — Это тот самый, первый! Осознающий свою ответственность, что только он один может поменять, по воле Аллаха, ход истории. И вот он выполнил свою миссию, и пришло, по воле Аллаха, веление Его. И что же он оставил? Ничего. Кроме… своих поступков и своего лица, которое ни на миг не расстаётся с твоим сердцем.

    Вся эта жизнь подобна чёрной книге,
    Которую листаем мы не видя ярких фраз,
    И нет в зубрёжке толку, как и пользы в нашем деле,
    Тому, кто не хотел понять весь принцип Высшей темы.

    Кто не желал себя дать в жертву Господу миров,
    Не понимая, чем закончится весь срок.
    Когда раздастся глас и срок твой подойдёт,
    С велением Аллаха — ангел смерти снизойдёт,

    В ужасном состоянии и в ярости и в гневе!
    А для покорных в лучшем положенье,
    Сойдет он с повелением Творца,
    Чтобы закрыть обложку книги навсегда…

     

    И наступает полная тишина, и всё что есть и будет теряет смысл в этой жизни, и за украдкой слышится тиканье, но это не звук идущих часов, а стук капелек, плавно сливающихся с глаз, стекая по щекам, прерывно падая, разбивающихся о подоконник или о пол.

    Амр бин Абса передает: Какой-то мужчина спросил: “О Посланник Аллаха, что такое Ислам?” Он ответил: “Ислам — это подчинение твоего сердца, и безопасность мусульман от твоего языка и твоих рук.” Мужчина спросил: “Что лучшее в Исламе?” Посланник Аллаха сказал: “Иман (вера).” Он спросил: “Что такое иман?” Посланник Аллаха ответил: “Вера в Аллаха, Его ангелов, Его книги, Его Посланников, и воскрешение после смерти.” Мужчина спросил: “Какой иман самый лучший?” Посланник Аллаха сказал: “Хиджра.” Он спросил: “Что такое хиджра?” Посланник Аллаха сказал: “Оставить грехи позади.” Он спросил: “Какая хиджра самая лучшая?” Посланник Аллаха сказал: “Джихад.” Он спросил: “Чей джихад самый лучший?” Посланник Аллаха ответил: “Того чей конь убит и чья кровь пролита.” (Ахмад, Табарани, Байхаки).

    Именно такими являются муджахиды, именно такими являются покорные рабы Аллаха (Субх1анаху ва Та`аля) и именно они удостоены быть первыми, быть лучшими, быть единственными и некоторых из них с дозволения Аллаха (Субх1анаху ва Та`аля), а именно муджахидов и иншаАллах шахидов Шамилькалинского сектора я опишу, так как мне по милости Аллаха выпала честь побывать с ними в одних рядах.

    Милость Аллаха (Субх1анаху ва Та`аля) настолько безгранична, что Он (Субханаху ва Та`аля) подкрепляет наши ряды заменяя одних шахидов ещё более усердствующими, техничными и ловкими муджахидами. Ведь Аллах (Субханаху ва Та`аля) сказал:

    Мы чередуем дни (счастье и несчастье) для людей, чтобы Аллах узнал уверовавших и избрал среди вас павших мучеников, ведь Аллах не любит беззаконников, и чтобы Аллах очистил тех, которые уверовали, и уничтожил неверующих. (Семейство Имрана, 140-141).

    Не мало времени прошло с последней спецоперации в заблокированном куффарами доме, в которой пал шахидом, иншаАллах, наш брат Наби Набиев, в неравном бою с куффарами. Шамилькалинский сектор, во главе с абу Мухаммадом (Агачаульким), разбили сектор на несколько фронтов, где каждый отвечал за свой район. Поставленная тактика муджахидов, по милости Аллаха (Субханаху ва Та`аля), дала наглядно скомбинированные и сконцентрированные результаты, которые сеяли смуту в рядах куффаров и ввели в панику распространителей нечестия. Куффары со своей многочисленной армией, техникой, тактикой и супер отработанными спецами не знали, как противодействовать ловкости, шустрости и жесткости муджахидов, так как их знаменитый метод внедрения провалился с последней ликвидированной уткой. Они начали применять свои бесполезные КТО надеясь на то, что это поможет вывести их на след, и посредством этих КТО много мусульман было униженно, и много кто определился как личность, у которых на устах были высокие громкие слова, а дело их затянуло под страх перед куффарами, нежели страху перед Аллахом (Субханаху ва Та`аля).

    Но каждое дело имеет своё начало, середину и конец. Начальный рывок дан, серединные дела идут и конечный результат, иншаАллах, будет. Мы стремимся к Аллаху (Субх1анаху ва Та`аля), и наша жертва только для Него, куффары же стремятся как можно больше прожить, и жертва их для таких же, как и они!

    Абу Хурайра передал: Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: “Тому, кто выйдет на Его пути с единственной целью сражаться ради Него и веруя в Него и в Его Посланников, тому Аллах гарантирует, что Он либо введет его в Рай, либо вернет его домой с наградой или трофеями. Клянусь тем в Чьей руке находится душа Мухаммада, тот кто получил ранение на пути Аллаха, это ранение будет в Судный День таким же, каким оно было в этом мире, его цвет будет цветом крови и его запах — запахом мускуса. Клянусь тем в Чьей руке находится душа Мухаммада, если бы это не было тяжело для мусульман, я бы не остался позади никакой армии отправляющейся на пути Аллаха. Однако я не могу найти пропитание для мусульман, остающихся позади и у них ничего нет, и это тяжело для них, когда я оставляю их. Клянусь тем, в Чьей руке находится душа Мухаммада, я бы хотел сражаться на пути Аллаха и потом быть убитым, затем вновь сражаться и быть убитым, и затем вновь сражаться и быть убитым.” (Муслим)

     

    16 ноября в поселке Семендер началась т.н. «спецоперация» против группы муджахидов Кумторкалинского района. Куффары, как и всегда, без предупреждения начали свой массивный обстрел дома, в котором, помимо 5 муджахидов, находилась и супруга легального брата Рената Мамаева с младенцем, но, хвала Аллаху, наша сестра и её дочь остались живы, а куффары в своём лживом репертуаре придумали целую клоунаду, якобы, о попытке переговоров и спасении жизней женщин и детей. В результате неравного боя все пятеро муджахидов, будучи стойкими и непреклонными, отправились к встрече с Милостивым. Братья отличались своей скромностью и мягкостью по отношению к мусульманам с высокой набожностью и любви к поклонению.

    Абу Бакр            Абу Бакр 1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    — Амир Кумторкалинского джамаата Абу Бакр (Алисолтанов Нурали Запирович) 1978 г.р. Он отличался своей мягкостью и малой словесностью, поминанием и покорностью.

    Абдулжабар   Абдулжабар1

     

    Мухаджир  Абдулжабар (Соколов Дмитрий Сергеевич) 10.07.1992 г.р.

     

     

    Нур-Мухаммад

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Нур-Мухаммад

     

    тдж

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    — Мухаджир из Таджикистана

    — Ренат Мамаев легальный муджахид

    19 ноября, в центре Шамилькалы на улице Азиза Алиева у офиса ДУМ Дагестана муджахидами был обстрелян наряд ДПС, в результате два куфроохранителя было уничтожено, еще один был ранен. Спустя полчаса, делая отход, муджахидами был замечен одиозный кафир из знаменитой бандячейки «ЦПЭ», и Амиром Шамилькалы было принято решение догнать и уничтожить вред оносителя. Но, по воле Аллаха, в процессе преследования на проспекте Акушинского в районе троллейбусного кольца бойцы Аллаха наткнулись на оцепление, из которого по ним был пущен шквальный огонь, в результате которого один из муджахидов (Абду-нур) получил ранение в руку, другой Руслан Казанбиев (Усман) в ногу. В процессе жестокой перестрелки два полицая получили тяжелые огнестрельные ранения, один из которых скончался в больнице, а нашим бойцам ничего не оставалось, как отстреливаться последними снарядами. Один из муджахидов, Руслан Казанбиев (Усман), в ходе преследования стал шахидом, иншаАллах. Двоих муджахидов Касумова Мурада (Абду-нур) и Муслимова Камала блокировали на улице Рахматуллаева, в доме № 55. Где на следующее утро они получили свою долгожданную шахаду, иншаАллах. 4-му муджахиду с незначительным ранением, Хвала Аллаху, удалось благополучно вернуться на базу.

    IMG-20131128-WA0009   IMG-20131128-WA0007

     

    — Абду-нур (Касумов Мурад) был очень справедливым амиром Шамилькалы и всегда советовался с каждым муджахидом, красиво читал Коран и отличался своей выносливостью и ловкостью.

     

    усман 3

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    — Усман (Казанбиев Руслан Магомедович) 16.03.1988г.р. Был Амиром одной из групп в Шамилькале, отличался своей любовью к изучению Корана и его заучиванию. И за незначительно короткий срок заучил и познал 4 джуза.

    1Камал Муслимов (1)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    — Муслимов Камал являлся легальным муджахидом.

     

    23 ноября бойцы Ислама и рабы Аллаха во главе с Амиром Новолакского джамаата Усамой (Магомедовым Сулейманом) отправились на очередной амал, приготовив несколько сюрпризов для куффаров, но по воле Аллаха срок наших двух львов Аллаха подошёл, и Великий и Всемогущий Аллах, посредством самоподрыва забрал в этот день Усаму и от многочисленных ранений и большой потери крови, после отхода на базе, Абу-Абубакра (Сулейманова Рамида).

    усама

    ус1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    — Усама (Магомедов Сулейман Пиргусейнович), 1989 г.р. Амир Новолакского джамаата. Был из той категории рабов Аллаха, которые не говорят, что-либо, не доводя своё слово до дела. Был твёрдым и целеустремлённым. Отличался своей любовью к мусульманам и любил делать подарки ради Аллаха, надеясь на Его милость.

     

    Абу Абубакр Абу Абубакр.jpg1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    — Абу-Абубакр (Сулейманов Рамид Султанмагадович) 15.03.1983 г.р.

     

    26.11.13 в поселке Новый Хушет в неравном бою пали шахидами, иншаАллах, группа из 3-х муджахидов во главе с Амиром джамаата Абатаевым Гасаном. Конкретные данные о причине засады уточняются.

    гасан

    гас

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    — Абатаев Гасан Мамутович, 1986г.р. Амир каспийской джамаата, отличался своей улыбчивостью и добротой, был настоящим примером, которому можно было подрожать.

     

    рад

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    — Умар (Агаев Ратмир Ругдаевич), 17.10.1990 г.р.

    — Исрапил Ибрагимов, легальный Муджахид.

    И вот пришло веление Высочайшего, и они покинули нас, отправившись к милости Аллаха, а мы скорбим и завидуем, ожидая нашего срока, когда, иншаАллах, мы сможем присоединиться к ним и праведникам в угодьях милости Аллаха и в Его прощении. Но пока есть на нас долг — а это тот завет, который мы заключили с Аллахом, и просьба наших братьев, которую они завещали нам, и так же тот экзамен, который нам нужно пройти, мы будем усердствовать и будем стойки, иншаАллах, на Его пути (да укрепит Аллах стопы и сердца муджахидов! Аминь!!!)

     

    “Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Таково Его обещание и обязательство в Таурате (Торе), Инджиле (Евангелии) и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспеяние.” (9:111)

    Они любили Аллаха, посланника и праведников, любили, ценили и уважали муджахидов и шахидов, стремились лучшим образом повиноваться Аллаху и Его посланнику и соответствовать истинным мусульманам, надеясь на милость Аллаха и Его прощения. (Да будет доволен вами Тот, ради кого вы усердствовали и жертвовали. Аминь!!!)

    “Те, которые повинуются Аллаху и Посланнику, окажутся вместе с пророками, правдивыми мужами, павшими мучениками и праведниками, которых облагодетельствовал Аллах. Как же прекрасны эти спутники!” (4:69)

    Они ушли, и мы уйдём за ними,
    Но следом заменят и нас другие,
    Ещё более ловкие, шустрые, сильные.
    Никто не в силах остановить этот поток,
    Ни мерзкий содомит-привет и даже ни усатый-тамадок!

    Вся хвала принадлежит одному только Аллаху, Свят Он и Велик, на Него одного мы уповаем и к Его довольству мы стремимся!

     

    Победа непременно прибудет за богобоязненными!

     

    АЛЛАХУ АКБАР!..

    АЛЛАХУ АКБАР!..

    АЛЛАХУ АКБАР!..

     

    Субханака Ллахумма ва бихамдик, ашhаду алля иляhа илля Анта, астагфирука ва атаубу иляйк.

     

    Ассаляму алайкум ва Рах!матуЛлагъи ва баракятугьу.

     

     

    Шамилькалинский сектор, Вилаят Дагестан

    Хамза

     

    Специально для всех информационных сайтов Имарата Кавказ

    VD

    Другие материалы автора admin:

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    Хутба о Таухиде Подготовка к Истишхаду Гулям Мухаммад Дагестанский Геноцид kavkazpress «Сомнения о Джихаде» Избранное События 19 ноября в Салманауле В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев автомат Калашникова Шейх Абдул-Халим Гулям Мухаммад Враги Ислама Джихад Абу Джандал Аль-Азади В мире Громите тиранов! Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры Темир-Хан-Шура Обращение к ученым Ринат Абу Мухаммад Стих: Мать Джихада на Кавказе саляф-форум Обращение амира Хамзы калпресс лицемеры Цумадинский район Зверства кафиров над телами Шахидов Sham News Али Абдуразаков Абдул-Малик ар-Руси Саид (рахимуллах) Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам Талибы пишут и исполняют нашиды Абу Тальха Ад-Дагестани Вилаят Дагестан Битва при Ухуде и джихад сегодня Выступить или остаться? Рахматуллаев Гаджияв Дагестан Абдул-Малика ар-Руси Советы муджахижам ShamNews Муджахиды Темир-Хан-Шуры
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha